Фото к рецепту: Ликер "золотой"

Домашняя

Не определен

10535

43

25

03 января 2010, 02:30

Ингредиенты

  • набор трав (лимонная мелисса, мята, эстрагон, базилик, розмарин, полынь, тимьян, душица, тысячелистник и шалфей)
  • 500 мл. спирта (96,6% )
  • цедра 1 лимона
  • 500 гр. сахара
  • 500 мл. воды
  • 1гр листового золота (по желанию можно и больше)

Пошаговый рецепт приготовления

Травушки - приправушки помыть и залить спиртом. Оставить настаиваться примерно две недели. Дней так через 10 добавить лимонную цедру.

По истечению двух недель, сварить из воды и сахара сироп и залить им настойку. Оставить часов на 12.

Потом процедить, залить в бутылку/бутылки (у меня получилось две), добавить мелко нарезанного золота, закупорить и дать настоятся еще месяца два!

Я конечно так долго не настаивала, и первую бутылку распечатала уже через три недели! Получилось ништяцко!!!

На моем "самом дешевом" спиртометре получилось где то 25% алкоголя

Пошаговые фото рецепта

Ликер "золотой": шаг 1Ликер "золотой": шаг 2Ликер "золотой": шаг 3Ликер "золотой": шаг 4Ликер "золотой": шаг 5

Дополнительная информация

Вот я решила сделать первый ликер в своей жизни. Но не просто ликер, а полезный, травенной! Помогает при болях в животике после жирной, праздничной пищи. Так как делала на пробу (эксперимент), даже не ожидая что, что-то получиться, фотография только результата (а результат превзошел все ожидания) Если вы не хотите такой крепкий, то конечно можно делать настойку и на водке. Для настоящего, традиционного, немецкого, семи-травенного ликера нужно только - ромашка, душица, базилик, мята, розмарин и шалфей

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
03.01.2010 02:35
Ответить
Идея мне очень очень понравилась, 5!!! Только вот супруг тысячелистником самогон домашний красит, а у Вас почему то прозрачный получился, наверно чем то осветлили или мало положили.
nikiskin
03.01.2010 02:43
Ответить
Всего по чуть, чуть добавила. Вкус травенной, а сам ликер очень мутный получился. И густой, такой густой, что в нем листики золота не тонут (только если постоят долго, оседают)
nira60
03.01.2010 03:04
Ответить
странный у вас ликер получил по цвету? Все вродкбы ничего, но вот цвет %) как вода в стакане с фольгой, а настоя травного не видно. Почему белый?
nikiskin
03.01.2010 03:14
Ответить
я ничего не осветляла! Мне предлагали перегнать (чтобы градус повысить) но естественно у меня аппарата нету! Так что какой уж получился... Почему не знаю, говорю же - первый раз... мож что не правильно сделала
nira60
03.01.2010 03:17
Ответить
Да, нет, все правильно вы наверное сделали. Просто удивилась почему он белый, от трав такой цвет получается красивый....
nikiskin
03.01.2010 03:27
Ответить
да я уже вижу, по интернету посмотрела ликеры. Коричневые они!!! Мож правда мало положила, побоялась испортить ))))))
lorxen1
03.01.2010 03:34
Ответить
мама моя делает Бальзам на травах --24 вида трав,кореньев,плодов+ женьшень,элетероукок и сиропы,цвет коньяка получается. А на фотке ,такое впечатление, что вода в стакане. А вот можно подробнее о золоте и какое ощущение когда оно попадает в рот))))
nikiskin
03.01.2010 03:43
Ответить
золото вообще не чувствуется! Вообще то первоначально я золото заказала для покрытия мороженного, но его оказалось слишком мало для этого дела. Так что ощущения никакого, не вкуса, не запаха
krion
03.01.2010 03:51
Ответить
Ого!Только не понял, что золото даёт в рецепте? Оно вкус как то меняет, или цвет? А можно амфетамин добавить за место золота? 5
pupsik-109
03.01.2010 03:52
Ответить
А где такое золото достать?
nikiskin
03.01.2010 03:55
Ответить
я золото заказывала в нашем итальянском кафе "Il Fumo", как то недавно хозяин кафешки хвастался тем, что у него на праздники будет десерт покрытый золотом. Ну и мне тоже захотелось!
nikiskin
03.01.2010 03:56
Ответить
Лешенька, если добавить то что ты хочешь в ликер, то оно там раствориться и вида не будет не какого. Да и потом, наркологи не советуют мешать это дело с алкоголем
pupsik-109
03.01.2010 03:59
Ответить
nikiskin Спасибо за информацию. Надо будет попробовать сделать такой же ликерчик. С Новым годом
laralaram
03.01.2010 04:04
Ответить
За травы плюс, хорошие, а золото для выпендрёжу, небось, а? ликёр и впрямь слабоват - чтоб был лечебный, надо пропорции соблюдать...
nikiskin
03.01.2010 04:08
Ответить
Лара, так знать бы пропорции... я то на абум... вот поинтересовалась у "спеца" сказал что скорее всего потому что я некоторые травы эсенцией использовала (а я то думала разницы нету), получился густой и светлый. Нельзя этого делать оказывается!!! Ладно, следующий раз найду рецепт и буду делать по пропорциям
ирусик-88
03.01.2010 04:15
Ответить
Выглядит реалистично прям как настоящий Goldschlager! Здорово,даже представить не могла что его можно повторить!У нас в Итальянских магазинах продаются уже готовые самогонные аппараты,поспрашивай может и у вас продают :) 55555+
naumovec
03.01.2010 04:15
Ответить
Идея хороша! Жду пропорций, рецепт очень заинтересовал, обойдусь без золота. 555
nikiskin
03.01.2010 04:21
Ответить
naumovec, пропорции простые, всего по шепотки, чего небыло свежего в форме эсенции... там еще какие то травки клала, которые не знаю как называются (их писать не стала)
laralaram
03.01.2010 04:41
Ответить
Никишкин, какие проблемы - я смотрю или в книге или в нете, понимаешь - ведь травы не слабее лекарств, можно и навредить, пропорции важны... так что это серьёзно. Я например, для Schwedenbitter в аптеке даю рецепт, и онi по грамулям отвешивают!
nikiskin
03.01.2010 04:46
Ответить
Лара, следующий раз обязательно узнаю перед тем как делать. А в этот раз, вот честное слово, как то все получилось с бухты барахты... даже не планировалось!
laralaram
03.01.2010 04:49
Ответить
снимай штаны - ремень достала!
nikiskin
03.01.2010 04:51
Ответить
Нееее, не надооооооо....
laralaram
03.01.2010 04:57
Ответить
первый раз сойдёт с рук, сызранская ты наша... так ты в Сызрани живёшь, а я-то думала, хотела тебя на всегерманскую встречу кулинаров зазвать, чтоб в глазоньки твои ясные заглянуть, экспериментатор ты наш... А с Сызрани не приедешь?
nikiskin
03.01.2010 05:00
Ответить
Эт смотря где встреча будет, а то с моим бандитом далеко не уедешь ))))))))
laralaram
03.01.2010 05:01
Ответить
можно с бандитом... а в наших краях - поближе к Сызрани...
nikiskin
03.01.2010 05:05
Ответить
Это в сторону Франции? Это можно (далековато конечно)
laralaram
03.01.2010 05:07
Ответить
Ты меня удивляешь - и что в Германии далеко, а? Скажем так, Франкфурт - оно как, достижимо? мы с ночёвкой были - посмотри наш блог за прошлый год...
nikiskin
03.01.2010 05:18
Ответить
смотря какой Франкфурт )))))) а вообще, да, все недалеко... все равно Карлсрухе 800км
laralaram
03.01.2010 05:18
Ответить
на майне...
nikiskin
03.01.2010 05:20
Ответить
ну это совсем близко...
шуш
03.01.2010 05:44
Ответить
интересно!
sasha720
03.01.2010 07:19
Ответить
а я в германии шведскую горечь заказываю сухую, присылают пакет с набором трав, говорят от всех болезней, заливаю всё водкой и на время в тёмное место.пить не пью,( лекарство!) но когда голова болит приложу салфетку намоченную и проходит, от сыпей всяких детям помогает. такой рецепт , как у тебя тоже имеет место быть, только напиши он правда полезный или ты не пробовала ещё?
ната777
03.01.2010 13:29
Ответить
Здорово.5.
azzurro07
03.01.2010 13:49
Ответить
А еще можно брульянтиков накрошить...Для блеску...
cофуша
03.01.2010 14:09
Ответить
Всего можно, главное верить в его полезность.
машенька-84-
03.01.2010 15:01
Ответить
Очень интересный напиточок.5.
nikiskin
03.01.2010 16:10
Ответить
Ну травной ликер в любом случае (как и чай) улучшает пищеварение! (если конечно язвы нету)
Брульянтиков лучше не нужно, но пыль брильянтовую можно сверху посыпать
nikiskin
03.01.2010 16:32
Ответить
ruletka78 | насчет полыни, растет ли она, не знаю. Но продается, при чем не дешево!
laralaram
03.01.2010 16:55
Ответить
Полыни как мусора! Растёт! кстати, здесь к ней бережно относятся как к приправе - у меня есть рецепт и информация к полыни... кому интересно...
pikachuk
04.01.2010 03:39
Ответить
Шедевр! Взять водки, плюс травы, неизвестно какой, сама же и признается, эссенций набухать, потом сахарного сиропа туда же. Но главный компонент конечно золото, чтобы "покрасивше". Никому не советую пробовать, запросто можно отравиться. Травянные настойки на спирту продаются в аптеках, это - лекарства, иногда очень сильные. Не знаю, на каком уровне развития надо застрять, чтобы говорить - "травки улудшают пищеварение". Заслуженный, осознанный КОЛ, так как Нуля нет.
tatjana.degtar
04.01.2010 20:21
Ответить
555!!!
барбос
14.01.2010 22:34
Ответить
nikiskin суперррр!!!,это сусальное золото?,у меня бутылка шампанского с золотом была,желудочек позолотили!
nikiskin
15.01.2010 15:08
Ответить
у нас оно называется Blattgold (листовое золото), его употребялют как в пищу так и для позалачивания всякой фигни. Стен и потоков допустим! Стоит не очень дорого, но моих возможностей на потолок не хватит (хотя уже думала мож в машине что позолотить - так, для пафоса)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru