Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
Ингредиенты
- паста (у меня fusillini №5 de cecco)- 200 гр.
- лосось 1 стейк (семга у меня)
- фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр
- мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.
- для маринада стейка:
- ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка
- оливковое масло- 1 ст.л.
- "маринад для рыбы"- 1 ст.л.
- сок лимонный 2 ч.л.
- перец черный молотый
- тимьян-несколько листиков
- для бешамель:
- молоко-250 мл.
- мука-25 гр.
- масло оливковое 25 мл.
- пищевая пленка
- сливочное масло -20 гр.
- +камамбер
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад: в мисочке смешать "маринад ля рыбы"( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.
Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить,тогда получите ванильное молоко) для получения мягкости. Разрезать вдоль и вышкребсти все семена. Добавить их в маринад. Перемешать. Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на неё стейк. Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа. Достать по истечении времени,но не разворачивать.
Приготовить пасту до состояния "аль денте".
Пока варится паста приготовим мидии: свежемороженные или свежие мидии перебрать промыть,при необходимости почистить. Варить в кипящей соленой воде 5 минут.
Приготовим фасоль стручковую-в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением немножечко лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Тем временем наша паста приготовилась.Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то её не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла.
Приготовим бешамель: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и как только молоко "захочет" закипеть-добавляем нашу смесь в молоко и мешая готовим на медленном огне до загустения. Добавляем в бешамель мидии и половину фасоли, перемешиваем даем постоять минут пять.
Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ,который предлагает Ф.Каналес: не раскрывая пленки,в которую был завернут уже промаринованный лосось греть его феном со всех сторон по 3-5 минут,до посветления и образования "пор". Готово! Расскрываем пленку, режем порционно.
Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху соус бешамель с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра камамбер. Украшаем сыром камамбер, фасолью (которую не положили в бешамель) и укропом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






























