Re-make "Мясо не для слабонервных"

Фото к рецепту: Re-make  Мясо не для слабонервных

Ингредиенты

  • По оригинальному рецепту - смотрите первоначальный рецепт, а я как всегда не обошлась без отсебятины.
  • Итак, по списку:
  • Мясо (желательно с жирком) - шейка или что-то другое с жировой прослоечкой. Где-то по 2 куска мяса на человека (минимум!)
  • 2 морковки
  • Перец
  • 2 банки маринованных огурцов - не солёных!, где-то по 750 г.
  • Пара веточек любимых травок (у меня был розмарин) и пучок полыни - берёте не листья, кончики веточек с "ягодками"
  • Любимый гарнир (у меня был - пардон, не знаю, как по-русски, пишу по-нем.) - Blumenkohl

Способ приготовления

Так, берём мясо (вначале моем и обсушиваем бумажными салфетками) и режем на кусочки, вернее на куски - в 2 раза толще, чем обыкновенные котлеты.

Не солим и не перчим! Обжариваем на подсол. масле без запаха с двух сторон до румяной корочки.

Если вы используете глиняную посуду как я - то предварительно замачиваем, если другую посуду - то ничего не делаете!

Морковки моем и разрезаем вдоль (!) на 3 части - ими выложить дно посуды, на неё кладёте мясо, выливаете сок, выделившийся при жарке, обильно перчите (не солите!) и сверху покрываете толстым слоем огурцов, порезанных толстыми кружочками.

Важно! Огурцы должны покрывать мясо полностью, без просветов - проверьте!

Сверху - веничек из трав. Берёте, что любите и "веничек" полыни.

Закрываете крышкой (если посудина без крышки - то хорошо "укрываете" фольгой - при этом помните правило: Г(!)лянцевой стороной к Г(!)отовящемуся продукту") и ставите в холодную духовку.

"Вкручиваете" до 200° Ц и тушите 1 час. или дольше, затем уменьшаете огонь до 150° Ц и держите в духовке минут 30.

Далее сервируете - делаем так: травы и огурцы выбрасываем, мясо поливаем обильно образовавшимся соком.

Подаём с любимым гарниром.

Поверьте, нежнейшее и деликатнейшее мясо! Попробуйте - не пожалеете!

Роль полыни во всём этом такая - она способствует пищеварению и усвоению жира. Никакой тяжести в желудке после этого сытного блюда.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6697034247666491.081
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Совсем уж злобный кто-то, за что 1 то? Может их название смутило? 555

26.10.2008 22:05

Вкусно же!Чего это 1?Мне понравился рецепт!ПЯТЬ!!!

26.10.2008 22:11

За оригинальность 5+,мясо с полынью я еще не встречала.

И вкус неповторимый!

Хорошее нежное мясо.А на единицу внимания не обращайте Есть люди поставят 1 и радуются,что мелкую гадость сделали.Вам5+

А мне по фене - я знаю, что я только хорошее хочу сделать для людей, и нормальные это оценят! Я ж не за оценки, не гоже такие рецепты при себе держать...

26.10.2008 22:30

Любимый гарнир называется "цветная капуста". Продолжаю читать...

Ой, а, объясните мне, пожалуйста, почему глянцевой стороной? Я и не знала, что есть разница... (это я про фольгу). За красоту Вашу - 5!

Да, забыла спросить, Вы еще глиняную посуду замачиваете? Зачем? ):

Почему - не знаю, но так учат ассы кулинарии, якобы глянцевая сторона тепло лучше проводит...

Глиняную посуду всегда (!) замачиваю и всегда (!) ставлю в холодную печь. А почему - фиг его знает... Так надо, есть непреложные истины, как 2х2...

26.10.2008 22:39

Слушай, не ожидал. То есть всегда ожидаю хорошего рецепта, но настолько глубоко продуманный, запомненный, семейный - просто великолепно. Я записал, полынь буду искать по твоей фотографии, не представлял, как она выглядит.

Дааа... не добавить,не отнять-Пять(легкий каламбурчик:))

А-а-а-а-а, спасибо за комент! :)

Blumenkohl - цветная капуста :-)) За рецепт 5

Классное мясо у Вас получилось!!!(Извините ...у меня вопрос по-полыни...ее видов оОоочень много).Скажите , что любую брать?Если не сложно , выложите фото травы луговой.За рецептик - ОТЛИЧНО!(забрала).С Уважением.

26.10.2008 23:05

У меня полынь промзрастает на пустыре за дачей. Только немного не сезон заготавливать полынь. А горечь полыни как же? прямо я вся в сомнениях...

26.10.2008 23:36

У меня тот-же вопрос,Нет ли горечи от полыни?

Люди, не берите в голову за горечь; если мясо покрыто без просветов огурцами, то горечь не доходит до мяса - поверьте, мы только что этим мясом ужинали - сказка, не бойтесь, пробуйте! А полынь самая обыкновенная - пишу по-латыни (кстати, она у меня на фото, правда, в засушенном виде - растёт в саду, это друг чёрной смородины, они друг друга как бы "поддерживают"), так вот это Artemisia vulgaris, по-немецки echter Beifuß, а по-русски Полынь обыкнованная, чернобыльник. Но я думаю и другая подойдёт! А за слова поддержки - спасибо!!!

Завтра выставлю фото травки, поищу по книжкам, и свою засушенную ещё раз сфоткаю - гляньте завтра на сайтик. Желаю успеха!

Что-то про полынь я уже читала, не помню где. Рецепт отличный. 5+ :)

Я уже выставляла этот рецепт, а это Re-make и с фото... Сегодня заварганила - всё на себе испытано!

26.10.2008 23:55

5+++ Мне не очень нравится вкус полыни, можно заменить например на можжевельник? Или будет совсем не то?

27.10.2008 00:17

Очень интересно, надо попробовать, только полынь не знаю где найти. Вам 5+++

27.10.2008 00:28

а мне нравиться!!! 5!!!

Люблю мяско!5555!

27.10.2008 01:30

неужели совсем без соли???невероятно... жаль сходу розмарин ненайти(очень аромат понравился.)5+

оригинально!!!!

Совсем без соли!

Отличная идея! 5!

Я обалдела! Волшебный рецепт!555555555555

19.01.2009 00:06

очень хочу попробовать. спасибо за рецепт 5 +++++++

03.02.2009 02:09

Обязательно надо попробовать приготовить, уж очень необычно. Поздно я рецепт обнаружила, но пятёрку поставить не поздно!

Осталось 30 минут и оно у меня приготовится!

Вот бы попробовать сначала ну хоть маленький кусочек, а там глядишь...

Смеюсь))) Полынь совершенно свободно продаётся в аптеках))) Я и можжевльник там покупаю, и некоторые другие сухие травы))) Удобно, надежно, экологично))) А полынь активно горечь отдаёт в отварах! Здесь же а ля копчение (ну подобие этого) выходит)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Re-make "Мясо не для слабонервных"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Re-make "Мясо не для слабонервных", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...