Халва бакинская

Ингредиенты

  • 2 неполных ст. муки
  • 350-400 гр. масла
  • 1 полный ст. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится этот десерт очень легко и быстро.

В чугунной сковороде растопить масло.

Но для того, чтобы халва получилась как надо, нужно брать масло только хорошего качества.

Как масло растопится, засыпаем постепенно муку, обязательно беспрерывно помешивая, дабы не было комочков.

И так жарим, пока масса не станет золотистого цвета, не переставая помешивать.

Пока это дело жарится, готовим сироп: сахарный песок заливаем кипящей водой.

Хорошо перемешиваем и заливаем этот сироп в сковороду.

При этом все это дело будет сильно шипеть.

Не бойтесь и продолжайте мешать, чтобы не было комочков.

Можно по вкусу добавить орехи.

Горячую халву тонким слоем раскладываем на маленькую тарелочку.

Вот и все! Халва готова! Уверена - вам понравится!

Пошаговые фото рецепта

Халва бакинская: шаг 1Халва бакинская: шаг 2Халва бакинская: шаг 3Халва бакинская: шаг 4Халва бакинская: шаг 5Халва бакинская: шаг 6

Дополнительная информация

У нас готовят очень много вариантов халвы: и с медом, и с шафраном, и в виде крошки. Но этот, на мой взгляд, самый простой и самый вкусный рецепт. Халву можно приготовить и поставить в холодильник. Как захотите с чаем выпить или кого-то угостить, разогрейте ее на сковородке, разложите на тарелочке и Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Nara-n
28.10.2009 12:24
Ответить
Халва - это амброзия! Севуля, ты только не указала что в сироп обязательно добавляют сарыкёк(куркума, пару пестиков шафрана и несколько коробоче)к кардамона. Перед тем как вылить сироп в маслянную смесь прянности удаляют. Хорошо бывает добавить настой розовых лепестов (гюлаб). ++++55555555
севуля
28.10.2009 12:32
Ответить
Я указала так, как я готовлю. В дополнительной информации я указала, что есть множество видов халвы с различными специями, но я дала этот рецепт, т.к. здесь пряности не забивают собственный вкус халвы. Такая халва мне больше по вкусу. Спасибо за пятерки!
alyakeyk
28.10.2009 12:48
Ответить
Умница!!!55555!И по краю тарелочки (если правильно приготовлено) выступает кайомочка масла- как у тебя!
elenozka
28.10.2009 13:51
Ответить
ВКУСНОТИЩА !!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!! 555555555555555555555
lisa treumer
28.10.2009 15:05
Ответить
Ух ты!!! Какая халва! Замечательно!!!
ирусик-88
28.10.2009 16:31
Ответить
Супер молодец!5555++
vicus
28.10.2009 17:22
Ответить
Очень вкусно, люблю халвы!!!
Ирина 211978
28.10.2009 20:40
Ответить
Вкуснятина! 555!
adalat
28.10.2009 22:28
Ответить
отлично 5555555
chef
29.10.2009 01:13
Ответить
Какое лакомство, ммм... :) 55555+
Лена-zepter
13.11.2009 02:46
Ответить
Я сделала, но есть "эту гадость" есть никто не стал.
севуля
13.11.2009 22:59
Ответить
Первый раз слышу такой отзыв о халве. То, что вы приготовили, наверное, получилось как "гадость". У нашей халвы непревзойденный вкус. Поищите минусы в своем приготовлении халвы.
ejehana
27.11.2009 10:10
Ответить
Муж любит халву, надо его побаловать!)))555 Спасибо за рецепт!
murrrrrya
28.03.2010 00:19
Ответить
Я сделала сегодня по твоему рецепту,получилось вкусно!! Все уплетали за обе щёки,даже кот :) спасибо!:) 5555555555*WASSUP*
севуля
30.03.2010 21:40
Ответить
Я очень рада, что тебе понравилось!*YAHOO*
anivas
30.04.2010 04:24
Ответить
халву хочу)))она ооочень вкусная..*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
утопия
01.03.2012 03:30
Ответить
Ес! Оно самое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru