Суфле из черимолы

Фото к рецепту: Суфле из черимолы

Домашняя

2

Не определен

4268

12

20

11 декабря 2009, 15:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Черимолу помыть и разрезать, вынуть косточки и отделить мякоть от несъедобной шкурки. (половинку мы скушали сразу, поэтому и пришлось делать только два порции а не как было задумано изначально 4).

Мякоть пропустить через сито и вмешать яйца, мед, соль и ваниль. Добавить лимонный сок и цедру по вкусу.

Духовку прогреть на 150 °C

Вскипятить воду

Формочки для суфле смазать маслом и поставить в "ванночку" (форму для выпечки). Массу черимолы залить в формочки и в ванночку налить кипятка (так чтобы суфлейные формы были на 2/3 в воде)

Накрыть формочки фольгой и поставить в духовку на 20 минут.

Перед подачей остужать в холодильнике минимум два часа и посыпать сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Суфле из черимолы: шаг 1Суфле из черимолы: шаг 2Суфле из черимолы: шаг 3Суфле из черимолы: шаг 4Суфле из черимолы: шаг 5Суфле из черимолы: шаг 6Суфле из черимолы: шаг 7

Дополнительная информация

Род анон насчитывает несколько десятков видов. Происходят аноны из тропической Южной Америки, относятся к семейству аноновых и возделывают в странах с тропическим климатом. В культуре наиболее распространены четыре вида анон. Анона чешуйчатая, или кремовые яблоки. Деревья цветут в мае — июне, плоды созревают в августе — сентябре. Плоды соплодия сердцевидной или шаровидной формы с чешуйчато-бугристой поверхностью. Кожица плодов желто-зеленая, при созревании приобретает фиолетовый оттенок с белым налетом. Мякоть высокого качества нежная, по консистенции и цвету напоминает сливочное масло, очень сладкая, с сильным ароматом. Убирают плоды вручную, с осторожностью, обычно в несколько недозрелом состоянии. Недозрелые плоды хорошо дозревают в хранилищах в течение недели. Хранят плоды в соломе при обычной температуре. Недостатками этой аноны является плохая лежкость и транспортабельность плода, большое количество (в среднем 35-42) в ее мякоти довольно крупных семян: под каждым бугорком соплодия находится одно черное семя, размером и формой похожее на орех фисташки. Плоды используют в свежем виде и для приготовления вкусного прохладительного напитка. Плоды протирают через сито и полученную мякоть смешивают с молоком или мороженым. Анона шиповатая. Плоды этой аноны длиной 10-12 см, массой более 2 кг. Поверхность плодов покрыта небольшими мягкими шипами. Кожица зеленая, нежная, не отделяющаяся от мякоти. Семена черные, похожие на арбузные. Мякоть снежно-белая или слегка желтоватая, сочная, тает во рту, несколько волокнистая, имеет кисло-сладкий, напоминающий манго вкус и аромат земляники. Плоды хорошо утоляют жажду. Из мякоти получают вкусный сок, желе, джем, а также используют в производстве мороженого. Содержание сахара в плодах 11-14%. Созревают в июле — августе. Анона сетчатая, или воловье сердце имеет круглые или слегка овальные плоды сердцеобразной формы длиной до 10-12 см с очень толстой (до 1 см в диаметре) плодоножкой. Плоды розоватой окраски, с бугорчато морщинистой поверхностью. По вкусу напоминает перезрелую грушу, но с земляничным ароматом. Мякоть плодов белая, в ней содержится 12,5% глюкозы 2% белковых веществ. Анона черимола, или черимойя. Плоды — сложные ягоды длиной до 10-15 семян и отличаются лучшей транспортабельностью. Мякоть плодов кремово-белая, сочная, ароматная. По вкусу черемойя не уступает манго и другим лучшим плодам тропической флоры. Семена плодов крупные. В мякоти около 18% сахара и 1,8% белковых веществ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
11.12.2009 15:21
Ответить
А "кто" такая черимола? Не слышала о такой.
тётя маша
11.12.2009 15:23
Ответить
Анона что ли?
nikiskin
11.12.2009 15:28
Ответить
тетя маша, род анон насчитывает несколько десятков видов. Наиболее распространены четыре вида анон: Анона чешуйчатая, или кремовые яблоки — sweetsop, Анона шиповатая (sowersop) - эти плоды намного больше, вместо чешуек-наростов у них мягкие шипы, Анона сетчатая и Анона черимола
naumovec
11.12.2009 15:32
Ответить
Чувствую, что вкусно, но это для меня недоступная экзотика.
Svettt
11.12.2009 15:38
Ответить
Спавсибо, за доп. инфу. Наверно, вкусно.555
ксения1973
11.12.2009 15:41
Ответить
Благодаря Вам открыла для себя еще один экзотический плод.Поражаюсь Вашей трудоспособности,каждый день новый рецепт.555+++
nattyland
11.12.2009 16:02
Ответить
интересно и познавательно! фото отличное!555!
тётя маша
11.12.2009 17:01
Ответить
Спасибо за доп-инфу. Мы анону так едим или в салаты. 5
tatjana.degtar
11.12.2009 19:09
Ответить
Interesno!555!!!
алёнушка777
11.12.2009 21:12
Ответить
Не слышала и не видела ни аноны ни черимолы :(...но аппетитно..и вдруг случится - попробую :) 5
ирусик-88
12.12.2009 08:27
Ответить
Здорово,у нас её продают,но не разу не пробовала,завтра куплю и попробую,молодец!55555+
MissJoker
22.12.2009 06:44
Ответить
едят же некоторые :аноны черимолы, салаки, страусятину, крокодилятину.... 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru