Утка с полынью, яблоки с брусникой

Фото к рецепту: Утка с полынью, яблоки с брусникой

Домашняя

180 мин.

5

Сложный

719

0

0

29 ноября 2020, 17:41

Ингредиенты

  • утка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лук порей 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • томаты шерри 10 шт.
  • яблоко 3 шт.
  • брусника 100 гр.
  • чеснок 4зуб.
  • соевый соус 100 мл.
  • мед 3 ст.л.
  • специи (полынь, перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, корица) 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Растолочь специи в ступке

Натереть утку

Надуть для отделения кожи

Запекать 1 час при 170 градусах

Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили

Подготовленные яблоки заполнить брусникой

Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30 мин.

Обжарить лук, морковь и томаты

Добавить овощи и запекать 40 мин.

Слить соус и протереть овощи

Редуцировать на треть.

При необходимости, загустить крахмалом

Сервировать с рисом и листьями салата

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели