Бурбон
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бурбон: 35
Каталог: Другие основные блюда
бурбон (или любой виски, или коньяк, или водка)- 50-100 мл. ,
томатный сок - 250 мл.,
французская горчица - 1 ст.л. с горкой,
масло оливковое - 2-3 ст.л.
чеснок ,
соль
перец ч.м.,
805530 мин.3761
15 марта 2008, 15:08
Каталог: Десерты из шоколада
20 гр. горького 90% шоколада
60 гр. яичных желтков (~3,5 желтка)
40 гр. сахара
250 гр. 3,2-3,5% молока
60 гр. 18-22% сливок
1/3 стручка бурбонной ванили
шоколадно-сливочный десерт из тёмного шоколада:
25гр тёмного 56% шоколада
60 гр. яичных желтков (~3,5 желтка)
35гр сахара
250 гр. 3,2-3,5% молока
60 гр. 18-22% сливок
1/3 стручка бурбонной ванили
шоколадно-сливочный десерт из белого шоколада:
30 гр. белого шоколада
60 гр. яичных желтков (~3,5 желтка)
30 гр. сахара
250 гр. 3,2-3,5% молока
60 гр. 18-22% сливок
1/3 стручка бурбонной ванили
кроме того:
20-22 формочки объёмом 40-50 мл.
пищевая плёнка
2849060 мин.2182129
30 июля 2011, 04:04
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2 яйца
1 ст.л. меда акации
1 щепотка соли
1 упаковка бурбон ванили
немного лимонного сока и цедры
масло для формочек
сахарная пудра для посыпки
42460 мин.21220
11 декабря 2009, 15:19
Каталог: Другая выпечка
250 гр. сахара
1пакетик ванильного сахара,лучше бурбон
4яйца
400 гр. муки
100 гр. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
1щепотка соли
100 мл. молока
30 гр. какаопорошка
1 ст.л. сахарной пудры
419660 мин.10434
19 февраля 2009, 22:59
Каталог: Блюда из птицы
для маринада:
110 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сушенного, молотого чеснока
щепотка сушенного базилика
для глазури:
50 мл. бурбона
1 ст.л. дижонской горчицы
4 ст.л. тёмного коричневого сахара
2 ст.л. вурстерширского соуса
кроме того:
фольга
большая жаростойкая форма смазанная растительным маслом
81670 мин.2343
25 декабря 2011, 23:11
Каталог: Кексы и маффины
1/4 ст. глазированной вишни, порезать на кусочки
250 гр. остывшего крепкого чая (эрл грей)
200 гр. светло-коричневого сахара
75 мл. виски или бурбон
225 гр. простой муки
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 крупных яйца, слегка взбить
цедра одного лимона
1029180 мин.61437
12 марта 2011, 20:04
Каталог: Морской салат
огурец – 80 гр.
яйцо пашот – 1 шт.
уксус малиновый – 2 ст.л.
кунжутное масло – 2 ст.л.
черный кунжут – 1 ст.л.
тимьян – 1 гр.
для слабосоленой семги:
филе – 200 гр.
оливковое масло – 3 гр.
шалфей – 1 гр.
розмарин – 1 гр.
бурбон – 10 гр.
сладкий винный уксус – 5 гр.
соль морская – 10 гр.
сахар – 7 гр.
кориандр – 1 гр.
33190 мин.12
06 мая 2019, 11:20
Каталог: Блины
йогурт натуральный-100 мл.
яблочный сироп-2 ст л
разрыхлитель haas-1 ч л
сахар-1 ст л
соль-щепотка
яйцо-1 шт
масло сливочное-30 г
мука пшеничная-150 г
манная крупа-1 ст л
для оладий:
яблоки средней величины-2 шт
для подачи:
ванильный сахар с натуральной ванилью бурбон от haas-присыпать готовые оладьи
389330 мин.401
07 октября 2018, 16:38
Каталог: Муссы
-500 мл. 33% сливок
-500 мл. 10% сливок
-60 гр. кофе в зёрнах сильной обжарки
-130 гр. сахара
-1 стручок бурбонной ванили (либо 15гр ванильного сахара)
-5 листиков желатина (либо 20 гр. порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)
для карамельного соуса "тоффи":
-200 мл. 20% сливок
-100 гр. сахара
-3 ст.ложки воды
4529830 мин.588131
07 октября 2010, 01:23
Каталог: Кексы и маффины
1 пачка маргарина (200 г)
1 ст. кефира ( ст. = 250 мл. )
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью "бурбон" от "хаас"
щепотка соли
примерно 2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя «хаас»
цедра и сок половины лимона
250 гр. свежемороженной вишни без косточек
для украшения:
шоколадные капли
горький шоколад
кроме того:
бумажные капсулы по числу кексов
форма для выпечки кексов на 12 шт
125520 мин.2017
07 апреля 2014, 01:55
Каталог: Паста с мидиями
лосось 1 стейк (семга у меня)
фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр
мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.
для маринада стейка:
ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка
оливковое масло- 1 ст.л.
"маринад для рыбы"- 1 ст.л.
сок лимонный 2 ч.л.
перец черный молотый
тимьян-несколько листиков
для бешамель:
молоко-250 мл.
мука-25 гр.
масло оливковое 25 мл.
пищевая пленка
сливочное масло -20 гр.
+камамбер
12959200 мин.23438
10 февраля 2011, 21:57
Каталог: Муссы
-500 мл. 35% сливок
-500 мл. 11% сливок
-130 гр. горького шоколада
-7 стол.ложек какао (30 гр)
-100 гр. сахара
-5 пластин листового желатина (либо 20 гр. порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)
-палочка бурбонной ванили
для груш в вине:
-6 крепких груш "конференц" (875гр)
-600 мл. красного полусладкого вина
-110 гр. сахара
-палочка корицы
кроме того:
-6 формочек объёмом 200 мл.
-30 гр. белого шоколада (для украшения)
-листики мяты (для украшения)
1336460 мин.66388
25 октября 2010, 04:08
Каталог: Пирожное
-188гр меланжа (белок+желток)
-118гр сахара
-70 гр. муки вс
-64гр миндальной муки
-20 гр. 100% порошка какао
-0,5гр ванилина
__________
для коньячной пропитки:
-96гр воды
-21гр сахара
-8гр коньяка
__________
для баварского крема:
-34гр яичных желтков
-57гр сахара
-123гр 3,2% молока
-98гр 33-38% сливок
-1/2 палочки бурбонной ванили
-7гр листового желатина (или 7гр порошкового +15гр холодной кипячённой воды)
__________
для желе из смородины:
-124гр чёрной смородины
-100 гр. красной смородины
-92гр воды
-23гр сахара
-5гр картофельного крахмала
-22гр холодной воды (для разведения крахмала)
-8гр листового желатина (или 8гр порошкового +15гр холодной кипячённой воды)
__________
для шоколадного суфле:
-133гр горького 72% шоколада
-93гр яичных белков
-62гр воды
-179гр сахара
-96гр 33-38% сливок
-1/2 палочки бурбонной ванили
-15гр листового или порошкового желатина
-30 гр. воды
___________
для шоколадной глазури:
-225гр тёмной шоколадной глазури
-116гр 3,2% молока
-28гр сливочного масла
___________
кроме того:
-противень 32х24см
-10 полусферических форм d=7,5см и h=5см (объём 125мл)
-10 полусферических форм d=5см и h=4см (объём 50 мл.)
-100 гр. нейтрального геля (для покрытия форм)
-45гр сахарной пудры (для покрытия форм)
-кондитерская бумага для выпечки
-пищевая плёнка
121145120 мин.10104103
18 сентября 2012, 16:12
Каталог: Бисквитные пирожные
-172гр меланжа (белок+желток яйца)
-85гр сахара
-53гр пшеничной муки вс
-18гр рисовой муки
-15гр 100% какао-порошка
-3гр цедры апельсина
__________
для коньячной пропитки:
-90 гр. воды
-26гр сахара
-8гр коньяка
__________
для клубничного-суфле:
-118гр клубничного пюре
-60 гр. яичных белков
-121+14гр сахара
-36гр воды
-81гр 33-38% сливок
-1/2 стручка бурбонной ванили
-8гр желатина
-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
__________
для шоколадных дисков:
-60 гр. горького 72% шоколада
__________
для шоколадного мусса:
-108гр 72% шоколада
-57гр яичных желтков
-40 гр. сахара
-12гр воды
-29гр 20% сливок
-230 гр. 33-38% сливок
-1/2 стручка бурбонной ванили
-8гр коньяка
-8гр желатина
-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
__________
для малинового желе:
-119гр малинового пюре
-102гр свежевыжатого апельсинового сока
-81гр красного сухого вина
-54гр сахара
-19гр цедры апельсина
-10 гр. желатина
-30 гр. холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
__________
для шоколадной мастики:
-66гр горького 72-76% шоколада
-20 гр. сиропа глюкозы или жидкого мёда
___________
для декора:
-100 гр. горького 72-76% шоколада
-кандурин серебряный блеск
-сахарные серебряные шарики
___________
кроме того:
-прямоугольная форма для выпечки 20х28см
-круглые формы для выкладки пирожного d=8,5см и высотой 6,5см
- кондитерская бумага для выпечки
- кондитерская лента (кулинарная, бордюрная)
76037120 мин.6108136
23 мая 2012, 20:53
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
400 мл. 10% сливок
350 мл. 33% сливок (100 мл. для заваривания + 250 мл. для взбивания)
100 гр. сливочного масла
5 желтков
100 гр. сахара
50 гр. кукурузного крахмала
1/2 палочки бурбонной ванили
для штрейзельной крошки:
50 гр. коричневого мелкокристаллического сахара
50 гр. муки
50 гр. молотого сырого миндаля
50 гр. размягчённого сливочного масла
для малинового соуса:
600 гр. замороженной малины (или 450 гр. свежей)
50 гр. сахара
2 ст.л. сиропа гренадин
кроме того:
6 креманок
пергамент для выпечки
пищевая плёнка
1995590 мин.670103
06 февраля 2011, 02:28
Каталог: Десерты из шоколада
__________
для шоколадно-ореховой помадки:
-83гр 72% шоколад
-82гр 33% сливки
-17гр коричневый сахар демерара
-9гр ядро миндаля жареное
-10 гр. ядро фундука жареное
-5гр ром bacardi black
-1/2 бурбонная ваниль в стручке
__________
для карамельной помадки:
-84гр коричневый сахар демерара
-76гр 20% сливки
-30 гр. сироп глюкозы
-11гр холодная вода
__________
для декора:
-18шт ядро сырого миндаля
-18шт сахарный золотой жемчуг
-5гр шоколадная стружка из 56% шоколада
12625230 мин.187686
20 декабря 2012, 22:21
Каталог: Пирожное
215гр меланжа (белок+желток)
120 гр. сахара
50 гр. пшеничной муки вс
40 гр. смолотого в муку сырого миндаля
25гр кукурузного крахмала
20 гр. какао-порошка
3гр цедры лимона
1/2 палочки бурбонной ванили
для пропитки бисквита:
100 гр. воды
50 гр. сахара
для вкрапления из киви:
123гр пюрированного киви
6гр цедры лимона, снятой крупной стружкой
14гр сока лимона
23гр сахара
49гр белого полусладкого вина
3гр желатина (мелкие гранулы) + 15гр холодной кипячёной воды
для кремов:
495гр 11% сливок
87гр яичных желтков
83гр сахара
85гр пюрированной и пропущенной через сито клюквы
85гр пюрированной и пропущенной через сито облепихи
60 гр. белого шоколада
60 гр. горького 72% шоколада
477гр 33% сливок
12гр желатина (мелкие гранулы) + 60 гр. холодной кипячёной воды
1 стручок бурбонной ванили
для покрытия из винограда и вина:
127гр белого полусладкого вина
93гр сиропа глюкозы
1гр агар-агара
~280-300 гр. тёмного винограда без косточек
для ванильного соуса:
103гр 33% сливок
294гр 3,5% молока
42гр яичных желтков
38гр сахара
5гр картофельного крахмала
5гр ванильного экстракта (жидкий, без семян)
для декора:
~80-100 гр. 72% горького шоколада (по желанию)
кроме того:
прямоугольная форма 20х28см (для бисквита)
форма в виде палочек 1,5х7,5см, и высотой стенок 1,5см
полоски из картона 5х35см +степлер
кондитерская бумага для выпечки
кондитерская лента (кулинарная, бордюрная)
31649120 мин.898141
27 марта 2012, 00:19
Каталог: Сладкие пироги
мука пшеничная — 2 ст
абрикосы — 6-7 шт
белый шоколад — 0,5 плитки
яйца куриные — 2 шт
сахарный песок — 3/4 ст
масло сливочное, не холодное — 200 гр
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
ваниль бурбон. — 0,5 стручка
соль — 1 щепотка
.............
вариант№2:
мука пшеничная — 2 ст
вишня свежая б/косточек — 350 гр
горький шоколад — 0,5 плитки
яйца куриные — 2 шт
сахарный песок — 3/4 ст
масло сливочное, не холодное — 200 гр
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
ромовая эссенция — 0,5 ч.л.
соль — 1 щепотка
............
форма для выпечки
сливочное масло для формы — 1 ч.л.
2299550 мин.61713
31 июля 2015, 15:32
Каталог: Заварные пирожные
160 гр. меланжа (куриные яйца белок+желток)
120 гр. сливочного масла
150 гр. пшеничной муки вс
200 гр. воды
щепотка соли
облепиховый крем:
200 гр. 2,5-3,5% молока
200 гр. 33-38% сливок
110 гр. творожного сыра ("almette" сливочный)
170 гр. пюрированный и пропущенной через сито облепихи (у меня размороженная + собранный в поддон дуршлага сок)
60 гр. яичных желтков
90 гр. сахара
1 стручок бурбонной ванили
12гр листового желатина (или в мелких гранулах + 3 ст.л. холодной кипячёной воды)
для декора:
~30-40 гр. горького 72% шоколада
4486260 мин.1695170
21 февраля 2012, 23:39
Каталог: Пирожное
202 гр. меланжа (смесь желтка и белка)
101 гр. сахара
66 гр. пшеничной муки вс
19 гр. картофельного крахмала
15 гр. 100% какао порошка
0,5 гр. ванилина
для коньячной пропитки:
146 гр. воды
42 гр. сахара
6 гр. коньяка
для шоколадного мусса:
40 гр. яичных желтков
35 гр. сахара
14 гр. воды
75 гр. горького 78% шоколада
30 гр. +166 гр. 33-38% сливок
18 гр. коньяка
8 гр. желатина
20 гр. воды (для распускания желатина)
для апельсинового желе:
300 гр. свежевыжатого апельсинового сока
80 гр. филетированного апельсина
35 гр. цедры апельсина
67 гр. белого сухого вина
31 гр. сахара
20 гр. желатина
20 гр. картофельного крахмала
30 гр. холодной воды (для разбавления крахмала)
для итальянской меренги:
138 гр. яичных белков
276 гр. сахара
69 гр. воды
13 гр. апельсиновой воды "aroma fior d'arancio"
для ванильного соуса:
150 гр. 33-38% сливок
149 гр. 3,5% молока
33 гр. яичных желтков
27 гр. сахара
5 гр. картофельного крахмала
1/2 стручка бурбонной ванили
для шоколадного соуса:
310 гр. 3,5% молока
100 гр. горького 75% шоколада
28 гр. сливочного масла
1/2 стручка бурбонной ванили
для декора:
50 гр. горького 75% шоколада
5 плодов физалиса
50 гр. сиропа глюкозы
кроме того:
противень для выпечки бисквита 30х40см
5 трапециевидных форм объёмом 220 мл.
кондитерская бумага для выпечки
пищевая плёнка
5725290 мин.57879
29 августа 2012, 22:11
Каталог: Безалкогольные напитки
400 гр. муки,
150 гр. маргарина или сливочного масла,
125 мл. домашнего йогурта по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/115610
100 гр. сахарной пудры «хаас»
1 яйцо
щепотка соли,
1 пакетик разрыхлителя «хаас»
ванилин «хаас»
2 ст.л. какао-порошка
для глазури:
3 ст.л. сахарной пудры «хаас»
1 дес ложка яблочного сока
для киселя (на 3 порции):
400 мл. молока
2 ст.л. какао «несквик»
1 ч.л. ванильной сахарной пудры «хаас» с натуральной ванилью «бурбон»
1 десертная ложка кукурузного крахмала «хаас»
для взбитых сливок:
1 пакетик взбитых сливок «хаас»
150 мл. молока
159220 мин.4540
08 апреля 2014, 22:33
Каталог: Торты со сливками
100 гр. пшеничной муки
150 гр. яичных белков
100 гр. яичных желтков
105гр сливочного масла
50 гр. тёмного 56% шоколада
125гр сахара
1/2 палочки бурбонной ванили
щепотка соли
карамельно-сливочный крем:
250 гр. + 320 гр. 33-38% сливок
110 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
40 гр. сиропа глюкозы
12гр светлого рома
шоколадно-сливочный крем:
250 гр. 33-35% сливок
30 гр. тёмного 56% шоколада
30 гр. молочного 35% шоколада
для декора:
130-150 гр. шоколадной стружки (у меня из молочного шоколада)
кроме того:
разъёмная форма d=20см
пергамент для выпечки
105274120 мин.1093151
23 октября 2011, 22:52
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
4 яйца
100 гр. пшеничной муки (у меня farina di grano tenero tipo "00")
120 гр. коричневого тростникового сахара
20 гр. какао-порошка
1 чайн.ложка ванильного экстракта
для начинки:
500 гр. рикотты
500 мл. 33-38% сливок
150 гр. горького 80% шоколада
100 гр. сахарной пудры
100 гр. свежей малины (крепкие ягодки)
50 гр. обжаренного фундука
1 стручок бурбонной ванили
для декора:
150 гр. горького 80% шоколада
50 мл. 33-38% сливок
50 гр. очищенного, рубленного и обжаренного фундука
кандурин "золотое сияние" (по желанию)
ягоды малины
мята
кроме того:
жаропрочная форма для готовки на пару (объём 1,5 литра)
куполообразная форма для сборки десерта (объём 2 литра)
49079120 мин.1088126
17 июля 2011, 04:50
Каталог: Торты
4 яйца
3 ст.л. горячей воды(прим. 45град.)
150 гр. сахара
100 гр. пшеничной муки
100 гр. крахмала(я брала кукурузный)
1 пакетик пекарского порошка(или 1ч.ложеч.соды)
1/8 чайн.ложечки соль
для начинки:
8 пластинок желатина(14 гр. )
500 маскарпоне(можно смело заменить кремообразным жирным творогом напрм.40%или 20% жирности)
200 мл.абрикосового сока
120 гр. сахара
400 гр. сливок(жирность 30%)
2 пакетика ванильного сахара(я беру бурбон ванильный сахар,он намного ароматнее и интенсивнее см.пошаг.фото)
для желе:
400 мл.абрикосового сока
100 мл.воды
2 пакетика бесцветного желе(каждый для 250 мл.жидкости)
6 сол.ложек сахара
для формы:
форма диаметром 26 см.
15 гр. сливоч.масла или маргарина
1 сотол.ложка панировачных сухарей
82350 мин.2566
04 января 2009, 07:48
Каталог: Торты
мука — 380 гр
сахар — 220 гр
яйца — 3 шт
сливочное масло нарезанное кубиками — 75 гр
мёд — 2 ст.л
коньяк — 2 ст.л
сода — 1 ч.л
....................
для пропитки коржей:
крепкий чай — 100 мл.
сахар — 2 ч.л
лимон — 2 дольки
......................
для начинки из цитрусового заварного крема - курда:
свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл.
лимонный сок — 2 ст.л
цедра 1 лимона
цедра половины апельсина
желтки — 3 шт
мука — 2 ст.л
сахар — 4 ст.л
соль — щепотка
.....................
для сметанного крема:
сметана 30% — 1 кг
сахар — 220 гр
сгущённое молоко — 3 ст.л
бурбонная ваниль — 1 стручок
.....................
для декора:
мёд средней густоты или цитрусовый джем — 2 ст.л. (у меня джем)
грецкие орехи — 100 гр
обрезки от коржей (у меня вышло 1/2 ст. крошки)
.....................
кроме того:
пергамент для выпечки
кондитерская кисть
21875590 мин.10186261
24 декабря 2010, 18:23
Каталог: Муссы
600 г груш, очищенных от кожи и сердцевины
600 г зелёных яблок, очищенных от кожи и сердцевины
30 мл воды
1 крупная палочка корицы
500 мл молока
500 мл 33-38% сливок
8 яичных желтков
250 г сахара
1 стручок бурбонной ванили
35гр желатина + вода для замачивания
для маринованных персиков:
4 крупных персика (750 гр)
200 мл воды
130 г сахара
250 мл красного портвейна
для абрикосового кули:
550 г абрикосов
80 мл воды
100 мл портвейна от маринованных персиков
сок 1/2 лимона
сахар (количество зависит от сладости фруктов)
для ванильных меренг (снежки):
500 мл молока
120 г сахарной пудры
2 яичных белка
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
кроме того:
9 форм объёмом 250 мл.
немного растительного масла (для смазывания формочек)
3152790 мин.992111
03 июля 2011, 03:58
Каталог: Торты
27 гр. меланжа (смесь желтка и белка яйца)
22 гр. сахарной пудры
22 гр. сливочного масла
30 гр. пшеничной муки вс
для шоколадного бисквита:
275 гр. меланжа (смесь желтка и белка яйца)
150 гр. сахара
138 гр. пшеничной муки вс
25 гр. 100% порошка какао
0,5 гр. ванилина
для ромовой пропитки:
143 гр. воды
35 гр. сахара
10 гр. светлого рома bacardi
для груш в вине:
1000 гр. очищенных от кожуры груш крепких сортов (у меня конференц)
727 гр. вина кагор
390 гр. воды
221 гр. сахара
2 палочки корицы (11 гр. )
для прослойки из грушевого желе:
195 гр. груш сваренных в вине, очищенных от семенной коробки
323 гр. винного сиропа от варки груш
9 гр. картофельного крахмала
15 гр. холодной воды (для растворения крахмала)
20 гр. листового желатина (или 20 гр. порошкового + 40 гр. холодной кипячёной воды)
для мусса с белым шоколадом:
73 гр. белого шоколада
114 гр. 33-38% сливок
249 гр. крем-чиза
81 гр. сахарной пудры
251 гр. взбитых 33-38% сливок
13 гр. желатина
30 гр. воды (для распускания желатина)
1/2 стручок бурбонной ванили
для мусса с горьким шоколадом:
54 гр. горького 80% шоколада
126 гр. 33-38% сливок
255 гр. взбитых 33-38% сливок
245 гр. крем-чиза
64 гр. сахарной пудры
13 гр. желатина
30 гр. воды (для распускания желатина)
1/2 стручок бурбонной ванили
для отделки верха изделия:
170 гр. взбитых 33-38% сливок
285 гр. груш сваренных в вине, очищенных от семенной коробки
2 пакета по 8 гр. прозрачного желе для заливки торта (1 пакет рассчитан на 250 гр. жидкости и 50 гр. сахара)
для шоколадного соуса:
250 гр. винного сиропа от варки груш
45 гр. горького 80% шоколада
кроме того:
круглая форма d=23 см, (для выпечки бисквита)
круглая форма d=25 см, h=8 см (для сборки торта)
круглая форма d=19 см (для заливания грушевого желе)
прямоугольная форма 15х40 см (для пластового бисквита)
трафарет для изготовления цветного бисквита
кондитерская лента
пергамент для выпечки
137860120 мин.1288113
25 октября 2012, 01:14
Каталог: Другая выпечка
яйца (крупные) - 3 шт.
молоко - 250 гр. + 1/2 ст.
сахар - 150 гр. + 1/2 ст.
дрожжи (по рецепету сухие - 1 1/4 ст.л. ), я использовала свежие - кубик весом в 42 гр.
масло сливочное - 125 г
сливки жирные или сметана жирная (у меня сметана) - 2,5 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
ванильный сахар (натуральный, не ванилин), у меня бурбонный ванильный сахар - 1 пачечка
соль - 2 щепотки
изюм (у меня светлый) - 35 - 50 г
кедровые орешки - 25 г
у автора продуктов было вдвое больше, мне было много - я уменьшила.
для глазури:
- орехи (фисташки) - 250 гр. (вес неочищенных, в кожуре)
- цедра и сок 1-1/5 лаймов
- чай мача (не обязательно!) - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 250 г
для бонуса - от мариана-ага:
- масло растительное - 1 ст.
- жир кондитерский (масло топлёное или кокосовое) - 1 ст.
- мука - 1 ст.
при необходимости - какао-порошок.
308800 мин.7299
22 апреля 2011, 01:59
Каталог: Торты
60 гр. муки
90 гр. яичных белков
55гр яичных желтков
60 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
30 гр. сахарной пудры
60 гр. тёмного 56% шоколада
заварное тесто:
65гр цельных яиц
40 гр. сливочного масла
50 гр. воды
50 гр. муки
щепотка соли
баварский ванильный крем:
170 гр. 3,5% молока
50 гр. желтков
50 гр. сахара
170 гр. 35% сливок
15гр коньяка
6гр порошкового желатина
2 ст.л. холодной кипячёной воды
1/2 стручка бурбонной ванили
щепотка соли
шоколадный мусс:
90 гр. яичных желтков
135гр молочного 35% шоколада
135гр тёмного 56% шоколада
135гр горького 76% шоколада
200 гр+450 гр. 35% сливок
40 гр. ликёра "amaretto"
16гр порошкового желатина
4 ст.л. холодной кипячёной воды
для пропитки шоколадного коржа:
30 гр. ванильного сиропа
30 гр. ликёра "amaretto"
для декора:
2 ст.л. какао-пороша
150 гр. тёмного 56% шоколада
кроме того:
разъёмная форма d=25см
пергамент для выпечки
кондитерская лента
растительное масло (для смазывания пергамента)
161610 мин.1431
05 декабря 2011, 22:30