Фаршированные грибы шампиньоны с мясным фаршем и сыром в духовке

Фото к рецепту: Фаршированные грибы шампиньоны с мясным фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 1. шампиньоны крупные - 700-900 гр
  • 2. мясной фарш (говядина, свинина, индейка, курица)- 400 гр
  • 3. творожный сыр - 200 гр
  • 4. твёрдый сыр - 100 гр
  • 5. зелёный лук - 1 пучёк
  • 6. чеснок - 2-3 зубчика
  • 7. смесь сухих трав итальянской кухни
  • 8. перец
  • 9. соль
  • 10. панировочные сухари - 1/3 ст.
  • 11. сливочное масло
  • 12. растительное масло

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны почистить, удалить ножки.

Выстелить противень бумагой для запекания. Шляпки шампиньонов смазать растопленным сливочным маслом и выложить на противень.

Мясной фарш посолить, поперчить.

Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке.

Фарш обжарить на сковороде вместе с нарезанным зелёным луком и чесноком.

Добавить творожный сыр, сухие травы, натёртый твёрдый сыр. Перемешать и выключить нагрев.

Начинить шляпки шампиньонов полученным мясным фаршем с сыром. Посыпать сверху натёртым твёрдым сыром.

Запекать в духовке при 200 С около 15 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанными верхушками зелёного лука.


5.04.2995732273553991.02
GlebSky

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты