Халва бакинская

Фото к рецепту: Халва бакинская

Азербайджанская

45 мин.

Не определен

182502

20

76

19 октября 2009, 05:10

Ингредиенты

  • 5. мёд - 1 ч.л.
  • 6. зяфяран (сухой шафран) - щепотку ,если нет можно добавить куркуму.
  • 7. соль - щепотку
  • 8. можно ещё добавить грецк.орехи это уже на любителя.

Пошаговый рецепт приготовления

Из воды и сахара завариваете сироп. Когда вода закипит добавляете Шафран и мёд и часто помешиваетe. Варить сироп на среднем огне минут 15-20.

Масло кладёте на сковороду и на среднем огне доводите до кипения и полного растворения масла. Добавляете муку и соль и постоянно помешивая жарите муку в масле до светло коричневого цвета.Потом постепенно добавляйте порциями сироп в мучную смесь. Смесь будет шипеть. Не пугайтесь. Размешивайте все это как следует, чтобы сироп хорошо впитался в муку и получилась однородная масса.Разлейте халву по тарелкам и оставьте на 25 мин., чтобы халва "окрепла". Можно халву оформить.Халва не должна быть твердой; если она твердая, значит, муки положили много. Она не должна быть жидкой как вода; такое будет означать, что сиропа слишком много. Халва должна соответствовать мучной массе.В халву можно ещё добавить грецк.орехи это уже на любителя.

Пошаговые фото рецепта

Халва бакинская: шаг 1Халва бакинская: шаг 2Халва бакинская: шаг 3Халва бакинская: шаг 4Халва бакинская: шаг 5Халва бакинская: шаг 6Халва бакинская: шаг 7Халва бакинская: шаг 8Халва бакинская: шаг 9

Дополнительная информация

У нас в Азербайджане есть такая пословица " Халва-халва демякля агыз ширин олмаз ".По-русски она звучит так: Сколько «халва» не говори, во рту сладко не станет. Поэтому, чтобы у Вас во рту всегда было сладко.У нас существуют разные разновидности халвы. Но это халва Бакинская.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
19.10.2009 05:15
Ответить
Для сладкоежек это то, что надо :) И я готовлю иногда халвы, спасибо за рецептик!
xazar
19.10.2009 05:33
Ответить
super.. baci seni dunyaya getiren ANAYA halal olsun...5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5
adalat
19.10.2009 05:39
Ответить
Спасибо
алина110707
19.10.2009 06:27
Ответить
+555,хорошая халва,я тоже так делаю,умница!!
шуш
19.10.2009 07:52
Ответить
Ну как тут похудеешь :-)!!! Я ж ужасная сладкоежка!!!! Вкусно! 5++5+5+5+5+5+5+5+5+5+
ирусик-88
19.10.2009 10:19
Ответить
Отличный рецепт!5555++++
alyakeyk
19.10.2009 13:02
Ответить
Хотя говорят,что халву нельзя любить, но я люблю и делаю именно "Бакинскую". Спасибо!!!55555555!
shilyu
19.10.2009 13:25
Ответить
Прекрасный рецепт! 5+
lushka-dushka
19.10.2009 15:15
Ответить
СУПЕРРРР!!! :) 55555555555
лёлька 24
19.10.2009 16:18
Ответить
Спасибо забираю рецептик, ато я все по-старинке семечки через мясорубку кручу!!!!!
adalat
19.10.2009 19:50
Ответить
Спасибо всем !!!!!!!!!
chef
19.10.2009 21:50
Ответить
:) Мне сладко :) Отличный рецепт. Спасибо! 55555+
natapit
20.10.2009 21:50
Ответить
молодец 555!
irina-kolyshkova
23.10.2009 13:46
Ответить
спасибо за рецепт 5555555555555555
emish@sevka
24.10.2009 04:59
Ответить
Молодец 5555555555
лёлька 24
15.12.2009 22:21
Ответить
Чего то у меня не получилось, наверное много муки добавила потому что она не текла у меня как у вас и слишком сладко.Но думаю во второй раз получится.
adalat
27.01.2010 17:51
Ответить
лёлька24-А вчем дело почемуже так оно сладко получилось ну в рецепте указано 4-5 ст.лож.муки а сладко наверно вы весь сироп добавили .Когда сироп добовляеш в мучную массу надо что оно растворилась и не было комочков.Если все растворилось то дальше и не надо добовлят сироп.Уже достаточно того что Вы добавили.Правда готовить халву не так уж легко у нас готовят профессионалы.Но у меня самой получалось оно очень сложно .По несколько раз ворила первое время.Ну в данный момент я уже определяю на глаз все.Так что не унывай получится.Если хочеш начни с маленкой дозы наприм: 3 ст.лож.муки,150 гр.масла а сироп вари из 3 ст.лож.сахара а воду добавь 4 ст.ложки и вари сироп.Дальше уже по рецепту.
adalat
27.01.2010 17:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nuza
30.01.2010 02:16
Ответить
Марьямчик у меня мама тоже делает халву похожую,такаяяяяя вкуснятина пальчики оближешь!!!!5555555555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru