Овсяно-морковная запеканка
Ингредиенты
- 3 крупных моркови ( гр. 350 натертой)
- 2 яйца
- 1 полный ст. (250 мл. ) овсяных хлопьев тонкого помола
- 2 полных ст.л. меда
- 125 гр. нежирного творога
- 0,5 ст. кефира (простокваши, нат. йогурта)
- 0,25 ст. раст. масла без запаха
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. семян льна (перемолоть)
- 50 гр. кокосовой стружки
- щепотка соли
- корица, сух.имбирь, мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кефир с содой, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед. Взбить до растворения меда. Для сладкоежек можно добавить еще сахарку. Нам с дочей было в самый раз, а папа наш медиком потом еще поливал. Худеющим сладкоежкам оставить как есть. На мелкой терке натираем морковь. В кефир добавляем раст. масло, перемешиваем и вместе с творогом отправляем в яично-медовую смесь. Перемешиваем до однородности. Далее - специи и морковь. На этом этапе я мешала уже деревянной лопаткой. Последними добавляем хлопья и мешаем мин. 5. Вот так выглядит наше тесто. Выливаем его в форму, я украсила яблочными пластинками. Духовка 180. 1 час, затем накрыть фольгой и еще 30-40 мин. Достаем из формы уже остывшим! Присыпаем сах. пудрой по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно и ароматно. И безболезненно с точки зрения фигуры.