Итальянская кухня: традиционные рецепты

Итальянская кухня: традиционные рецепты

Мы продолжаем наше гастрономическое путешествие по странам мира, и наш пункт назначения на сегодня – Италия. Мы уже рассмотрели особенности Британской и Французской кухни, а на этот раз познакомимся с секретами итальянской кухни и узнаем несколько традиционных рецептов.

Итальянская кухня одна из самых известных и любимых в мире. В ней нет изысков, она не заботится о вашей фигуре и стройности, и ее предназначение крайне просто – доставить вам удовольствие. Что и говорить – итальянцы знают толк в сладкой жизни, и фраза Dolce vita – это не просто присказка, а настоящий стиль жизни, который находит свое отражение в итальянской кухне. При этом, чтобы насладиться вкусными блюдами в Италии, вовсе не обязательно тратить баснословные суммы в мишленовских ресторанах: еда в самых простых уличных кафе Италии ничуть не хуже, чем в дорогих заведениях, а порой даже вкуснее. Обращайте внимание на то, где едят сами итальянцы, чтобы точно не ошибиться с выбором ресторана.

Рекомендуем начать обед с салата Капрезе. В него входит минимальное количество ингредиентов – томаты, моцарелла и заправка – но стоит вам попробовать настоящий итальянский салат, как вы влюбитесь в него раз и навсегда. Другой известный салат – Цезарь – уже немного приелся, но зато вы можете попробовать салат со свежей рукколой. Однако учтите, что этот салат только распалит ваш аппетит. А в качестве закуски закажите тарелку с итальянскими сырами или пармскую ветчину с дыней.

И где как не в Италии попробовать салат с карпаччо. Карпаччо – это блюдо из сырой говяжье вырезки, приправленной специями. Однако не стоит пугаться того, что мясо сырое – вы этого даже не почувствуете. Нежное мясо буквально тает во рту. Но, разумеется, есть такое блюдо рекомендуется только в проверенных местах.

Пицца – самое известное блюдо итальянской кухни, которое любят люди по всему миру. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов данного блюда, так что каждый может найти себе пиццу по вкусу.  К самым популярным видам пиццы относятся Маргарита и Пепперони. Любителям морепродуктов обязательно нужно попробовать пиццу Маринара, а тем, кто предпочитает необычные сочетания, лучше всего подойдет Гавайская пицца с кусочками ананаса. В последнее время популярность также приобретает сладкая пицца – с шоколадом и зефиром.

Если вы уже попробовали все мыслимые и немыслимые виды пиццы, закажите в ресторане лазанью. Такое тонкое и нежное тесто для этого блюда можно найти только в Италии. Кроме того, лазанья – очень сытное блюдо, так что, если вы очень проголодались после прогулки по музеям, это блюдо для вас.

Паста – еще одна визитная карточка итальянской кухни. Вообще в Италии пастой называют любые макаронные изделия, так что не удивительно, что рестораны предлагают огромное количество рецептов итальянской пасты, среди которых Карбонара и Болоньезе самые известные, но и самые простые. Если вы будете обедать в итальянском ресторане, рискните и закажите пасту Неро, которая готовится с использованием чернил каракатицы. Или отдайте предпочтение Тальятелле в сливочном соусе. И, разумеется, попробуйте знаменитые итальянские тортеллини, которые также являются пастой, хотя по внешнему виду больше напоминают наши пельмени.

Ризотто – еще одно блюдо, которое обязательно стоит попробовать в Италии. Ризотто также говорится с разными соусами и добавками: ризотто с чернилами осьминога, в сливочном соусе, с морепродуктами – каждый найдет для себя лучший рецепт.

Отдельного внимания заслуживают итальянские десерты. Какими бы сытыми вы ни были после пиццы и пасты, не отказывайте себе в удовольствии попробовать потрясающие десерты Италии. Настоящий Тирамису с корицей – это безусловный шедевр итальянской кухни, но вам стоит попробовать и менее известные десерты: нежнейшую Панна-коту, Гречневый пирог, Парфе. Любой из этих десертов в сочетании с капучино станет прекрасным завершением трапезы.

И не забудьте про знаменитое мороженое джелато. Пожалуй, больше нигде в мире нет такого разнообразия вкусов мороженого, как в Италии: ежевичное, дынное, мороженое с инжиром – перечислять можно до бесконечности. Джелатории в Италии размещены буквально на каждом шагу, так что во время прогулки по историческому центру города не откажите себе в удовольствии купить это вкуснейшее мороженое.

Даже если вы путешествуете по Италии с целью увидеть древние города или посетить музеи, ваша поездка неизбежно превратится в гастрономический тур. Итальянская кухня – это особый вид искусства, который просто не может не влюбить в себя.

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное