Фаршированные грибы шампиньоны с мясным фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты
- 1. шампиньоны крупные - 700-900 гр
- 2. мясной фарш (говядина, свинина, индейка, курица)- 400 гр
- 3. творожный сыр - 200 гр
- 4. твёрдый сыр - 100 гр
- 5. зелёный лук - 1 пучёк
- 6. чеснок - 2-3 зубчика
- 7. смесь сухих трав итальянской кухни
- 8. перец
- 9. соль
- 10. панировочные сухари - 1/3 ст.
- 11. сливочное масло
- 12. растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны почистить, удалить ножки.
Выстелить противень бумагой для запекания. Шляпки шампиньонов смазать растопленным сливочным маслом и выложить на противень.
Мясной фарш посолить, поперчить.
Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке.
Фарш обжарить на сковороде вместе с нарезанным зелёным луком и чесноком.
Добавить творожный сыр, сухие травы, натёртый твёрдый сыр. Перемешать и выключить нагрев.
Начинить шляпки шампиньонов полученным мясным фаршем с сыром. Посыпать сверху натёртым твёрдым сыром.
Запекать в духовке при 200 С около 15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанными верхушками зелёного лука.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты