Утка с полынью, яблоки с брусникой
Ингредиенты
- яблоко 3 шт.
- брусника 100 гр.
- чеснок 4зуб.
- соевый соус 100 мл.
- мед 3 ст.л.
- специи (полынь, перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, корица) 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растолочь специи в ступке
Натереть утку
Надуть для отделения кожи
Запекать 1 час при 170 градусах
Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили
Подготовленные яблоки заполнить брусникой
Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30 мин.
Обжарить лук, морковь и томаты
Добавить овощи и запекать 40 мин.
Слить соус и протереть овощи
Редуцировать на треть.
При необходимости, загустить крахмалом
Сервировать с рисом и листьями салата
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Масло, вода и зеленые продукты: секреты питания в жаруВкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?
Новые рецепты
Книга недели