Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня получилась одна из моих лучших пицц, хотя использовал не самый распространённый рецепт Pizza Regina. Дело было в настроении, желании и готовности её сделать.

Вначале поставил поджариваться на очень слабом огне бекон. Он отлично вытопился и зарумянился, приобретя прекрасные вкус и аромат, которыми вскоре должен был облагородить пиццу.

На вытопившемся жире поджарил всего лишь четвертинку нарезанной луковицы. Как писала в сегодняшнем рецепте своего прекрасного супа http://koolinar.ru/recipe/view/34868 Оля olawson, его аромат совершенно преобразит готовое блюдо.

Любимое своё покупное тесто значительно уменьшил, взяв 500 г вместо обычных 700 г. Привычно смазал руки оливковым маслом - и за дело.

Уменьшение количества теста оказалось интересным решением. Быстро и с удовольствием сформировал основу для пиццы с местами полупрозрачным дном, тонким бортиком, кажущуюся просто невесомой при своём внушительном диаметре. Дополнительно многократно пробил дно основы вилкой.

Не пожалев оливкового масла, тщательно смазал им всю основу, не забыв о бортиках, чтобы не подгорели.

Щедро нанёс соус томатный собственного производства, прозорливо заготовленный на несколько пицц вперёд.

Выложил жареный лук и среднепорезанные грибы.

Натёр моццареллу и чеддер, выложил топинг, которым сегодня был поджаренный бекон.

Установил в предварительно разогретую до 220С духовку на 25 минут, по таймеру выложил на пиццу черри, листья базилика и маслины.

Через пять минут пицца была готова. Лишний раз порадовался, что не сильно отступил от классического рецепта и одновременно выполнил просьбу жены - в этот раз поджарил посильнее, до хрустящей корочки. Нам было очень вкусно, уверен, что как-нибудь также вкусно будет и вам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Pizza regina: шаг 1Pizza regina: шаг 2Pizza regina: шаг 3Pizza regina: шаг 4Pizza regina: шаг 5Pizza regina: шаг 6Pizza regina: шаг 7Pizza regina: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
08.10.2008 04:22
Ответить
... как-нибудь будет вкусно и нам... а пока глотаем слюнки....
ratatuy3
08.10.2008 04:22
Ответить
Как всегда отличный рецепт, большая работа, большого брата ;) 5+
maj4ik
08.10.2008 04:25
Ответить
очередная твоя пицца удалась на ура!!! 5555!
романита
08.10.2008 05:07
Ответить
дайте и мне кусочек такой пиццы, пожалуйста!!!!! Юра как вкусно , тебе конечно от меня 5555555
meotida
08.10.2008 05:15
Ответить
какая аппетитная пица!5
federal
08.10.2008 09:29
Ответить
ТЫ У НАС ПИЦЦА ЕД:)
лада
08.10.2008 12:41
Ответить
Это просто высший класс(!).Знаю,куда заглянуть за советом - у Вас ,как в Швейцарии, все четко и ясно.Короче,полный порядок.От меня пять.С уважением.
олежка
08.10.2008 12:41
Ответить
очередная пятерочка.5+.
salamandraaaa
08.10.2008 12:46
Ответить
Спасибо за рецепт ! 5 ++++++++++
christymar
08.10.2008 12:52
Ответить
и от меня пятак 5
кисёна
08.10.2008 12:58
Ответить
понравиласи мне твоя пицца, Юра....здориво!!!
music
08.10.2008 12:59
Ответить
Я-то ожидала пиццу с зонтиками, розачаровали,нет слов, или я ее уже пропустила?Но с зонтиками или без оных все равно ваши труды заслуживают отличной оценки.5
ЯВенера
08.10.2008 13:05
Ответить
Уж очень мне понравились две последние пошаговые фотографии. Высший пилотаж! 5!
zev
08.10.2008 13:24
Ответить
Пицца - нельзя не насладиться! 5+
mellorn
08.10.2008 14:45
Ответить
Как всегда восхитительная пицца. 5+
kuty
08.10.2008 15:02
Ответить
Вы поэт....5+
гетьмановна
08.10.2008 15:05
Ответить
Эти небрежно рассыпанные черри и маслины!этот спятавшийся в грибах ароматный бекон!Высокое!Высокое искуство кулинарии!5!
Ответить
Отлично Юра, как всегда!Вкусные твои пиццы.5555555555555
springy
08.10.2008 15:33
Ответить
слюнки капают) 5!
santari-s
08.10.2008 15:34
Ответить
Не перестаешь удивлять! Удалось исправить на 5 оценку, что тоже радует...
bratyury
08.10.2008 19:21
Ответить
Спасибо всем посетителям странички, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, комментарии. Отдельное спасибо christymar за конструктивные советы и большую помощь при подготовке рецептов. Лана, твои письма для меня неоценимы, всегда рад быть тебе столь же полезным. music, насчёт зонтиков - вчера маслята собирал, но постараюсь не разочаровывать, поищу и их. До новых встреч!
челночок
09.10.2008 02:13
Ответить
Вкусная красавица!5!
kidlog
09.10.2008 21:44
Ответить
...и эта пицца на отлично, молодец Юрий, мой тебе респект. :)
вкусняшка1
15.07.2009 02:36
Ответить
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru