Обжигающий слоистый коктейль с абсентом
Пошаговый рецепт приготовления
Выдавить сок из половины лимона, смешать с мёдом. Подогреть примерно до 60 градусов на плите (я делаю эту смесь в турке) или в микроволновке (в стеклянном толстостенном стакане примерно 45 секунд на максимальной мощности, но здесь всё зависит от мощности микроволновки).
Разлить подогретую смесь в стопки, сверху аккуратно влить абсент (он практически не смешивается с лимонно-медовой жидкостью). Соотношение абсента и лимонно-медовой смеси должно быть примерно 1:1.
Выпивать залпом.
Дополнительная информация
Способов употребления абсента придумали великое множество, и практически всегда - это очень красивый ритуал. Однако, в связи с тем, что в России настоящий абсент найти проблематично, красота ритуала здесь вступает в противоречие с низкими вкусовыми качествами напитка. Подобный способ пития абсента решает эту проблему на раз. С некоторых пор в нашей компании это излюбленнейший метод его употребления Но, не забывайте о предупреждениях Минздрава: всё хорошо в меру