Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)

Фото к рецепту: Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)

Ингредиенты

  • паста (у меня fusillini №5 de cecco)- 200 гр.
  • лосось 1 стейк (семга у меня)
  • фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр
  • мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.
  • для маринада стейка:
  • ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка
  • оливковое масло- 1 ст.л.
  • "маринад для рыбы"- 1 ст.л.
  • сок лимонный 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • тимьян-несколько листиков
  • для бешамель:
  • молоко-250 мл.
  • мука-25 гр.
  • масло оливковое 25 мл.
  • пищевая пленка
  • сливочное масло -20 гр.
  • +камамбер

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим маринад: в мисочке смешать "маринад ля рыбы"( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.

Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить,тогда получите ванильное молоко) для получения мягкости. Разрезать вдоль и вышкребсти все семена. Добавить их в маринад. Перемешать. Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на неё стейк. Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа. Достать по истечении времени,но не разворачивать.

Приготовить пасту до состояния "аль денте".

Пока варится паста приготовим мидии: свежемороженные или свежие мидии перебрать промыть,при необходимости почистить. Варить в кипящей соленой воде 5 минут.

Приготовим фасоль стручковую-в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением немножечко лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Тем временем наша паста приготовилась.Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то её не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла.

Приготовим бешамель: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и как только молоко "захочет" закипеть-добавляем нашу смесь в молоко и мешая готовим на медленном огне до загустения. Добавляем в бешамель мидии и половину фасоли, перемешиваем даем постоять минут пять.

Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ,который предлагает Ф.Каналес: не раскрывая пленки,в которую был завернут уже промаринованный лосось греть его феном со всех сторон по 3-5 минут,до посветления и образования "пор". Готово! Расскрываем пленку, режем порционно.

Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху соус бешамель с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра камамбер. Украшаем сыром камамбер, фасолью (которую не положили в бешамель) и укропом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Ингредиенты

2. Остальные ингредиенты

3. Приготовим маринад: смешать в отдельной миске- оливковое масло, "маринад для рыбы" (состав я указала в основном рецепте), тимьян, черный молотый перец лимонный сок.

Добавить в маринад семена ванили, которые мы добыли следующим образом: ваниль проварить в кипящей воде 5-7 минут для мягкости стручка и лучшего отделения семян. Вынуть,остудить, разрезать вдоль и вышкребсти семена. На фото я показала как выглядит эта "семянная красотень"

4. Стейк семги промыть,обсушить,удалить косточки, разрезать пополам вдоль хребта и снять кожу. Обмазать маринадом кусочки стейка, завернуть в пищевую пленку и отправить мариноваться на 3 часа в холод

5. Достать стейки,но ПЛЕНКУ НЕ СНИМАЕМ. Приготовим пасту до состояния "аль денте". Пока готовитсяя паста- проварим фасоль: в кипящей соленой воде варить 5-7 минут с добавлением немного лимонной кислоты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (это поможет сохранить цвет). Отварим мидии: предварительно промыть, перебрать, при необходимости почистить. Варим в кипящей подсоленной воде 5 минут. В это время наша паста приготовилась. Откинуть на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю,заправить сливочным маслом. Если у вас свежая паста, то её не следует охлаждать,чтобы она не потеряла свой вкус.

6. Приготовим соус бешамель на испанский манер: молоко поставить на плиту. Масло оливковое и муку смешать венчиком. Как только молоко захочет закипеть вмешиваем в него нашу смесь, готовим помешивая на медленном огне до загустения. Отправляем туда наши мидии и половину фасоли, перемешиваем и даем настояться.

7. И вот наконец наш НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ приготовления лосося: нашу семгушку в пищевой пленке не разворачивая прогреть феном со всех сторон. Делаем мы это для того,чтобы пропарить её немного и для того,чтобы при раскрытии пор маринад закрепился в волокнах рыбки. Пропаривать минут по 5 с двух сторон, пока не увидите,что рыбка стала светлее,а поры глубже.

8. и вот такое фото еще :) поближе. На фото видно поры

9. Порезать нашу маринованную семгу на тонкие ломтики 10.Сервируем блюдо: на тарелку выложить пасту, сверху соус бешамель с мидиями и фасолью, на соус несколько ломтиков рыбки. Украсить тарелку камамбером (кусочками маленькими), фасолью,которую не положили в соус и веточками укропа. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние, пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться (сократите время варки, которое указано на упаковке минуты на 3). Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для приготовления пасты аль денте подходит только паста из твердых сортов пшеницы. Помимо пасты, аль денте может означать еще и степень готовности риса в ризотто, и даже овощей. Камамбер (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного и даже кирпичнооранжевого. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью. Идеальной зрелости камамбер достигает примерно за пять недель. Считается, что камамбер был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. Спрос на камамбер так велик, что сыроделы из многих стран пытались имитировать его. В наше время на прилавках можно встретить "камамберы" из Германии, Дании, Голландии, США, но они ничего общего не имеюют с настоящим камамбером из Нормандии, который с 1983 года защищен категорией АОС – наименованием, контролируемым по месту происхождения. Настоящий камамбер производят несколько сыроварен, и на круглой деревянной коробочке имена производителей могут стоять разные. Главное, убедиться в наличии надписи Camembert de Normandie Apellation d'Origine Controlee, которая служит гарантией качества и вкуса настоящего камамбера. Полностью созревший камамбер – сливочный, мягкий, текучий, ароматный. Во Франции зрелость мягких сыров проверяют простым надавливающим движением пальца в центре диска – если сыр мягок, можно покупать. Молодой камамбер источает легкий аромат плесени, аромат зрелого сыра тяжелее, мощнее, а перезрелый будет резко отдавать аммиаком. Такой сыр лучше оставить на прилавке.

5.04.5940171252720431.038
Жени

Кухня: Испанская

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Fettuccelle с креветками и устрицами в сырном соусе.

Участвует в конкурсе: «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
10.02.2011 22:03

А я только "макароны по флотски" умею делать!!! Учусь, спасибо! 5+++

demian777

Жени*THUMBS UP* спасибо! супер! теперь я понял для чего девушке нужен фен ;) очень необычно%)

mari2020
10.02.2011 23:38

Технический процесс. Не знала такой способ. :)Оригинально. 5!!!!!

naumovec
10.02.2011 23:41

Очень интересный рецепт. Фен улыбнул.

Жени
10.02.2011 23:42

мерси за первые комменты, делала впервые на свой стах и риск, но из-за того,что рыбка промариновалась-вышло супер!

siyanie
11.02.2011 00:37

Теперь на кухне и для фена надо место искать :)Интересный рецепт. 5!!!

mama tasi

Интересный рецепт и комментарии к нему :) 5

natapit
11.02.2011 01:10

очень хороший рецепт!

barska
11.02.2011 01:18

*BRAVO* Супер!

Anna_N
11.02.2011 01:30

5! На самом деле необычно и интересно! А вот по поводу зеленой фасоли... У нас дома эту фасольку безумно любят, но готовим её чуть-чуть иначе. В кипящей подсоленной воде варить не более 1,5минут, после чего погрузить в ледяную воду на 5мин. Это останавливает процесс варки и сохраняет цвет овоща. А еще фасолька остается тверденькой и очень приятно хрустит на зубах!

nira60
11.02.2011 01:34

Очень аппетитно и вкусно.

Жени
11.02.2011 01:40

нюша_81 | можно и так, наверное,тогда лимонная кислота без надобности :) всем спасибо за приятные отзывы

svetasu
11.02.2011 01:42

Очень интересно!

arisha 77

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень вкусно!

Valentina(chpilka)

интересно*THUMBS UP*

lorxen1
11.02.2011 03:36

про фен где то, что то читала. Фасоль, у нас тоже по другому готовится. А блюдо очень вкусное*BRAVO*5+++

эллития

Очень интересно!@}--}--

котуся

очень необычненько! 5555555!

glaros
11.02.2011 10:41

Жени, вкусно приготовила!!!*BRAVO* Я тоже иногда фен в кухне использую.;)

Жени
11.02.2011 11:45

glaros | спасибо, да было очень вкусно. Даже муж-не любитель рыбы и всего морского похвалил. Поделитесь- в чем используете фен? Знаю-горелку используют,чтоб сахар закарамелизовать, а вот в чем еще фен можно использовать?...Интересно)))

kisa-asik

Оригинальный,необычный рецептик!Молодец Жени!555+++@}--}--

alyakeyk
11.02.2011 12:33

ОООчень интересные сочетания!!!Отличный рецепт-5555555555!

milyuka
11.02.2011 13:09

да,и правда нововведение =))))) может скоробудем блины утюгом гладить ?! *ROFL* что только не придумают =) Жени, камень не в ваш огород=) мне рецепт очень понравился, 5

Svettt
11.02.2011 13:29

Ничоссе! Ну и выдумщица! Отлично!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Немного в доп.инфе смутило "(сократите время варки, которое указано на упаковке минуты на 3)", ведь есть паста которая варится всего 2-3 минуты. Наверное придется грызть невареной*ROFL* А так, нормальный рецепт, про фен где то читала, но не в случае с рыбой. Фото очень красивое.

natali2896

Очень оригинальное во всех отношениях исполнение рыбы в маринаде. Никогда не использовала ваниль в первых блюдах но очень интересно попробовать. Молодец! За рецепт 5+++

дашенька17

Очень понравился рецепт!!!:)

риса-фиса

Вкуснейшая паста,фото невероятно аппетитное...слюньки потекли.Молодец!+55555*BRAVO**THUMBS UP*

sentyabr
11.02.2011 17:28

Отличное блюдо! Вкусно и о-о-очень оригинально!*BRAVO*

Жени
11.02.2011 18:01

lgrant | обычно паста из твердых сортов пшеницы варится много дольше чем три минуты (если это не тонюсенькая лапша,конечно), минуты 3 написала усредненно и применимо именно к этой пасте,которую использовала я (название и номер указаны в ингредиентах), а если варите пасту,которая по упаковке варится 3 минуты, тут уж индивидуально-следите за ней,чтоб не разварилась- глаз да глаз :))))))))))))))))@}--}--

Жени
11.02.2011 18:02

milyuka | *ROFL* знаю утюгом-гренки делают,за неимением тоста)))))))))))))))))))))))))

Жени
11.02.2011 18:04

svett66 | sentyabr |дашенька17 |natali2896 | @}--}--риса-фиса |*IN LOVE*

Жени
11.02.2011 18:06

kisa-asik | *IN LOVE*

Жени
11.02.2011 20:34

эллития |alyakeyk | мерси :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты