Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)

Фото к рецепту: Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)

Испанская

200 мин.

2

Средний

12994

34

38

10 февраля 2011, 21:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим маринад: в мисочке смешать "маринад ля рыбы"( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.

Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить,тогда получите ванильное молоко) для получения мягкости. Разрезать вдоль и вышкребсти все семена. Добавить их в маринад. Перемешать. Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на неё стейк. Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа. Достать по истечении времени,но не разворачивать.

Приготовить пасту до состояния "аль денте".

Пока варится паста приготовим мидии: свежемороженные или свежие мидии перебрать промыть,при необходимости почистить. Варить в кипящей соленой воде 5 минут.

Приготовим фасоль стручковую-в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением немножечко лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Тем временем наша паста приготовилась.Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то её не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла.

Приготовим бешамель: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и как только молоко "захочет" закипеть-добавляем нашу смесь в молоко и мешая готовим на медленном огне до загустения. Добавляем в бешамель мидии и половину фасоли, перемешиваем даем постоять минут пять.

Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ,который предлагает Ф.Каналес: не раскрывая пленки,в которую был завернут уже промаринованный лосось греть его феном со всех сторон по 3-5 минут,до посветления и образования "пор". Готово! Расскрываем пленку, режем порционно.

Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху соус бешамель с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра камамбер. Украшаем сыром камамбер, фасолью (которую не положили в бешамель) и укропом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!): шаг 1
1. Ингредиенты
Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!): шаг 2
2. Остальные ингредиенты
Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!): шаг 3
3. Приготовим маринад: смешать в отдельной миске- оливковое масло, "маринад для рыбы" (состав я указала в основном рецепте), тимьян, черный молотый перец лимонный сок.
Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!): шаг 4
Добавить в маринад семена ванили, которые мы добыли следующим образом: ваниль проварить в кипящей воде 5-7 минут для мягкости стручка и лучшего отделения семян. Вынуть,остудить, разрезать вдоль и вышкребсти семена. На фото я показала как выглядит эта "семянная красотень"
Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!): шаг 5
4. Стейк семги промыть,обсушить,удалить косточки, разрезать пополам вдоль хребта и снять кожу. Обмазать маринадом кусочки стейка, завернуть в пищевую пленку и отправить мариноваться на 3 часа в холод
Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!): шаг 6
5. Достать стейки,но ПЛЕНКУ НЕ СНИМАЕМ. Приготовим пасту до состояния "аль денте". Пока готовитсяя паста- проварим фасоль: в кипящей соленой воде варить 5-7 минут с добавлением немного лимонной кислоты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (это поможет сохранить цвет). Отварим мидии: предварительно промыть, перебрать, при необходимости почистить. Варим в кипящей подсоленной воде 5 минут. В это время наша паста приготовилась. Откинуть на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю,заправить сливочным маслом. Если у вас свежая паста, то её не следует охлаждать,чтобы она не потеряла свой вкус.
Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!): шаг 7
6. Приготовим соус бешамель на испанский манер: молоко поставить на плиту. Масло оливковое и муку смешать венчиком. Как только молоко захочет закипеть вмешиваем в него нашу смесь, готовим помешивая на медленном огне до загустения. Отправляем туда наши мидии и половину фасоли, перемешиваем и даем настояться.
Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!): шаг 8
7. И вот наконец наш НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ приготовления лосося: нашу семгушку в пищевой пленке не разворачивая прогреть феном со всех сторон. Делаем мы это для того,чтобы пропарить её немного и для того,чтобы при раскрытии пор маринад закрепился в волокнах рыбки. Пропаривать минут по 5 с двух сторон, пока не увидите,что рыбка стала светлее,а поры глубже.
Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!): шаг 9
8. и вот такое фото еще :) поближе. На фото видно поры
Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!): шаг 10
9. Порезать нашу маринованную семгу на тонкие ломтики 10.Сервируем блюдо: на тарелку выложить пасту, сверху соус бешамель с мидиями и фасолью, на соус несколько ломтиков рыбки. Украсить тарелку камамбером (кусочками маленькими), фасолью,которую не положили в соус и веточками укропа. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
10.02.2011 22:03
Ответить
А я только "макароны по флотски" умею делать!!! Учусь, спасибо! 5+++
demian777
10.02.2011 23:25
Ответить
Жени*THUMBS UP* спасибо! супер! теперь я понял для чего девушке нужен фен ;) очень необычно%)
mari2020
10.02.2011 23:38
Ответить
Технический процесс. Не знала такой способ. :)Оригинально. 5!!!!!
naumovec
10.02.2011 23:41
Ответить
Очень интересный рецепт. Фен улыбнул.
Жени
10.02.2011 23:42
Ответить
мерси за первые комменты, делала впервые на свой стах и риск, но из-за того,что рыбка промариновалась-вышло супер!
siyanie
11.02.2011 00:37
Ответить
Теперь на кухне и для фена надо место искать :)Интересный рецепт. 5!!!
mama tasi
11.02.2011 00:48
Ответить
Интересный рецепт и комментарии к нему :) 5
natapit
11.02.2011 01:10
Ответить
очень хороший рецепт!
barska
11.02.2011 01:18
Ответить
*BRAVO* Супер!
Anna_N
11.02.2011 01:30
Ответить
5! На самом деле необычно и интересно! А вот по поводу зеленой фасоли... У нас дома эту фасольку безумно любят, но готовим её чуть-чуть иначе. В кипящей подсоленной воде варить не более 1,5минут, после чего погрузить в ледяную воду на 5мин. Это останавливает процесс варки и сохраняет цвет овоща. А еще фасолька остается тверденькой и очень приятно хрустит на зубах!
nira60
11.02.2011 01:34
Ответить
Очень аппетитно и вкусно.
Жени
11.02.2011 01:40
Ответить
нюша_81 | можно и так, наверное,тогда лимонная кислота без надобности :) всем спасибо за приятные отзывы
svetasu
11.02.2011 01:42
Ответить
Очень интересно!
arisha 77
11.02.2011 01:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень вкусно!
Valentina(chpilka)
11.02.2011 02:18
Ответить
интересно*THUMBS UP*
lorxen1
11.02.2011 03:36
Ответить
про фен где то, что то читала. Фасоль, у нас тоже по другому готовится. А блюдо очень вкусное*BRAVO*5+++
эллития
11.02.2011 04:12
Ответить
Очень интересно!@}--}--
котуся
11.02.2011 04:14
Ответить
очень необычненько! 5555555!
glaros
11.02.2011 10:41
Ответить
Жени, вкусно приготовила!!!*BRAVO* Я тоже иногда фен в кухне использую.;)
Жени
11.02.2011 11:45
Ответить
glaros | спасибо, да было очень вкусно. Даже муж-не любитель рыбы и всего морского похвалил. Поделитесь- в чем используете фен? Знаю-горелку используют,чтоб сахар закарамелизовать, а вот в чем еще фен можно использовать?...Интересно)))
kisa-asik
11.02.2011 12:30
Ответить
Оригинальный,необычный рецептик!Молодец Жени!555+++@}--}--
alyakeyk
11.02.2011 12:33
Ответить
ОООчень интересные сочетания!!!Отличный рецепт-5555555555!
milyuka
11.02.2011 13:09
Ответить
да,и правда нововведение =))))) может скоробудем блины утюгом гладить ?! *ROFL* что только не придумают =) Жени, камень не в ваш огород=) мне рецепт очень понравился, 5
Svettt
11.02.2011 13:29
Ответить
Ничоссе! Ну и выдумщица! Отлично!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
11.02.2011 13:31
Ответить
Немного в доп.инфе смутило "(сократите время варки, которое указано на упаковке минуты на 3)", ведь есть паста которая варится всего 2-3 минуты. Наверное придется грызть невареной*ROFL* А так, нормальный рецепт, про фен где то читала, но не в случае с рыбой. Фото очень красивое.
natali2896
11.02.2011 13:51
Ответить
Очень оригинальное во всех отношениях исполнение рыбы в маринаде. Никогда не использовала ваниль в первых блюдах но очень интересно попробовать. Молодец! За рецепт 5+++
дашенька17
11.02.2011 14:27
Ответить
Очень понравился рецепт!!!:)
риса-фиса
11.02.2011 16:15
Ответить
Вкуснейшая паста,фото невероятно аппетитное...слюньки потекли.Молодец!+55555*BRAVO**THUMBS UP*
sentyabr
11.02.2011 17:28
Ответить
Отличное блюдо! Вкусно и о-о-очень оригинально!*BRAVO*
Жени
11.02.2011 18:01
Ответить
lgrant | обычно паста из твердых сортов пшеницы варится много дольше чем три минуты (если это не тонюсенькая лапша,конечно), минуты 3 написала усредненно и применимо именно к этой пасте,которую использовала я (название и номер указаны в ингредиентах), а если варите пасту,которая по упаковке варится 3 минуты, тут уж индивидуально-следите за ней,чтоб не разварилась- глаз да глаз :))))))))))))))))@}--}--
Жени
11.02.2011 18:02
Ответить
milyuka | *ROFL* знаю утюгом-гренки делают,за неимением тоста)))))))))))))))))))))))))
Жени
11.02.2011 18:04
Ответить
svett66 | sentyabr |дашенька17 |natali2896 | @}--}--риса-фиса |*IN LOVE*
Жени
11.02.2011 18:06
Ответить
kisa-asik | *IN LOVE*
Жени
11.02.2011 20:34
Ответить
эллития |alyakeyk | мерси :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru