Шоколадный рулет с кремом на манке
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо куриное (разделить на желтки и белки) - 6шт
- сахар-песок- 6 ст.л.
- мука пшеничная- 2 ст.л. (полные)
- какао-порошок- 3 ст.л. (полные)
- сода пищевая- 1 ч.л.
- уксус- 1 ст.л.
- крем:
- молоко- 500 мл.
- крупа манная- 4 ст.л. (полные)
- сахар- песок - 1 ст. (200 мл. )
- масло сливочное (мягкое)- 150 гр.
- шоколадная глазурь:
- сахарная пудра- 100 гр.
- какао-порошок- 3 ст.л.
- молоко (горячее)- 5 ст.л.
- масло сливочное (растопленное)- 2 ст.л. (полные)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Желтки с сахаром растереть венчиком.
К ним всыпать просеянную муку с какао.
Все хорошо размешать.
Добавить соду (погасить ее в уксусе).
Хорошо размешать.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Затем одну треть взбитых белков добавить в тесто, хорошо размешать венчиком или ложкой и добавить остальные белки - аккуратно размешать ложкой до однородности теста.
Тесто вылить на противень с пищевой бумагой.
Выпекать при 180 град. примерно 15 мин.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый горячий бисквит вместе с пищевой бумагой свернуть рулетом.
Крем:
Из манки, молока и сахара сварить при постоянном помешивании манную кашу.
Остудить до теплого.
Затем взбить пару минут миксером и постепенно по ложке добавлять мягкое сливочное масло.
Остывший рулет - раскрутить, снять полотенце.
На бисквит выложить крем и свернуть его рулетом.
Рулет покрыть шоколадной глазурью:
Смешать сахарную пудру, какао, влить горячее молоко- все хорошо размешать и добавить растопленное сливочное масло.
Вымешать до однородной блестящей массы и сразу же покрыть ее рулет.
Рулет поставить холодильник на несколько часов, желательно на ночь.