Запеченые овощи с курицей под сырным соусом

Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 150 гр. майонеза + 150 сметаны (смешать вместе)
- 70-100 гр. сыра (лучше смесь из разных видов в рецепте использовала такие: пармезан,костромской, и сливочный..гауда сюда для вкуса будет наверное хорошо)
- специи ( соль
- перец черный/красный, мускатный орех,приправа "травы итальянской кухни")
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты будут идти слоями: овощи-курица-сыр-соус-овощи-сыр-соус
Нарезаем кабачок и баклажан, делим получившиеся на две части и одну укладываем в форму для запекания(это будущая "постель" для нашей курицы).
Теперь слегка обжариваем куриное филе со специями, но не до полной готовности, т.к. ей еще предстоит запекаться-тушиться в духовке. Обжарив перекладываем курицу в форму сверху на овощи (можно выложить вместе с маслом котрое осталось после обжаривания).
Сверху посыпаем натертым сыром.
Теперь приготовим заправку: Смешиваем молоко, майонез+сметана, дабавляем сыр, специи и ставим на огонь, подогреваем, пока основная часть сыра не расплавится.
Половиной готового соуса поливаем слой из сыра и курицы.
Засыпаем оставшейся частью наших овощей.
Снова посыпаем сыром и сверху заливаем оставшимся соусом.
Ставим в разогретую примерно 180-200 градусов духовку на полчаса-час.
Дополнительная информация
Калорийность блюда, когда готовлю только для себя, свожу к минимуму используя вместо обычного молока обезжиренное, сметаны-майонеза - творог 0,1% и низкокалорийный сыр или вообще делаю кефирную (0 заправку. И курицу не обжариваю а допустим тушу/отвариваю без какого-либо масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


