Индейка в глазури из бурбона, дижонской горчицы и коричневого сахара

Фото к рецепту: Индейка в глазури из бурбона, дижонской горчицы и коричневого сахара
ДомашняяПростой
69192343

Ингредиенты

  • индейка
  • для маринада:
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушенного, молотого чеснока
  • щепотка сушенного базилика
  • для глазури:
  • 50 мл. бурбона
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 4 ст.л. тёмного коричневого сахара
  • 2 ст.л. вурстерширского соуса
  • кроме того:
  • фольга
  • большая жаростойкая форма смазанная растительным маслом

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем сливочное масло, добавляем соль, чеснок и базилик, размешиваем пока соль растворится, кулинарным шприцем накалываем индейку тёплым маринадом со всех сторон

Смешиваем бурбон, горчицу, сахар и вурстер соус до однородной консистенции, кисточкой смазываем индейку со всех сторон

Если индейка до 6 кг готовим в разогретой до 175 С духовке если птичка более 6 кг тогда температура будет 160 С На каждые 450 гр. веса берём 15 минут, затем к общему времени прибавляем ещё 15 мин.

Каждые 40 мин. достаём индюшки из духовки и смазываем глазурью, примерно 2-3 раза

Когда у птички образуется золотистая корочка, накрываем индюшку фольгой. по истечению времени достаём индюшку из духовки, даём постоять 15 минут под фольгой, прокалываем в толстом месте термометром для мяса, температура в середине индюшки должна быть 82 С

Вот и все, приятного всем аппетита и счастливого рождества!

Пошаговые фото рецепта

Индейка в глазури из бурбона, дижонской горчицы и коричневого сахара: фото шаг 1
Индейка в глазури из бурбона, дижонской горчицы и коричневого сахара: фото шаг 2
Индейка в глазури из бурбона, дижонской горчицы и коричневого сахара: фото шаг 3
Индейка в глазури из бурбона, дижонской горчицы и коричневого сахара: фото шаг 4
Индейка в глазури из бурбона, дижонской горчицы и коричневого сахара: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Класс!!!*OK*

Бараха

Красавица-птичка!

irina-kolyshkova

МММ,ароматная,румяная!!!*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*

кыш
25.12.2011 23:57

Аппетитная птичка!:)

тётя маша

Прочла я рецепт акуратно и чую что по моей логике - должно быть точно наоборот: алкоголь+сахар+вустер+горчица - это самый лучший маринад. Им нужно смазать птицу и оставить на ночь. А во время печения смазывать маслом смешаного с душистыми травками. Сочным будет, корочка будет, всё будет! Это не критика, это просто кулинарная логика.

koshka_1983

тетя маша, может и есть какая то логика в плане маринадов и глазури, но можно сделать и так и так, некоторые наши знакомые накалывают птицу именно сливочным маслом, а что туда добавить это уже дело вкуса:) Венерочка, спасибо, и тебя с рождеством@}--}-- Девочки и мальчики спасибо за отзывы@}--}--

светлана65

Румяная, красивая, праздничная индейка!*THUMBS UP*@}--}--

natapit
26.12.2011 01:21

очень эффектная! молодец!*THUMBS UP*

chef
26.12.2011 03:00

Очень соблазнительно, Насть!

irina_mai

понравился результат!!!@}--}--

манюша

Праздничная птица!

ambrinna
26.12.2011 10:18

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

jamiroquai

Хорошая глазурь - видно как индейка загорела!

koshka_1983

девочки, спасибо за внимание к рецепту и отзывы@}--}--

lil-8888
26.12.2011 19:16

Птичка-красавица!*THUMBS UP*

mama tasi

Какая интересная, румяная барышня получилась!!! *BRAVO*

lepardik
26.12.2011 21:57

Мисс курЯ - чудесна! ;)

anita81
27.12.2011 19:49

ароматная и аппетитная индейка!*THUMBS UP*

avise
28.12.2011 01:58

Вкусно! *THUMBS UP*

barska
28.12.2011 16:29

Настюша, глазурь очень понравилась!*BRAVO*

sentyabr
28.12.2011 17:57

Разрумяная и аппетитная птичка получилась! Красавица! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты