Кулинар бьюти: домашние маски для волос

Кулинар бьюти: домашние маски для волос

Продолжаем узнавать, как при помощи самых обычных продуктов, которые можно найти на любой кухне, можно приготовить полезные и питательные крема и маски. Мы уже изучили домашние маски для лица и рук, а теперь готовы поделиться с вами рецептами масок для блестящих и сильных волос!

Волосы – одно из главных украшений любой девушки. К сожалению, чтобы они оставались красивыми и здоровыми, нужно приложить немало усилий, особенно летом, когда жаркое солнце способствует тому, что волосы выцветают, становятся сухими и ломкими. Но и в течение всего остального года наши волосы постоянно подвергаются испытаниям: краска для волос, выпрямители, плойки, щипцы, стайлеры и даже фен – все это негативно сказывается на состоянии волос и кожи головы. Процедуры в салонах по восстановлению волос стоят очень дорого, но вы вполне можете проводить их и дома при помощи самых обычных продуктов.

Лимонная маска

Эта маска придаст волосам дополнительный блеск и особенно хорошо подойдет для окрашенных волос. Для ее приготовления вам нужно смешать по одной чайной ложке касторового и репейного масла, а также столовую ложку лимонного сока. Получившуюся смесь разогрейте в микроволновке так, чтобы она стала теплой (но не горячей). Нанесите маску на волосы, оберните голову в пищевую пленку и замотайте полотенцем. Достаточно подержать такую маску полчаса, но, если у вас хватит терпения, то ее можно подержать и подольше. Затем тщательно смойте маску при помощи шампуня: на это может потребоваться некоторое время, поскольку маска получается достаточно жирной. Эту процедуру можно выполнять примерно раз в две недели, чтобы поддерживать здоровый блеск волос.

Маска из кефира

Еще один крайне полезный продукт, который можно найти в любом супермаркете – кефир. Макси для волос из кефира не только увлажняют и оздоровляют волосы, но и защищают их от выпадения. Поэтому, если весной и осенью вы замечаете, что волосы стали часто выпадать, приготовьте маску по следующему рецепту. Смешайте три столовые ложки кефира со столовой ложкой меда и чайной ложкой оливкового масла. Если у вас очень длинные волосы, то можно увеличить количество ингредиентов. Нанесите маску на волосы и так же заверните пищевой пленкой и полотенцем. Примерно через полчаса смойте маску шампунем. Используйте такую маску раз в неделю и через некоторое время вы почувствуете, что волосы стали выпадать реже.

Медовая маска

Мед – очень питательный и полезный продукт. Мы уже узнали, что маски из меда полезны для кожи лица и кожи рук, но маску из меда можно также приготовить и для волос. Смешайте две столовые ложки жидкого меда с сырым яйцом и добавьте ложку оливкового масла. Нанесите на волосы и кожу головы, обмотайте пищевой пленкой        , заверните в полотенце и подержите подольше: не меньше часа. Единственный минус такой маски в том, что ее очень сложно смывать. Лучше всего смывать такую маску не водой, а травяным отваром, который окажет дополнительный оздоровляющий эффект на ваши волосы. Зато результат вас порадует – волосы становятся более живыми и блестящими.

Маска с корицей

Такая маска ускоряет рост волос, вызывая приток крови, но использовать ее нужно с осторожностью, поскольку она может вызвать легкое жжение. Возьмите полстакана кефира и добавьте к нему одну чайную ложку корицы. Слегка взбейте смесь и нанесите на чистые влажные волосы. Обмотайте пищевой пленкой и полотенцем и подержите 10-15 минут. Смойте водой, шампунь можно не использовать. Если при использовании маски в первый раз неприятных ощущений и зуда не возникнет, то в следующий раз можно добавить в кефир чуть больше корицы, но лучше не переусердствовать, и наносить такую маску не чаще раза в две недели.

Банановая маска

Идеально для кудрявых и вьющихся волос. Банановая маска увлажнит и смягчит волосы, так что они лягут более аккуратно и будут меньше топорщиться. Разомните спелый банан. Можно использовать уже потемневший банан, тот, который никто не захочет съесть. Добавьте к банановой кашице чайную ложку меда и чайную ложку кокосового масла. Нанесите на волосы и оставьте на полчаса. Чтобы маска не капала, можно надеть шапочку для душа. Затем смойте шампунем и водой. Использовать маску можно раз в неделю.

Еще несколько лайфхаков, которые позволят надолго сохранить красоту и здоровье волос:

  1. Не мойте голову слишком часто, от этого волосы становятся более жирными. Лучше мыть голову раз в 2-3 дня.
  2. Не используйте слишком горячую воду: старайтесь мыть волосы чуть прохладной водой.
  3. Не стоит агрессивно вытирать волосы полотенцем: лучше высушить их осторожными промакивающими движениями.
  4. Не расчесывайте влажные волосы: это очень вредно.
  5. Регулярно посещайте салоны, чтобы снимать кончики.
  6. Используйте шампуни, маски и кондиционеры, предназначенные именно для вашего типа головы.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное