Re-make "мясо не для слабонервных"

Фото к рецепту: Re-make "мясо не для слабонервных"

Домашняя

120 мин.

Не определен

5601

36

82

26 октября 2008, 22:01

Ингредиенты

  • по оригинальному рецепту - смотрите первоначальный рецепт, а я как всегда не обошлась без отсебятины.
  • итак, по списку:
  • мясо (желательно с жирком) - шейка или что-то другое с жировой прослоечкой. где-то по 2 куска мяса на человека (минимум!)
  • 2 морковки
  • перец
  • 2 банки маринованных огурцов - не солёных!, где-то по 750 г.
  • пара веточек любимых травок (у меня был розмарин) и пучок полыни - берёте не листья, кончики веточек с "ягодками"
  • любимый гарнир (у меня был - пардон, не знаю, как по-русски, пишу по-нем.) - blumenkohl

Пошаговый рецепт приготовления

Так, берём мясо (вначале моем и обсушиваем бумажными салфетками) и режем на кусочки, вернее на куски - в 2 раза толще, чем обыкновенные котлеты.

Не солим и не перчим! Обжариваем на подсол. масле без запаха с двух сторон до румяной корочки.

Если вы используете глиняную посуду как я - то предварительно замачиваем, если другую посуду - то ничего не делаете!

Морковки моем и разрезаем вдоль (!) на 3 части - ими выложить дно посуды, на неё кладёте мясо, выливаете сок, выделившийся при жарке, обильно перчите (не солите!) и сверху покрываете толстым слоем огурцов, порезанных толстыми кружочками.

Важно! Огурцы должны покрывать мясо полностью, без просветов - проверьте!

Сверху - веничек из трав. Берёте, что любите и "веничек" полыни.

Закрываете крышкой (если посудина без крышки - то хорошо "укрываете" фольгой - при этом помните правило: Г(!)лянцевой стороной к Г(!)отовящемуся продукту") и ставите в холодную духовку.

"Вкручиваете" до 200° Ц и тушите 1 час. или дольше, затем уменьшаете огонь до 150° Ц и держите в духовке минут 30.

Далее сервируете - делаем так: травы и огурцы выбрасываем, мясо поливаем обильно образовавшимся соком.

Подаём с любимым гарниром.

Поверьте, нежнейшее и деликатнейшее мясо! Попробуйте - не пожалеете!

Роль полыни во всём этом такая - она способствует пищеварению и усвоению жира. Никакой тяжести в желудке после этого сытного блюда.

Пошаговые фото рецепта

Re-make "мясо не для слабонервных": шаг 1Re-make "мясо не для слабонервных": шаг 2Re-make "мясо не для слабонервных": шаг 3Re-make "мясо не для слабонервных": шаг 4Re-make "мясо не для слабонервных": шаг 5Re-make "мясо не для слабонервных": шаг 6Re-make "мясо не для слабонервных": шаг 7Re-make "мясо не для слабонервных": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shushundra
26.10.2008 22:05
Ответить
Совсем уж злобный кто-то, за что 1 то? Может их название смутило? 555
tarelka
26.10.2008 22:05
Ответить
Вкусно же!Чего это 1?Мне понравился рецепт!ПЯТЬ!!!
music
26.10.2008 22:11
Ответить
За оригинальность 5+,мясо с полынью я еще не встречала.
laralaram
26.10.2008 22:14
Ответить
И вкус неповторимый!
ева-мария
26.10.2008 22:22
Ответить
Хорошее нежное мясо.А на единицу внимания не обращайте Есть люди поставят 1 и радуются,что мелкую гадость сделали.Вам5+
laralaram
26.10.2008 22:24
Ответить
А мне по фене - я знаю, что я только хорошее хочу сделать для людей, и нормальные это оценят! Я ж не за оценки, не гоже такие рецепты при себе держать...
bratyury
26.10.2008 22:30
Ответить
Любимый гарнир называется "цветная капуста". Продолжаю читать...
svetik_semizvetik
26.10.2008 22:32
Ответить
Ой, а, объясните мне, пожалуйста, почему глянцевой стороной? Я и не знала, что есть разница... (это я про фольгу). За красоту Вашу - 5!
svetik_semizvetik
26.10.2008 22:36
Ответить
Да, забыла спросить, Вы еще глиняную посуду замачиваете? Зачем? ):
laralaram
26.10.2008 22:36
Ответить
Почему - не знаю, но так учат ассы кулинарии, якобы глянцевая сторона тепло лучше проводит...
laralaram
26.10.2008 22:39
Ответить
Глиняную посуду всегда (!) замачиваю и всегда (!) ставлю в холодную печь. А почему - фиг его знает... Так надо, есть непреложные истины, как 2х2...
bratyury
26.10.2008 22:39
Ответить
Слушай, не ожидал. То есть всегда ожидаю хорошего рецепта, но настолько глубоко продуманный, запомненный, семейный - просто великолепно. Я записал, полынь буду искать по твоей фотографии, не представлял, как она выглядит.
варуник
26.10.2008 22:48
Ответить
Дааа... не добавить,не отнять-Пять(легкий каламбурчик:))
svetik_semizvetik
26.10.2008 22:59
Ответить
А-а-а-а-а, спасибо за комент! :)
natrichka
26.10.2008 23:01
Ответить
Blumenkohl - цветная капуста :-)) За рецепт 5
искож
26.10.2008 23:04
Ответить
Классное мясо у Вас получилось!!!(Извините ...у меня вопрос по-полыни...ее видов оОоочень много).Скажите , что любую брать?Если не сложно , выложите фото травы луговой.За рецептик - ОТЛИЧНО!(забрала).С Уважением.
piggy
26.10.2008 23:05
Ответить
У меня полынь промзрастает на пустыре за дачей. Только немного не сезон заготавливать полынь. А горечь полыни как же? прямо я вся в сомнениях...
чара
26.10.2008 23:36
Ответить
У меня тот-же вопрос,Нет ли горечи от полыни?
laralaram
26.10.2008 23:37
Ответить
Люди, не берите в голову за горечь; если мясо покрыто без просветов огурцами, то горечь не доходит до мяса - поверьте, мы только что этим мясом ужинали - сказка, не бойтесь, пробуйте! А полынь самая обыкновенная - пишу по-латыни (кстати, она у меня на фото, правда, в засушенном виде - растёт в саду, это друг чёрной смородины, они друг друга как бы "поддерживают"), так вот это Artemisia vulgaris, по-немецки echter Beifuß, а по-русски Полынь обыкнованная, чернобыльник. Но я думаю и другая подойдёт! А за слова поддержки - спасибо!!!
laralaram
26.10.2008 23:39
Ответить
Завтра выставлю фото травки, поищу по книжкам, и свою засушенную ещё раз сфоткаю - гляньте завтра на сайтик. Желаю успеха!
Ответить
Что-то про полынь я уже читала, не помню где. Рецепт отличный. 5+ :)
laralaram
26.10.2008 23:53
Ответить
Я уже выставляла этот рецепт, а это Re-make и с фото... Сегодня заварганила - всё на себе испытано!
mellorn
26.10.2008 23:55
Ответить
5+++ Мне не очень нравится вкус полыни, можно заменить например на можжевельник? Или будет совсем не то?
kristyat
27.10.2008 00:17
Ответить
Очень интересно, надо попробовать, только полынь не знаю где найти. Вам 5+++
zmija
27.10.2008 00:28
Ответить
а мне нравиться!!! 5!!!
котуся
27.10.2008 00:33
Ответить
Люблю мяско!5555!
-katy-
27.10.2008 01:30
Ответить
неужели совсем без соли???невероятно... жаль сходу розмарин ненайти(очень аромат понравился.)5+
jelena_73
27.10.2008 14:00
Ответить
оригинально!!!!
laralaram
27.10.2008 23:41
Ответить
Совсем без соли!
мама макса
20.11.2008 20:29
Ответить
Отличная идея! 5!
миндалька
03.12.2008 03:05
Ответить
Я обалдела! Волшебный рецепт!555555555555
nbond
19.01.2009 00:06
Ответить
очень хочу попробовать. спасибо за рецепт 5 +++++++
adas
03.02.2009 02:09
Ответить
Обязательно надо попробовать приготовить, уж очень необычно. Поздно я рецепт обнаружила, но пятёрку поставить не поздно!
идеяфикс
22.02.2009 17:23
Ответить
Осталось 30 минут и оно у меня приготовится!
зожик
14.10.2009 23:22
Ответить
Вот бы попробовать сначала ну хоть маленький кусочек, а там глядишь...
lisa treumer
01.12.2009 13:42
Ответить
Смеюсь))) Полынь совершенно свободно продаётся в аптеках))) Я и можжевльник там покупаю, и некоторые другие сухие травы))) Удобно, надежно, экологично))) А полынь активно горечь отдаёт в отварах! Здесь же а ля копчение (ну подобие этого) выходит)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru