Кулинар бьюти: домашние маски для лица

Кулинар бьюти: домашние маски для лица

Представляем новую рубрику: кулинар бьюти. Вы, наверняка, знаете, что самые лучшие маски и крема для ухода за кожей делаются из натуральных природных ингредиентов. Мы решили собрать для вас домашние рецепты масок, которые можно приготовить из самых обычных ингредиентов!

После зимы наша кожа нуждается в особенном уходе: нехватка витаминов, мороз, снег и ветер приводят к тому, что кожа лица становится сухой и тусклой. К счастью, домашние маски для лица из самых обычных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике, способны исправить ситуацию.

Маски для сухой кожи

Против сухости кожи поможет морковная маска. Она не только нормализует водный баланс, но и питает кожу, а готовить ее проще простого: натрите морковь на мелкой терке, а затем смешайте с яичным желтком. Нанесите маску на лицо и подержите буквально 10 минут. У этой маски есть только один недостаток: она слегка окрашивает лицо, поэтому лучше всего ее делать вечером и на выходных. Одного раза в неделю будет вполне достаточно.

Шелушение и чувство стянутости – это постоянные спутники сухой кожи. Помочь от них сможет следующая маска. Столовую ложку овсяных хлопьев залейте горячим молоком и дождитесь, пока хлопья разбухнут, а молоко немного остынет. Добавьте взбитый яичный желток и хорошо перемешайте. Держать такую маску на лице можно 20 минут и делать ее также следует раз в неделю.

Маски для жирной кожи

Обладательницам кожи такого типа с наступлением весны также стоит обратить особое внимание на состояние кожи лица. Часто жирный блеск говорит о том, что нарушен водный баланс. Чтобы исправить это, поможет маска из цитрусовых. В ее состав входят сок лимона и апельсина, если есть грейпфрут, то можно добавить и его. Добавьте в сок ложку меда и нанесите маску на лицо при помощи ватного диска. Через 10 минут смойте теплой (но не горячей и не холодной!) водой. Такая маска подсушивает кожу, придает ей естественный блеск и упругость.

А вот рецепт другой маски, которая поможет устранить жирный блеск. Смешайте две чайные ложки меда, чайную ложку сока лимона и столовую ложку сметаны. Нанесите получившуюся смесь на лицо примерно на 20 минут, а затем смойте водой. Такая маска не только неплохо справляется с жирным блеском, но и выравнивает цвет лица. Результат должен быть заметен после нескольких применений, а делать маску нужно раз в неделю.

Маски для комбинированной кожи

Комбинированной коже нужен особый уход, ведь, с одной стороны, она требует увлажнения, а с другой стороны, важно напитать кожу витаминами. С этим прекрасно справится маска для лица из ягод. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные, которые были предварительно разморожены. Ягоды нужно размять ложкой, смешать с небольшим количеством творога и молока, а затем нанести на кожу лица. Через 25 минут маску нужно смыть теплой водой.

Для следующего рецепта вам понадобятся дрожжи. Смешайте одну столовую ложку дрожжей с молоком, добавьте каплю оливкового масла и ложечку меда. Перемешайте смесь и дайте немного настояться, а затем нанесите на кожу лица. Держать такую маску можно от 15 до 25 минут, а затем смыть. Кожа становится более упругой и эластичной, появляется здоровый румянец.

Маски для нормальной кожи

Считается, что обладательницам нормальной кожи лица повезло больше всех, но это вовсе не значит, что их кожа не нуждается в уходе, особенно, когда речь идет о весеннем сезоне. Самый простой вариант маски для нормальной кожи можно приготовить из молока и банана. Разомните банан в кашицу, добавьте ложку молока и нанесите на кожу. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой.

Также можно попробовать яблочную маску для лица. Натрите яблоко на мелкой терке, добавьте чайную ложку сметаны и одну чайную ложку крахмала. Перемешайте, нанесите на кожу лица. Через 20 минут смойте маску водой. Такая маска смягчит кожу и выровняет цвет лица. Кстати, ее также можно нанести на шею и зону декольте.

А вот рецепт самой простой маски, для приготовления которой не понадобится совершать никаких дополнительных действий. Просто после приготовления самого обычного пюре отложите буквально пару ложек на маску, оставьте в холодильнике и вечером нанесите на кожу лица. Такая маска выступает в качестве отличного скраба, отшелушивает и очищает кожу. Ее можно делать обладательницам всех типов лица раз в две недели.

Самое замечательно во всех этих масках то, что готовятся они из самых обычных и недорогих продуктов, а на то, чтобы сделать их, у вас не уйдет много времени. В следующий раз мы расскажем вам про домашние маски для рук.

koolinar.ru

Делись с друзьями