Re-make "мясо не для слабонервных"
Ингредиенты
- по оригинальному рецепту - смотрите первоначальный рецепт, а я как всегда не обошлась без отсебятины.
- итак, по списку:
- мясо (желательно с жирком) - шейка или что-то другое с жировой прослоечкой. где-то по 2 куска мяса на человека (минимум!)
- 2 морковки
Пошаговый рецепт приготовления
Так, берём мясо (вначале моем и обсушиваем бумажными салфетками) и режем на кусочки, вернее на куски - в 2 раза толще, чем обыкновенные котлеты.
Не солим и не перчим! Обжариваем на подсол. масле без запаха с двух сторон до румяной корочки.
Если вы используете глиняную посуду как я - то предварительно замачиваем, если другую посуду - то ничего не делаете!
Морковки моем и разрезаем вдоль (!) на 3 части - ими выложить дно посуды, на неё кладёте мясо, выливаете сок, выделившийся при жарке, обильно перчите (не солите!) и сверху покрываете толстым слоем огурцов, порезанных толстыми кружочками.
Важно! Огурцы должны покрывать мясо полностью, без просветов - проверьте!
Сверху - веничек из трав. Берёте, что любите и "веничек" полыни.
Закрываете крышкой (если посудина без крышки - то хорошо "укрываете" фольгой - при этом помните правило: Г(!)лянцевой стороной к Г(!)отовящемуся продукту") и ставите в холодную духовку.
"Вкручиваете" до 200° Ц и тушите 1 час. или дольше, затем уменьшаете огонь до 150° Ц и держите в духовке минут 30.
Далее сервируете - делаем так: травы и огурцы выбрасываем, мясо поливаем обильно образовавшимся соком.
Подаём с любимым гарниром.
Поверьте, нежнейшее и деликатнейшее мясо! Попробуйте - не пожалеете!
Роль полыни во всём этом такая - она способствует пищеварению и усвоению жира. Никакой тяжести в желудке после этого сытного блюда.