Торт "абрикосовый нектар"

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. горячей воды(прим. 45град.)
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. крахмала(я брала кукурузный)
  • 1 пакетик пекарского порошка(или 1ч.ложеч.соды)
  • 1/8 чайн.ложечки соль
  • для начинки:
  • 8 пластинок желатина(14 гр. )
  • 500 маскарпоне(можно смело заменить кремообразным жирным творогом напрм.40%или 20% жирности)
  • 200 мл.абрикосового сока
  • 120 гр. сахара
  • 400 гр. сливок(жирность 30%)
  • 2 пакетика ванильного сахара(я беру бурбон ванильный сахар,он намного ароматнее и интенсивнее см.пошаг.фото)
  • для желе:
  • 400 мл.абрикосового сока
  • 100 мл.воды
  • 2 пакетика бесцветного желе(каждый для 250 мл.жидкости)
  • 6 сол.ложек сахара
  • для формы:
  • форма диаметром 26 см.
  • 15 гр. сливоч.масла или маргарина
  • 1 сотол.ложка панировачных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

ДЛЯ БИСКВИТА:

Яйца взбить с сахаром+соль миксером до состояния пышной однородной массы(я взбивала 10 мин.),добавить горячюю воду.....Муку соъеденить с крахмалом+пекарский парашок,добавить к взбитой яичной массе и всё вместе еще раз перемешать миксером около 1 мин.до однородной массы.....Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировачными сухарями.....выпекать корж в заранее разогретой духовке на 175гр. 25 мин......

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Желатин замочить в холодной воде на 5 мин.....Маскарпоне соъеденить с абрикосовым соком до однородной массы.....С желатина слить воду,слегка отжать и на среднем огне постоянно помешивая довести до полного растворения но не кипятить(Соблюдать инструкцию указаную на пачке изготовителем).....Растворёный желатин тонкой стуйкой,постоянно помешивая влить к маскарпоне с абрикосовым соком.....оставить массу на 20 мин.в покое(для загустения).......

Охлаждёные сливки взбить миксером в пышную массу,продолжая взбивать добавить сахар смешанный с ванильным сахаром.....взбить всё до густой пышной массы.....Взбитые сливки соъеденить с творожной массой.....и дать массе ещё около 15 мин.постоять(для загустения).....

Остывший бисквит разрезать на 2 части.....Нижний корж закрепить вокруг обручем(или сделать высокие борта из в черверо сложеной алюминевой фольги).....

На нижний корж выложить всю начинку.....

С верху на начинку положить второй корж.....

ДЛЯ ЖЕЛЕ:

Абрикосовый сок соъеденить с водой

Парашок(Желе)смешать с сахаром+6стол.ложек сока с водой и перемешать до однородной массы.....Оставшийся сок с водой довести до кипения,как закипит тонкой струйкой влить разведёное желе и постоянно помешивая варить всё вместе на медленом огне 1,5 мин.(Соблюдать инструкцию указаную на пачке призводителем)....Желе снять с огня и постоянно помешивая остудить прим.до 50гр.как начнёт загустевать и слегка остынет только потом вылить желе на торт с верху.....

Готовый торт оставить на ночь в холодильнике.....

Торт с верху можно вопще не украшать,он и так смотрится красиво....я украсила немного с верху белым тёртым шоколадом

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "абрикосовый нектар": шаг 1Торт "абрикосовый нектар": шаг 2Торт "абрикосовый нектар": шаг 3Торт "абрикосовый нектар": шаг 4Торт "абрикосовый нектар": шаг 5Торт "абрикосовый нектар": шаг 6Торт "абрикосовый нектар": шаг 7Торт "абрикосовый нектар": шаг 8

Дополнительная информация

Торт получается очень ароматным,лёгким,воздушным и очень нежным на вкус.....хоть с ним и пришлось немного поработать,но результат себя оправдывает..... Абрикосовый сок можно смело заменить на персиковый,кому как больше ндравится..... Теперь о корректировках: В оригинальном рецепте к бисквитной массе нужно добавить 1 пакетик ванильного сахара,я ванильный сахар в тесто при выпекании сладких изделий не кладу,так-как от него изделия легко подгарают.....добавлять в тесто ваниль.сахар или нет на Ваше усмотрение..... Для начинки в оригинале нужно использывать 100% натуральный йогурт,вместо маскарпоне,я могу только посоветовать использывать маскарпоне или же кремообразный творог с высоким % жирности.....я уже делала наподобее рецепрт с натуральным йогуртом на вкус натуральный йогурт слегка горчит,что тоже сказывается на общие вкусовые качества готового торта(вернее начинки).... В оригинале для начинки прелагается использывать 60гр.сахара я использывала 120гр.....если соъеденить маскарпоне(или творог) с абрикосовым соком и всего лиш 60 гр.сахара,из за сока начинка получается ароманой,но на вкус почти нейтальная.....поэтому я добавила ещё 60гр.сахара и +2 пакетика ванильного сахара

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ara62
04.01.2009 08:16
Ответить
Mascarpone,mojno zamenit jirnim tvorogom,libo smesiu jirnix slivok i tboroga.OT menia 5+5+5+555555
irina90-60-90
04.01.2009 10:26
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК:)
bart
04.01.2009 10:54
Ответить
какой аппетитный тортик! 5+
mari2020
04.01.2009 11:36
Ответить
великолепно!!!!5!
nikola19651
04.01.2009 12:35
Ответить
Умничка.Только 555555555.Утащила.
мама макса
04.01.2009 13:13
Ответить
Спасибо за очень интересный рецепт!
oksana malzew
04.01.2009 13:34
Ответить
Спасибо всем большое!!!
begi
04.01.2009 13:51
Ответить
Очень нежный и красивый торт! Только 5++++++!
bratyury
04.01.2009 13:58
Ответить
Как специалист оценить сладкую выпечку не могу, мне это искусство недоступно, как потребитель - отлично.
tany33
04.01.2009 14:11
Ответить
555!!!
mimi
04.01.2009 14:42
Ответить
какой вкусный, нежный и красивый торт!
fanny
04.01.2009 15:13
Ответить
Тортик великолепный!
suworowa
04.01.2009 15:34
Ответить
Заслуженная пятерка!
kidlog
04.01.2009 16:08
Ответить
...какой нежный, а ароматный какой %) можно только представить... 5!
makakulja
04.01.2009 16:31
Ответить
Отличный торт! Забрала, спасибо! 5+++
душечк@
04.01.2009 17:30
Ответить
Забираю,вам 55555
chudo
04.01.2009 18:06
Ответить
ВНЕШНИЙ ВИД ЗАВОРАЖИВАЕТ!!
taldrik
04.01.2009 18:24
Ответить
отлично! 5:)
irina75
04.01.2009 19:57
Ответить
какой вкусный и красивый торт!!! 55555
maj4ik
04.01.2009 21:07
Ответить
красота!!! 5555
luba5
04.01.2009 23:25
Ответить
Замечательный тортик!55555555!:)
fliederra
06.01.2009 11:36
Ответить
Здорово! 5!!!
oikumene
06.01.2009 23:55
Ответить
Отличный торт! Мне очень нравятся такие :)
кыш
10.01.2009 08:32
Ответить
Бесподобный тортик! Попробую! Спасибо!:)
natapit
22.01.2009 19:04
Ответить
молодец!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели