Фото к рецепту: Абсент

Домашняя

Не определен

25320

33

27

11 июня 2010, 15:46

Ингредиенты

  • полынь горькая,мята,чабрец,мелиса,зверобой,анис,фенхель

    Пошаговый рецепт приготовления

    В 18 веке абсент использовали как панацею от всех болезней. Поэтому в те времена абсент получил название "La Fйe Verte" или "Зелёная Фея", это название закрепилось за абсентом до сих пор. Artemisia Absinthium использовалась в медицине. С её помощью возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента "Зелёная Фея" ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин.В 19 веке он получил большое распространение среди богемы Европы,он оставил свой след в искусстве таких мастеров как Пикассо, Ван Гог,а во франции была даже поставлена пьеса "Абсент"....

    Я решил сделать сразу на два литра,для этого я составил списочек и отправился в аптеку...там мной было куплено:

    полыни-4 пакета(200)г;

    мяты-1 пакет(50)г;

    фенхеля-1 пакет(50)г;

    аниса-2 пакета(100)г;

    чабрец-1 пакет(50)г;

    душица-1 пакет(50)г, а так же забежал к Равилю и купил пару мускатных орехов и кориандр.Как выяснилось спирт в аптеке только по рецепту,так что тут пришлось по суетиться и поискать по знакомым,мной было куплено 2л 96% спирта.

    И так,в пяти литровую банку я насыпал:

    полыни 200 г(качество аптечной полыни оставляет желать лучшего,много стеблей которые нам не нужны,но перебрать мне было как то лень и я засыпал все так,если собирали сами и только цветки 100г.я думаю будет достаточно.Всё таки туйон это яд!!!!!!!!!)

    аниса-100г;

    фенхеля-50г;

    мяты-30г;

    чабрец-30г;

    душицы-30г;

    кориандр-10г;

    мускатный орех 1шт(я его не перемалывал,просто раскалол);

    зверабой 50г;(его я нашел у знакомого);

    Залил все это спиртом,2 литрами.Нагрел на водяной бане,завернул в плотную ткань,что бы свет не попадал и поставил к батарее,через пару дней процедуру повторил.Стояло это болото неделю(но если лень греть,то настаивать надо дольше,месяца будет достаточно).По итогу получил темно зелёную настойку,с ярко выраженным,да же резким запахом полыни.Дело шло к перегонке.....(так я Вам это пить не советую,ОЧЕНЬ горькая). Так как предстояло перегнать чистый спирт,я разбавил настойку водой,влил где то 400 мл,в целях безопасности,не стоило!!!!!!(перегонял на водяной бане).Перегонять на водяной бане безопаснее всего,пары воды не дадут вспыхнуть порам спирта.Поставил трех литровую банку в кастрюлю с водой и налил в банку настойку(перед этим я процедил.Отжал травы и выкинул,зря,надо было с травкой).Банку закрыл обычной пластиковой крышкой,проделал небольшое отверстие,чтобы толь-только влез шланг от охладителя.Сам процесс шел быстро,спирт испарялся хорошо,вода оставалась,все таки не надо было лить воду....По итогу я получил где то 1,7л.жидкости,БЕЛОГО цвета,с довольно приятным запахом.(Это ещё не абсент).

    Для окраски я взял:

    мяты-20г;

    чабрец-10г;

    мелисы-10г;

    душицы-10г;

    корки двух апельсинов;

    все это положил в банку и залил 700г.полученной жидкости,погрел на водяной бане(опять же для скорости)и оставил на сутки.Получился зелено-изумрудный цвет(просто супер),перемешал с остатками и опять поставил настаивать.Через пару дней разбавил содержимое до 75 градусов(меньше 70 нельзя,эфирные масла содержащиеся в растворе выпадут в осадок.)Проверил качество, 50г.абсента разбавил холодной водой,УРА!!!! он помутнел,значит все в порядке.Вуаля!!!!можете подавать на стол...

    P.S Качество лучше любого покупного,по крайне мере которые попробовал я и можно купить в магазинах...Затратил я около 400 рублей на ингредиенты.Употребляйте в меру 100-150г(напомню,что ТУЙОН-ЯД) вполне хватает,для достижения удовольствия от него.

    Пошаговые фото рецепта

    Абсент: фото шаг 1Абсент: фото шаг 2Абсент: фото шаг 3Абсент: фото шаг 4

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    duduka.markedonskaja
    11.06.2010 15:55
    Ответить
    Фоту покажь! А то на разную фигю из аптеки деньги есть, а на нормальный сотовый с фотиком нету, НЕ ВЕРЮ!!!! :p Потом, у нас заводской самогонный аппарат и что такое "перегонка на водяной бане" моя твоя не понимай.... %)
    kenrik
    11.06.2010 16:05
    Ответить
    спирт на открытом огне может и "жахнуть"! Да и температура испарения у спирта низкая - поэтому и водяная баня... Фотку конечно хотелось бы увидеть... За столь длинный процесс и за понятную инструкцию от меня +5. Только вот навряд ли займусь этим... Хотя! ;)
    nikiskin
    11.06.2010 16:14
    Ответить
    какой нафиг шланг для остужания? Это будет отдавать и вонять резиной!!! Берется ведро, в нем проделывается внизу сбоку дырочка. Берется змеевик (металл, в любом случае пищевой материал) и опускается в это ведро, кончик пропускается через отверстие которое мы уже сделали в ведре и все это замазывается или глиной или холодной сваркой. В ведро холодную воду и вперед!!!
    kenrik
    11.06.2010 16:19
    Ответить
    А где написано, что шланг резиновый? Таким уже давно не пользуются, как мне кажется. Очень хорошо подходит одноразовая трубка (шланг) для переливания крови. :)
    kenrik
    11.06.2010 16:23
    Ответить
    duduka.markedonskaja это реклама? На Вас это так не похоже :)
    nikiskin
    11.06.2010 16:25
    Ответить
    негде не написано что шланг резиновый, в том то и дело... если я буду делать строго по этому рецепту то шланг возьму первый попавшийся (а вот для переливания крови к сожалению мне не раздобыть). И фиг с ним с шлангом, джим бим тоже гонят через резину. Но шланг (или не шланг) все же надо в холод, в холодную воду или льдом обложить или на что там у кого фантазии и возможности хватит.
    kenrik
    11.06.2010 16:26
    Ответить
    Сейчас не знаю, как, но раньше системы для переливания крови продавались в аптеках :)
    kenrik
    11.06.2010 16:29
    Ответить
    я наверное напутал *ROFL* не система для переливания крови, а капельница :) прошу прощения
    nikiskin
    11.06.2010 16:30
    Ответить
    %), класс!!! Не думаю что у нас такое разрешено продавать в аптеке да еще и без рецепта. Типа как комплект для переливания крови в домашних условиях или набор для сатанистов )))))))))))
    MissJoker
    11.06.2010 16:32
    Ответить
    красивое фото..интересный рецепт...трудоемко.. молодчина!!! 5+++
    nikiskin
    11.06.2010 16:33
    Ответить
    капельница более доступная вещь. Все же кажется что шланг капельницы слишком тонкий, змеевик в аппарате все же один до полтора см диаметром.
    duduka.markedonskaja
    11.06.2010 16:37
    Ответить
    Нет не реклама, мне дама с сайта посоветовала, но я уже пожалела что ссылку кинула, причем второй раз. Тут Дарья недавно жаловалась и плакалась всем всем всем что инет плохо работает и дорого, а когда я поделилась информацией о нормальном провайдере, меня же и помоями облили! Поэтому, можете удалить мой комментарий и варитесь в своем г...е, больше я для уродов никаких ссылок и уж тем более никаких рецептов не опубликую, а десятку вменяемых могу написать и в личку. "Кенрик" это клон подонка или наоборот? ;)
    kenrik
    11.06.2010 16:42
    Ответить
    в былые годы ;) трубочки от капельницы хватало и для перегона браги, а уж для охлаждения спирта и подавно хватит... главное, чтоб вода в ведре была очень холодной и трубка подлиннее, у нас с температурой воды проблем нет, от силы +10 :)
    kenrik
    11.06.2010 16:45
    Ответить
    дудучка если заметила, то рецепт вовсе не мой, это раз. Во вторых я обратился вполне доброжелательно и с шуткой. А если нервы не в порядке или плохое настроение, то варись в своем г-не сама, а не разбрызгивай его по всему сайту
    duduka.markedonskaja
    11.06.2010 17:19
    Ответить
    Кенрик, ну то что рецепт не ваш я очень сильно сомневаюсь, особенно учитывая процент клонов на этом сайте ;) С нервами то у меня порядок, но хамство в ответ на полезную для всех кулинаров ссылку мне уже просто надоело. Видно не просто так тут и нигде больше появляются вредители, намеренно публикующие то что есть нельзя. Поэтому лично для себя использую рецепты не более десятка нормальных кулинаров. :p
    dinja35
    11.06.2010 17:24
    Ответить
    Это круто заводской...а манометр и термометр там есть?????при 0,2МПа спирт кипит при 75 градусах,после этого давление растет гипербарический,Риск-дело благородное...... Шланги должны быть силиконовые,тогда не будет резиной пахнуть...А вообще читайте,подробнее уже некуда.Успехов.Ошибается тот кто ни чего не делает!!!
    fanny
    11.06.2010 17:30
    Ответить
    Спирт добавьте в ингредиенты.
    kenrik
    11.06.2010 17:37
    Ответить
    Доказывать, клон я или не клон не собираюсь. Это личное дело каждого верить или нет. А вот хамство, даже не хамство, а развязанную вседозволенность я увидел со стороны дудучки. Огульно обозвать всех пользователей сайта "уродами валяющимися в г-не", а незнакомого человека подонком может позволить себе, мягко говоря, не вполне вменяемый человек.
    nikiskin
    11.06.2010 17:55
    Ответить
    kenrik, "падонком" никого не называли, это ник такой у одного кулинара )))))))))) dinja35, спасибо за уточнение по поводу шланга, уточните плиз еще и в рецепте. Я вообще очень люблю экспериментировать, и первый раз слышу что на пару можно в стеклянной банке перегонять. Знаю что можно даже с двумя глубокими тарелками через шерстяную нитку...
    duduka.markedonskaja
    11.06.2010 17:59
    Ответить
    Вообще то "подонок" - ник кулинара, который только что удалил свой рецепт, вряд ли вы его не видели, он был рядом. ;)
    kenrik
    11.06.2010 18:03
    Ответить
    вот если бы сразу было написано "подонок" - я бы не воспринял это на свой счет. И все равно обидно за "уродов". Ладно замнем для ясности... Будем считать, что абсент удался :)
    marktisha
    11.06.2010 18:53
    Ответить
    ого!какие страсти!%)
    marktisha
    11.06.2010 18:53
    Ответить
    обсуждаемый дебют получился,поздравляю!редко кто вызывает бурю эмоций первым рецептом*BRAVO*
    nikiskin
    11.06.2010 19:25
    Ответить
    ;) ну почему же редко... как правило первыми рецептами бурю то и вызывают
    яалиса
    11.06.2010 20:07
    Ответить
    Дудука,Кенрик,а не попереписываться ли вам в личке.Вот там и оскорбляйте друг друга и доказывайте что верблюд это не верблюд или наоборот.Влезли в чужой рецепт и давай помоить друг друга.Автор рецепта написала как делала ОНА,а так Колхоз-дело добровольное.А как раньше по старинке то обходились?Не было мини заводиков спиртовых и так далее.Дудука,а чтоб не было чего то подобного на дающую ссылку,вы просто не давайте.Но есле кто заинтересуется то сам попросит ссылку.Вот и всё.И не ругайтесь!
    яалиса
    11.06.2010 20:09
    Ответить
    Кстати,а почему автор рецепта то молчит?Тут такие дебаты идут,а автору и сказать нечего????????
    duduka.markedonskaja
    11.06.2010 20:28
    Ответить
    555 автору за адекватную реакцию и настоящую мужскую выдержку в столь непростых условиях! ;)
    gloria2
    12.06.2010 00:02
    Ответить
    + Замечательный рецепт,спасибо.555
    а_лена
    12.06.2010 01:33
    Ответить
    как минимум в ингредиенты добавьте 2 л спирта. а вообще такой , сорри, гемор с приготовлением, что лучше за 20 баксов просто абеснту купить.
    chef
    12.06.2010 05:31
    Ответить
    Эффектный дебют! Удачи *DRINK*
    алёнушка777
    12.06.2010 05:38
    Ответить
    да...меня тут не было...
    ирусик-88
    12.06.2010 09:17
    Ответить
    kenrik- респект!
    rumrum
    09.08.2010 17:21
    Ответить
    Уааа! Мускатный орех впервые слышу,про чабрец с зверобоем тоже в шоке, да и душица причем тут! Корень солодки вот ты забыл!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5598421958998371.027
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели