Re-make "мясо не для слабонервных"

Приготовьте "мясо не для слабонервных" по оригинальному рецепту: мясо с жирком, морковка, перцы и маринованные огурцы. Узнайте, как вкусно!

Фото к рецепту: Re-make "мясо не для слабонервных"

Ингредиенты

  • по оригинальному рецепту - смотрите первоначальный рецепт, а я как всегда не обошлась без отсебятины.
  • итак, по списку:
  • мясо (желательно с жирком) - шейка или что-то другое с жировой прослоечкой. где-то по 2 куска мяса на человека (минимум!)
  • 2 морковки
  • перец
  • 2 банки маринованных огурцов - не солёных!, где-то по 750 г.
  • пара веточек любимых травок (у меня был розмарин) и пучок полыни - берёте не листья, кончики веточек с "ягодками"
  • любимый гарнир (у меня был - пардон, не знаю, как по-русски, пишу по-нем.) - blumenkohl

Пошаговый рецепт приготовления

Так, берём мясо (вначале моем и обсушиваем бумажными салфетками) и режем на кусочки, вернее на куски - в 2 раза толще, чем обыкновенные котлеты.

Не солим и не перчим! Обжариваем на подсол. масле без запаха с двух сторон до румяной корочки.

Если вы используете глиняную посуду как я - то предварительно замачиваем, если другую посуду - то ничего не делаете!

Морковки моем и разрезаем вдоль (!) на 3 части - ими выложить дно посуды, на неё кладёте мясо, выливаете сок, выделившийся при жарке, обильно перчите (не солите!) и сверху покрываете толстым слоем огурцов, порезанных толстыми кружочками.

Важно! Огурцы должны покрывать мясо полностью, без просветов - проверьте!

Сверху - веничек из трав. Берёте, что любите и "веничек" полыни.

Закрываете крышкой (если посудина без крышки - то хорошо "укрываете" фольгой - при этом помните правило: Г(!)лянцевой стороной к Г(!)отовящемуся продукту") и ставите в холодную духовку.

"Вкручиваете" до 200° Ц и тушите 1 час. или дольше, затем уменьшаете огонь до 150° Ц и держите в духовке минут 30.

Далее сервируете - делаем так: травы и огурцы выбрасываем, мясо поливаем обильно образовавшимся соком.

Подаём с любимым гарниром.

Поверьте, нежнейшее и деликатнейшее мясо! Попробуйте - не пожалеете!

Роль полыни во всём этом такая - она способствует пищеварению и усвоению жира. Никакой тяжести в желудке после этого сытного блюда.

Пошаговые фото рецепта

Re-make "мясо не для слабонервных": шаг 1
Re-make "мясо не для слабонервных": шаг 2
Re-make "мясо не для слабонервных": шаг 3
Re-make "мясо не для слабонервных": шаг 4
Re-make "мясо не для слабонервных": шаг 5
Re-make "мясо не для слабонервных": шаг 6
Re-make "мясо не для слабонервных": шаг 7
Re-make "мясо не для слабонервных": шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:6066
  • Понравилось:82
  • Создан:26 октября 2008, 22:01
  • Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

shushundra
26.10.2008 22:05
Ответить
Совсем уж злобный кто-то, за что 1 то? Может их название смутило? 555
tarelka
26.10.2008 22:05
Ответить
Вкусно же!Чего это 1?Мне понравился рецепт!ПЯТЬ!!!
music
26.10.2008 22:11
Ответить
За оригинальность 5+,мясо с полынью я еще не встречала.
laralaram
26.10.2008 22:14
Ответить
И вкус неповторимый!
ева-мария
26.10.2008 22:22
Ответить
Хорошее нежное мясо.А на единицу внимания не обращайте Есть люди поставят 1 и радуются,что мелкую гадость сделали.Вам5+
laralaram
26.10.2008 22:24
Ответить
А мне по фене - я знаю, что я только хорошее хочу сделать для людей, и нормальные это оценят! Я ж не за оценки, не гоже такие рецепты при себе держать...
bratyury
26.10.2008 22:30
Ответить
Любимый гарнир называется "цветная капуста". Продолжаю читать...
svetik_semizvetik
26.10.2008 22:32
Ответить
Ой, а, объясните мне, пожалуйста, почему глянцевой стороной? Я и не знала, что есть разница... (это я про фольгу). За красоту Вашу - 5!
svetik_semizvetik
26.10.2008 22:36
Ответить
Да, забыла спросить, Вы еще глиняную посуду замачиваете? Зачем? ):
laralaram
26.10.2008 22:36
Ответить
Почему - не знаю, но так учат ассы кулинарии, якобы глянцевая сторона тепло лучше проводит...
laralaram
26.10.2008 22:39
Ответить
Глиняную посуду всегда (!) замачиваю и всегда (!) ставлю в холодную печь. А почему - фиг его знает... Так надо, есть непреложные истины, как 2х2...
bratyury
26.10.2008 22:39
Ответить
Слушай, не ожидал. То есть всегда ожидаю хорошего рецепта, но настолько глубоко продуманный, запомненный, семейный - просто великолепно. Я записал, полынь буду искать по твоей фотографии, не представлял, как она выглядит.
варуник
26.10.2008 22:48
Ответить
Дааа... не добавить,не отнять-Пять(легкий каламбурчик:))
svetik_semizvetik
26.10.2008 22:59
Ответить
А-а-а-а-а, спасибо за комент! :)
natrichka
26.10.2008 23:01
Ответить
Blumenkohl - цветная капуста :-)) За рецепт 5
искож
26.10.2008 23:04
Ответить
Классное мясо у Вас получилось!!!(Извините ...у меня вопрос по-полыни...ее видов оОоочень много).Скажите , что любую брать?Если не сложно , выложите фото травы луговой.За рецептик - ОТЛИЧНО!(забрала).С Уважением.
piggy
26.10.2008 23:05
Ответить
У меня полынь промзрастает на пустыре за дачей. Только немного не сезон заготавливать полынь. А горечь полыни как же? прямо я вся в сомнениях...
чара
26.10.2008 23:36
Ответить
У меня тот-же вопрос,Нет ли горечи от полыни?
laralaram
26.10.2008 23:37
Ответить
Люди, не берите в голову за горечь; если мясо покрыто без просветов огурцами, то горечь не доходит до мяса - поверьте, мы только что этим мясом ужинали - сказка, не бойтесь, пробуйте! А полынь самая обыкновенная - пишу по-латыни (кстати, она у меня на фото, правда, в засушенном виде - растёт в саду, это друг чёрной смородины, они друг друга как бы "поддерживают"), так вот это Artemisia vulgaris, по-немецки echter Beifuß, а по-русски Полынь обыкнованная, чернобыльник. Но я думаю и другая подойдёт! А за слова поддержки - спасибо!!!
laralaram
26.10.2008 23:39
Ответить
Завтра выставлю фото травки, поищу по книжкам, и свою засушенную ещё раз сфоткаю - гляньте завтра на сайтик. Желаю успеха!
Ответить
Что-то про полынь я уже читала, не помню где. Рецепт отличный. 5+ :)
laralaram
26.10.2008 23:53
Ответить
Я уже выставляла этот рецепт, а это Re-make и с фото... Сегодня заварганила - всё на себе испытано!
mellorn
26.10.2008 23:55
Ответить
5+++ Мне не очень нравится вкус полыни, можно заменить например на можжевельник? Или будет совсем не то?
kristyat
27.10.2008 00:17
Ответить
Очень интересно, надо попробовать, только полынь не знаю где найти. Вам 5+++
zmija
27.10.2008 00:28
Ответить
а мне нравиться!!! 5!!!
котуся
27.10.2008 00:33
Ответить
Люблю мяско!5555!
-katy-
27.10.2008 01:30
Ответить
неужели совсем без соли???невероятно... жаль сходу розмарин ненайти(очень аромат понравился.)5+
jelena_73
27.10.2008 14:00
Ответить
оригинально!!!!
laralaram
27.10.2008 23:41
Ответить
Совсем без соли!
мама макса
20.11.2008 20:29
Ответить
Отличная идея! 5!
миндалька
03.12.2008 03:05
Ответить
Я обалдела! Волшебный рецепт!555555555555
nbond
19.01.2009 00:06
Ответить
очень хочу попробовать. спасибо за рецепт 5 +++++++
adas
03.02.2009 02:09
Ответить
Обязательно надо попробовать приготовить, уж очень необычно. Поздно я рецепт обнаружила, но пятёрку поставить не поздно!
идеяфикс
22.02.2009 17:23
Ответить
Осталось 30 минут и оно у меня приготовится!
зожик
14.10.2009 23:22
Ответить
Вот бы попробовать сначала ну хоть маленький кусочек, а там глядишь...
lisa treumer
01.12.2009 13:42
Ответить
Смеюсь))) Полынь совершенно свободно продаётся в аптеках))) Я и можжевльник там покупаю, и некоторые другие сухие травы))) Удобно, надежно, экологично))) А полынь активно горечь отдаёт в отварах! Здесь же а ля копчение (ну подобие этого) выходит)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru