Овсяно-морковная запеканка

Ингредиенты

  • 3 крупных моркови ( гр. 350 натертой)
  • 2 яйца
  • 1 полный ст. (250 мл. ) овсяных хлопьев тонкого помола
  • 2 полных ст.л. меда
  • 125 гр. нежирного творога
  • 0,5 ст. кефира (простокваши, нат. йогурта)
  • 0,25 ст. раст. масла без запаха
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. семян льна (перемолоть)
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • щепотка соли
  • корица, сух.имбирь, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать кефир с содой, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед. Взбить до растворения меда. Для сладкоежек можно добавить еще сахарку. Нам с дочей было в самый раз, а папа наш медиком потом еще поливал. Худеющим сладкоежкам оставить как есть. На мелкой терке натираем морковь. В кефир добавляем раст. масло, перемешиваем и вместе с творогом отправляем в яично-медовую смесь. Перемешиваем до однородности. Далее - специи и морковь. На этом этапе я мешала уже деревянной лопаткой. Последними добавляем хлопья и мешаем мин. 5. Вот так выглядит наше тесто. Выливаем его в форму, я украсила яблочными пластинками. Духовка 180. 1 час, затем накрыть фольгой и еще 30-40 мин. Достаем из формы уже остывшим! Присыпаем сах. пудрой по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно и ароматно. И безболезненно с точки зрения фигуры.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Crisi
08.10.2013 12:35
Ответить
Какой замечательный рецепт.СПАСИБО огромное.Милые наши девушки послушайте песни замечательного артиста и просто обворожительного мужчину Андрея Ковалёва.
krolya
08.10.2013 12:52
Ответить
какая полезность*THUMBS UP*
ГалинаН
08.10.2013 13:16
Ответить
Спасибо большое!
sweta1
08.10.2013 13:54
Ответить
очень люблю выпечку с морковью!:):):)*THUMBS UP*
nira60
08.10.2013 16:25
Ответить
Запеканки из овсяных хлопьев получаются очень нежные и вкусные.Это вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru