Торт "абрикосовый нектар"
Приготовьте вкусный торт "абрикосовый нектар"! Узнайте секреты бисквита и начинки с маскарпоне, желе и абрикосовым соком. Пошаговые рецепты ждут вас!

Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 3 ст.л. горячей воды(прим. 45град.)
- 150 г сахара
- 100 г пшеничной муки
- 100 г крахмала(я брала кукурузный)
- 1 пакетик пекарского порошка(или 1 ч.л. еч.соды)
- 1/8 чайн.ложечки соль
- для начинки:
- 8 пластинок желатина(14 г)
- 500 маскарпоне(можно смело заменить кремообразным жирным творогом напрм.40%или 20% жирности)
- 200 мл.абрикосового сока
- 120 г сахара
- 400 г сливок(жирность 30%)
- 2 пакетика ванильного сахара(я беру бурбон ванильный сахар,он намного ароматнее и интенсивнее см.пошаг.фото)
- для желе:
- 400 мл.абрикосового сока
- 100 мл.воды
- 2 пакетика бесцветного желе(каждый для 250 мл.жидкости)
- 6 сол.ложек сахара
- для формы:
- форма диаметром 26 см.
- 15 г сливоч.масла или маргарина
- 1 сотол.ложка панировачных сухарей
Пошаговый рецепт приготовления
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца взбить с сахаром+соль миксером до состояния пышной однородной массы(я взбивала 10 мин.),добавить горячюю воду.....Муку соъеденить с крахмалом+пекарский парашок,добавить к взбитой яичной массе и всё вместе еще раз перемешать миксером около 1 мин.до однородной массы.....Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировачными сухарями.....выпекать корж в заранее разогретой духовке на 175гр. 25 мин......
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин.....Маскарпоне соъеденить с абрикосовым соком до однородной массы.....С желатина слить воду,слегка отжать и на среднем огне постоянно помешивая довести до полного растворения но не кипятить(Соблюдать инструкцию указаную на пачке изготовителем).....Растворёный желатин тонкой стуйкой,постоянно помешивая влить к маскарпоне с абрикосовым соком.....оставить массу на 20 мин.в покое(для загустения).......
Охлаждёные сливки взбить миксером в пышную массу,продолжая взбивать добавить сахар смешанный с ванильным сахаром.....взбить всё до густой пышной массы.....Взбитые сливки соъеденить с творожной массой.....и дать массе ещё около 15 мин.постоять(для загустения).....
Остывший бисквит разрезать на 2 части.....Нижний корж закрепить вокруг обручем(или сделать высокие борта из в черверо сложеной алюминевой фольги).....
На нижний корж выложить всю начинку.....
С верху на начинку положить второй корж.....
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
Абрикосовый сок соъеденить с водой
Парашок(Желе)смешать с сахаром+6стол.ложек сока с водой и перемешать до однородной массы.....Оставшийся сок с водой довести до кипения,как закипит тонкой струйкой влить разведёное желе и постоянно помешивая варить всё вместе на медленом огне 1,5 мин.(Соблюдать инструкцию указаную на пачке призводителем)....Желе снять с огня и постоянно помешивая остудить прим.до 50гр.как начнёт загустевать и слегка остынет только потом вылить желе на торт с верху.....
Готовый торт оставить на ночь в холодильнике.....
Торт с верху можно вопще не украшать,он и так смотрится красиво....я украсила немного с верху белым тёртым шоколадом
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получается очень ароматным,лёгким,воздушным и очень нежным на вкус.....хоть с ним и пришлось немного поработать,но результат себя оправдывает..... Абрикосовый сок можно смело заменить на персиковый,кому как больше ндравится..... Теперь о корректировках: В оригинальном рецепте к бисквитной массе нужно добавить 1 пакетик ванильного сахара,я ванильный сахар в тесто при выпекании сладких изделий не кладу,так-как от него изделия легко подгарают.....добавлять в тесто ваниль.сахар или нет на Ваше усмотрение..... Для начинки в оригинале нужно использывать 100% натуральный йогурт,вместо маскарпоне,я могу только посоветовать использывать маскарпоне или же кремообразный творог с высоким % жирности.....я уже делала наподобее рецепрт с натуральным йогуртом на вкус натуральный йогурт слегка горчит,что тоже сказывается на общие вкусовые качества готового торта(вернее начинки).... В оригинале для начинки прелагается использывать 60гр.сахара я использывала 120гр.....если соъеденить маскарпоне(или творог) с абрикосовым соком и всего лиш 60 гр.сахара,из за сока начинка получается ароманой,но на вкус почти нейтальная.....поэтому я добавила ещё 60гр.сахара и +2 пакетика ванильного сахара
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





