Десертные оладьи с цельными дольками яблок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем тесто для оладий. В посуду наливаем йогурт и кладём разрыхлитель теста. Соединяем. Добавляем сироп яблочный, сахар, соль и яйцо. Масло сливочное растопим в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Отправляем в смесь. Опять всё тщательно соединяем венчиком. Кладём манку и даём ей пару минут разбухнуть. Просеиваем муку. Тесто готово.

2. Яблоки моем, не чистим. Будим их нарезать вдоль целыми пластинами вместе с серединкой и семечками. Так будет выглядеть эффектней и красивей.

3. Греем сковороду. Можно сковороду подмазать. Выкладываем дольки яблок с расстоянием друг от друга, в расчёте на то, что мы их зальём тестом. У меня блинная сковорода D-24 см. Я выложила на неё 4 дольки яблок. Заливаем яблоки сверху тестом, используя столовую ложку. Когда оладьи с одной стороны обжарятся до красивого цвета и схватятся, переворачиваем их и дожариваем. Жарим оладьи с обеих сторон под крышкой на среднем огне. Из этого количества теста получилось 16 шт оладий. По 4 шт на порцию.

4. Подаём оладьи горячими, посыпав сверху сахаром ванильным от HAAS с натуральной ванилью БУРБОН.

Пошаговые фото рецепта

Десертные оладьи с цельными дольками яблок: шаг 1Десертные оладьи с цельными дольками яблок: шаг 2Десертные оладьи с цельными дольками яблок: шаг 3Десертные оладьи с цельными дольками яблок: шаг 4Десертные оладьи с цельными дольками яблок: шаг 5Десертные оладьи с цельными дольками яблок: шаг 6Десертные оладьи с цельными дольками яблок: шаг 7Десертные оладьи с цельными дольками яблок: шаг 8

Дополнительная информация

Это очень вкусные оладьи. Красиво смотрятся на столе, ароматные от ванильного сахара. Просто душевные. Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru