Pizza Regina

Фото к рецепту: Pizza Regina

Ингредиенты

  • тесто для пиццы - 500 г
  • мука кукурузная - для обсыпки формы
  • масло оливковое - 2-3 столовых ложки
  • соус томатный по рецепту итальянской кухни http://koolinar.ru/recipe/view/33912
  • грибы шампиньоны свежие - 150 г
  • сыр моццарелла - 125 г
  • сыр Чеддер - 150 г
  • бекон варёнокопчёный - 150 г
  • помидоры "Черри" - 100 г
  • базилик (реган, орегано) - 2 листиков
  • маслины чёрные - несколько штук

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня получилась одна из моих лучших пицц, хотя использовал не самый распространённый рецепт Pizza Regina. Дело было в настроении, желании и готовности её сделать.

Вначале поставил поджариваться на очень слабом огне бекон. Он отлично вытопился и зарумянился, приобретя прекрасные вкус и аромат, которыми вскоре должен был облагородить пиццу.

На вытопившемся жире поджарил всего лишь четвертинку нарезанной луковицы. Как писала в сегодняшнем рецепте своего прекрасного супа http://koolinar.ru/recipe/view/34868 Оля olawson, его аромат совершенно преобразит готовое блюдо.

Любимое своё покупное тесто значительно уменьшил, взяв 500 г вместо обычных 700 г. Привычно смазал руки оливковым маслом - и за дело.

Уменьшение количества теста оказалось интересным решением. Быстро и с удовольствием сформировал основу для пиццы с местами полупрозрачным дном, тонким бортиком, кажущуюся просто невесомой при своём внушительном диаметре. Дополнительно многократно пробил дно основы вилкой.

Не пожалев оливкового масла, тщательно смазал им всю основу, не забыв о бортиках, чтобы не подгорели.

Щедро нанёс соус томатный собственного производства, прозорливо заготовленный на несколько пицц вперёд.

Выложил жареный лук и среднепорезанные грибы.

Натёр моццареллу и чеддер, выложил топинг, которым сегодня был поджаренный бекон.

Установил в предварительно разогретую до 220С духовку на 25 минут, по таймеру выложил на пиццу черри, листья базилика и маслины.

Через пять минут пицца была готова. Лишний раз порадовался, что не сильно отступил от классического рецепта и одновременно выполнил просьбу жены - в этот раз поджарил посильнее, до хрустящей корочки. Нам было очень вкусно, уверен, что как-нибудь также вкусно будет и вам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6445719819385581.063
bratyury

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Pizza Corona, или Коронная пицца


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
08.10.2008 04:22

... как-нибудь будет вкусно и нам... а пока глотаем слюнки....

ratatuy3
08.10.2008 04:22

Как всегда отличный рецепт, большая работа, большого брата ;) 5+

maj4ik
08.10.2008 04:25

очередная твоя пицца удалась на ура!!! 5555!

романита

дайте и мне кусочек такой пиццы, пожалуйста!!!!! Юра как вкусно , тебе конечно от меня 5555555

meotida
08.10.2008 05:15

какая аппетитная пица!5

federal
08.10.2008 09:29

ТЫ У НАС ПИЦЦА ЕД:)

лада
08.10.2008 12:41

Это просто высший класс(!).Знаю,куда заглянуть за советом - у Вас ,как в Швейцарии, все четко и ясно.Короче,полный порядок.От меня пять.С уважением.

олежка

очередная пятерочка.5+.

salamandraaaa

Спасибо за рецепт ! 5 ++++++++++

christymar

и от меня пятак 5

кисёна

понравиласи мне твоя пицца, Юра....здориво!!!

music
08.10.2008 12:59

Я-то ожидала пиццу с зонтиками, розачаровали,нет слов, или я ее уже пропустила?Но с зонтиками или без оных все равно ваши труды заслуживают отличной оценки.5

ЯВенера

Уж очень мне понравились две последние пошаговые фотографии. Высший пилотаж! 5!

zev
08.10.2008 13:24

Пицца - нельзя не насладиться! 5+

mellorn
08.10.2008 14:45

Как всегда восхитительная пицца. 5+

kuty
08.10.2008 15:02

Вы поэт....5+

гетьмановна

Эти небрежно рассыпанные черри и маслины!этот спятавшийся в грибах ароматный бекон!Высокое!Высокое искуство кулинарии!5!

тамара агапитова

Отлично Юра, как всегда!Вкусные твои пиццы.5555555555555

springy
08.10.2008 15:33

слюнки капают) 5!

santari-s

Не перестаешь удивлять! Удалось исправить на 5 оценку, что тоже радует...

bratyury
08.10.2008 19:21

Спасибо всем посетителям странички, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, комментарии. Отдельное спасибо christymar за конструктивные советы и большую помощь при подготовке рецептов. Лана, твои письма для меня неоценимы, всегда рад быть тебе столь же полезным. music, насчёт зонтиков - вчера маслята собирал, но постараюсь не разочаровывать, поищу и их. До новых встреч!

челночок

Вкусная красавица!5!

kidlog
09.10.2008 21:44

...и эта пицца на отлично, молодец Юрий, мой тебе респект. :)

вкусняшка1

ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...