Помидорчики от фридриха

Фото к рецепту: Помидорчики от фридриха

Домашняя

30 мин.

Средний

6895

10

15

27 января 2011, 23:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это старинный немецкий рецепт, который поведал мне один немец по имени Фридрих.

Изюминка его заключается в семенах полыня.

Многие подумают что помидоры будут горькими, но на самом деле это не так.

Вся горечь уходит примерно через месяц.

Готовим маринад:

На 3 л. воды берём 10 ст.л. подсолнечного масла, 8 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. лимонной кислоты.

Помидоры порезать как вам нравится.

Уложить в банки и сверху положить 1/2 ч.л. семян полыня (не бойтесь, горечь уйдет), веточку укропа и петрушки (можно и без укропа).

Залить маринадом и стерилизовать банки 10-14 минут.

Потом сразу же закрыть банки крышками.

Вкуснотище!!!!

Попробуйте, не пожалеете. Моему мужу очень нравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
28.01.2011 00:03
Ответить
Полынь? А нельзя ли фото веточки, даже из нета, потому что полынь разная в разных местах растет. вы какую использовали?
mara
28.01.2011 01:05
Ответить
Интересный маринад, в новом сезоне можно и попробовать 5
laralaram
28.01.2011 02:14
Ответить
как это интересно! я использовала полынь в рецептах
tina 321
28.01.2011 02:27
Ответить
да интересно попробовать а нельзя фото поближе, а то чтото не понятно, там в одной банке пол банки, другие на помидоры не оч смахивают толи компот толи такие помидоры масеньькие вам 5
tina 321
28.01.2011 02:27
Ответить
да интересно попробовать а нельзя фото поближе, а то чтото не понятно, там в одной банке пол банки, другие на помидоры не оч смахивают толи компот толи такие помидоры масеньькие вам 5
bratyury
28.01.2011 12:49
Ответить
Поздравляю с первым рецептом. Первый рецепт - всегда отличный.
bratyury
28.01.2011 12:51
Ответить
И у меня тоже вопрос - если горечь уйдёт через месяц, означает ли это, что тогда только можно начинать эти помидоры?
фери
28.01.2011 13:05
Ответить
Не рискнула бы делать,смущает количество уксуса и кислоты!!!!!!:(
151uri
28.01.2011 13:16
Ответить
Очень интересно! 5+++
тётя маша
28.01.2011 13:28
Ответить
Маринад очень крепкий, очень. Резать помидоры я могу и кубиками с пол см, а может маленькие не резать? Да и кол. помидор хотелось бы знать точнее. Где берут эти семена полыни? Как они выглядят?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели