Кулинар бьюти: домашние маски для рук

Кулинар бьюти: домашние маски для рук

Каждая современная женщина знает, как тяжело ухаживать за руками. Порой даже дорогие средства от известных брендов не всегда могут помочь справиться с сухостью кожи рук. Представляем вам рецепты масок для ухода за руками, которые можно приготовить в домашних условиях из самых простых продуктов!

Маски против сухости

С проблемой сухости кожи особенно часто мы сталкиваемся зимой и весной. Если в это время не обеспечить рукам должного ухода, то на коже могут появиться трещинки и царапины. Чтобы этого избежать, раз в неделю можно делать следующие маски:

Перетрите банан в пюре, добавьте к нему чайную ложку меда и чайную ложку растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте и нанесите на руки и ногти. Подержите маску 20-30 минут, смойте теплой водой и нанесите крем для ежедневного ухода за руками. Такая маска смягчает кожу рук и помогает против ощущения сухости и стянутости.

Еще проще готовится хлебная маска: замочите несколько кусочков белого хлеба в небольшом количестве теплой воды. Хлебный мякиш нужно перемолоть до кашистого состояния, а затем нанести получившуюся маску на руки. Подержите такую маску 20 минут, чтобы напитать кожу. Такую маску можно делать несколько раз в неделю, чтобы добиться видимого эффекта.

Если после обеда у вас осталось немного пюре, его также можно использовать в качестве маски для сухих рук. Нанесите пюре на руки на 20 минут, а затем смойте теплой водой. После такой маски кожа рук становится более нежной и приятной на ощупь.

 

Увлажняющие маски

Увлажнять кожу рук нужно даже тем, кто не страдает от сухости кожи. Домашние маски, конечно, не могут полностью заменить ваш обычный крем для рук, но для комплексного ухода за кожей можно делать такие натуральные маски хотя бы раз в неделю.

Лучше всего с увлажнением кожи, как известно, справляется огурец. Мелко натрите овощ на терке и смешайте с несколькими ложками заваренных овсяных хлопьев, чтобы получилась кашица. Нанесите маску на руки и смойте теплой водой примерно через 20 минут. Эта маска не только увлажнит кожу, но и успокоит ее и поможет избавиться от покраснений.

Не менее эффективным средством является и обычный творог. Несколько ложек не очень жирного творога смешайте с ложкой оливкового масла, добавьте ложку зеленого чая, и нанесите на руки на 20 минут. Лучше всего проводить такие процедуры на ночь, чтобы затем сразу нанести ночной крем для рук.

Мед – один из главных помощников для ухода за кожей. Смешайте столовую ложку меда с оливковым маслом и сырым желтком, добавьте немного лимонного сока и намажьте на руки и ногти. Такая маска не только питает и увлажняет кожу рук, но и восстанавливает ее естественный цвет. Чтобы получить долгосрочный эффект, при смывании маски не используйте мыло: просто тщательно ополосните руки в воде комнатной температуры.

 

Скрабы для рук

Чтобы омолодить кожу ручек, нужно хотя бы иногда делать специальные скрабы, которые отшелушивают кожу, делают ее свежей и мягкой.

В составе многих рецептов скрабов присутствует сахар. Смешайте две столовые ложки меда с сахаром (лучше брать коричневый, но подойдет и крупный белый), добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите на кожу рук и плавными массирующими движениями, осторожно втирая скраб в кожу. Через 2 минуты смойте теплой водой. Слишком часто делать скрабы не стоит, а после использования обязательно помажьте руки питательным кремом.

Чтобы сделать своеобразный пилинг для кожи рук, сделайте скраб из овсяных хлопьев. Измельчите овсяные хлопья в блендере не слишком мелко, добавьте несколько чайных ложек оливкового масла и меда. Потрите скрабом руки в течение пяти минут, а затем смойте и смажьте руки кремом. Проводить процедуру можно не чаще одного раза в неделю.

Ванночки для рук и ногтей

Часто нашим ногтям требует отдельный уход: использование косметических лаков приводит к тому, что ногти становятся ломкими, приобретают неприятный желтоватый оттенок. Справиться с этим помогут следующие советы:

Разведите столовую ложку оливкового масла с теплой водой в удобной посудине. Добавьте несколько капель лимонного сока и несколько минут подержите руки в получившейся ванночке. В этой ванночке можно подержать только кончики пальцев и ногти, а можно опустить в нее всю руку. Регулярное применение ванночки для рук поможет укрепить ногти и добиться естественного блеска ногтевой пластины.

Обеспечить рукам должный уход поможет следующая ванночка из ромашки. Приготовьте отвар ромашки и оставьте его настояться на полчаса. Перед тем, как делать ванночку, убедитесь, что отвар достаточно остыл: он должен быть едва теплым. Подержите руки в отваре примерно 20 минут, а затем высушите салфетками: руки мыть не надо. Намажьте увлажняющим кремом. Такая ванночка не только успокаивает кожу рук, но и способствует заживлению ранок и трещин.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное