Шоколадный кисель в съедобных чашечках

Ингредиенты

  • для чашек (сервиз на 6 персон):
  • 400 гр. муки,
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла,
  • 125 мл. домашнего йогурта по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/115610
  • 100 гр. сахарной пудры «хаас»
  • 1 яйцо
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик разрыхлителя «хаас»
  • ванилин «хаас»
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • для глазури:
  • 3 ст.л. сахарной пудры «хаас»
  • 1 дес ложка яблочного сока
  • для киселя (на 3 порции):
  • 400 мл. молока
  • 2 ст.л. какао «несквик»
  • 1 ч.л. ванильной сахарной пудры «хаас» с натуральной ванилью «бурбон»
  • 1 десертная ложка кукурузного крахмала «хаас»
  • для взбитых сливок:
  • 1 пакетик взбитых сливок «хаас»
  • 150 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Перетрите муку с маргарином, добавьте сахарную пудру, соль, яйцо, йогурт, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто. Разделите его на две примерно равные части,в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

Затем тесто достаньте из холодильника, сформируйте кружечки. Для этого раскатайте тесто в пласт, накиньте этот пласт на фольгированную формочку, из складки теста сформируйте ручку, излишки теста обрежьте. Украсьте «посуду» по своему вкусу шоколадным тестом. Я еще сделала блюдечки, одно сразу же поместила на чашечку, а другое блюдечко выпекала отдельно. (Мне больше понравился первый вариант – блюдце изначально на чашке) Выпекайте-«обжигайте» посуду в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Извлеките из готовых чашечек фольгированные формочки и остудите при комнатной температуре.

Для глазури смешайте сахарную пудру «Хаас» с соком и смажьте стенки остывших чашек. Дайте застыть. Глазурь не должна быть жидкой, по консистенции она будет похожа на густую, пластичную сметану. Если глазурь будет «съезжать» по стенкам, то ее можно несколько раз «возвращать» на место!

Приготовить кисель шоколадный очень просто! Смешайте кукурузный крахмал «Хаас» и 75 мл охлажденного молока. Остальное молоко смешайте с какао и дайте закипеть на маленьком огне. Тонкой струйкой влейте крахмальную суспензию и добавьте сахарную пудру с ванилью. Разлейте охлажденный кисель по чашечкам, украсьте взбитыми сливками «Хаас» и сразу же подавайте.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 1
1. Набор продуктов для "сервиза"
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 2
2. Перетрите муку с маргарином,
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 3
3. добавьте сахарную пудру "Хаас",
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 4
4. разрыхлитель,
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 5
5. соль, йогурт, яйцо
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 6
6. ванилин.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 7
7. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 8
8. Разделите его на две, примерно равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 9
9. Затем тесто достаньте из холодильника, сформируйте кружечки. Для этого раскатайте тесто в пласт,
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 10
10. накиньте этот пласт на фольгированную формочку,
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 11
11. из складки теста сформируйте ручку, излишки теста обрежьте.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 12
12. Украсьте «посуду» по своему вкусу шоколадным тестом.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 13
13. Я еще сделала блюдечки, одно сразу же поместила на чашечку, а другое блюдечко выпекала отдельно. (Мне больше понравился первый вариант – блюдце изначально на чашке)
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 14
14. Выпекайте-«обжигайте» посуду в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 15
15. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Извлеките из готовых чашечек фольгированные формочки и остудите при комнатной температуре.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 16
16. Для глазури смешайте сахарную пудру «Хаас» с соком.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 17
17. Глазурь не должна быть жидкой, по консистенции она будет похожа на густую, пластичную сметану.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 18
18. Смажьте стенки остывших чашек. Если глазурь будет «съезжать» по стенкам, то ее можно несколько раз «возвращать» на место!
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 19
19. Дайте застыть! На это может понадобиться около часа-полутора.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 20
20. Приготовить кисель шоколадный очень просто!
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 21
21. Смешайте кукурузный крахмал «Хаас» и 75 мл охлажденного молока.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 22
22. Остальное молоко смешайте с какао и дайте закипеть на маленьком огне. Тонкой струйкой влейте крахмальную суспензию и добавьте сахарную пудру с ванилью.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 23
23. Приготовьте взбитые сливки "Хаас, смешав содержимое пакетика и молоко на высокой скорости миксера."
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 24
24. Разлейте охлажденный кисель по чашечкам,
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 25
25. Чашечки не размокнут благодаря глазури.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 26
26. украсьте взбитыми сливками «Хаас»
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 27
27. и подавайте.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках: шаг 28
28. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень насыщенный шоколадный кисель станет прекрасным завершением праздничного ужина, а поданный в данной посуде произведет фурор, особенно у детей. Съедобный сервиз получился очень вкусным, тесто при выпечке главное не пересушить, глазурь не только защищает посуду, но и придает ей дополнительную вкусовую изюминку. Сегодняшний эксперимент был исключительно для домашнего ужина, но результатом я осталась очень довольна, поэтому обязательно буду готовить снова и снова. Летом этот напиток можно обогатить и одновременно облегчить свежими ягодами. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
08.04.2014 23:04
Ответить

Замечательная идея! Забераю! Спасибочки!

krisenok
08.04.2014 23:06
Ответить

Рада, что Вам понравилось! Готовьте с удовольствием!!!

lil-8888
08.04.2014 23:41
Ответить

Наташенька, какая классная идея! Молодец!

krisenok
08.04.2014 23:49
Ответить

Спасибо, Лилечка!

krolya
08.04.2014 23:50
Ответить

умница

krisenok
08.04.2014 23:50
Ответить

andreytsibulski
09.04.2014 07:30
Ответить

Обалденно ! ! !   

krisenok
09.04.2014 09:49
Ответить

surprise

ella_b
09.04.2014 08:18
Ответить

Нет слов! Просто здорово!

krisenok
09.04.2014 09:51
Ответить

Спасибочки!

krisenok
09.04.2014 09:50
Ответить

Спасибочки!

TimLena
09.04.2014 08:20
Ответить

крутодумаю моим мальчикам понравитсяsad

krisenok
09.04.2014 09:54
Ответить

Мои были в восторге и от нежнейшего киселя-шоколадного крема, и от чашечек (по вкусу это как пирожные песочные, помните в СССР за 22 копейки, только без прослойки из повидла, вообщем, вкусно)

Ольга♥Ч
09.04.2014 08:41
Ответить

Какая прелесть, Наташа! Очень красиво! Удачи!!! 

krisenok
09.04.2014 09:57
Ответить

Большое спасибо, Ольга! Рада, что понравилось!

Kretsu
09.04.2014 09:49
Ответить

Супер идея!!!!!!!!!!!!

krisenok
09.04.2014 09:28
Ответить

Благодарю, Машенька!

antea
09.04.2014 11:07
Ответить

Оригинально! Всё очень вкусно!

sunflower007
09.04.2014 11:27
Ответить

очень очень здорово!! такие мультяшные чашечки из "Алисы в стране чудес"..отличная идея

chudo
09.04.2014 11:29
Ответить

рукодельница

Olga
09.04.2014 12:11
Ответить

Какая прекрасная идея .. И замечательное воплощение .. 

Елена
09.04.2014 12:21
Ответить

очень круто нет слов как красиво)))
 

krisenok
09.04.2014 12:27
Ответить

Дорогие друзья! Спасибо огромное за ваши теплые комментарии! Мне очень приятно!!!

Наталья
09.04.2014 13:28
Ответить

Я делаю чашечки так - переварачиваю селиконовою формочку для запекания, так же тесто, делаю ручку и на ней ней выпекаю. Это очень интересная идея.

Спасибо за новую идею - украшать чашечки я  не пробовала тестом.

krisenok
09.04.2014 13:59
Ответить

Я вчера тоже подумывала над подобным способом, но фольгированные формочки победили... Спасибо, Наталья, и за Вашу мысль!

Tamara Shepeleva
09.04.2014 13:39
Ответить

Наташенька, мастерица одним словом! Так все с фантазией сделано! Молодец!

krisenok
09.04.2014 13:58
Ответить

Ой, ну что ты, Тамара, я только учусь...surprise

Persona
09.04.2014 14:19
Ответить

Шикарная подача!!!!

krisenok
09.04.2014 20:16
Ответить

Спасибки!!!

allenka(alarm clock)
09.04.2014 17:29
Ответить

Наташа,вот это необычная подача!

krisenok
09.04.2014 20:46
Ответить

Аллочка, на детский праздник самое то!

byrenka
09.04.2014 19:17
Ответить

Восторг!!! 

krisenok
09.04.2014 20:46
Ответить

Спасибо, Татьян!

манюша
09.04.2014 19:26
Ответить

Это шедевр! Сплошной восторг!!1
 

krisenok
09.04.2014 20:19
Ответить

Машенька, благодарю за ТАКИЕ комплименты!!!

sweta1
10.04.2014 00:16
Ответить

это блюдо достойно особого приза!!!!УДАЧИ!!!!

krisenok
10.04.2014 10:01
Ответить

Светлана, большое спасибо!!!!

avani
11.04.2014 14:59
Ответить

krisenok
11.04.2014 21:18
Ответить

Светик, спасибо большое за твою оценку!

Львица
12.04.2014 23:53
Ответить

Вот это задумка!!! Один восторг

krisenok
13.04.2014 07:43
Ответить

Благодарю! Над ее воплощением пришлось потрудиться, но результат, поверьте, того стоил!

olga
13.04.2014 14:42
Ответить

Хороший рецепт, хорошая фантазия, приятно смотреть, поваренок вложил маx выдумки в свой рецепт, вы молодец!!!

krisenok
13.04.2014 18:10
Ответить

Ольга, искренне благодарю Вас за добрые слова! Мне очень приятно их читать, несмотря на затраченные силы игра стоит свечь - получилось очень вкусно, попробуйте! И Вы абсолютно правы, рецепт - плод моей фантазии. 

strelec148
06.01.2015 00:21
Ответить

Наташ, сказать, что я в шоке...ничего не сказать! какая крутая идея!!!!!

krisenok
06.01.2015 00:36
Ответить

Да ладно! Наши кулинары здесь такое вытворяют, мои мультяшные чашки так, детский лепет! А вообще, Оксан, спасибо за внимание и добрые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru