Рецепты для детского новогоднего стола

Рецепты для детского новогоднего стола

Новый год – это праздник, любимый как взрослыми, так и детьми. И, конечно, если вы празднуете всей семьей вместе с маленькими детьми, то встает вопрос о том, что же приготовить на новогодний ужин, чтобы это можно было есть малышам. Представляем вам несколько идей для детского новогоднего стола.

Главное правило при подготовке новогоднего стола для маленьких детей – это, разумеется, использовать только натуральные и свежие ингредиенты и продукты. Рецепты отобранных вами блюд не должны включать острых приправ и соусов, а также не должны быть слишком пряными. Кроме того, на детском праздничном столе не должны присутствовать жирные и тяжелые блюда, копчености и другая еда, которую будет трудно переварить детскому организму. Для детского меню старайтесь выбирать рецепты блюд, которые легко прожевать и которые не нужно нарезать. Если в меню присутствуют блюда из рыбы, обязательно удалите все, даже самые маленькие и мягкие косточки. В качестве напитков лучше приготовить морс, сладкий компот или кисель. Пакетированные соки, газировку, а также чипсы, сухарики и другую вредную пищу оставьте для взрослых, а лучше совсем не приобретайте.

Какие же блюда можно предложить детям? Начнем с салатов и закусок. В принципе вы можете поделиться с детьми частью салатов с общего стола, но тогда они должны быть заправлены не майонезом, а сметаной или йогуртом. К примеру, в традиционный салат «Оливье» вместо соленых огурцов можно добавить свежие огурчики, заправить салат нежирной сметаной, и его можно будет спокойно поставить на детский стол. Практически любые салаты, состоящие из свежих овощей, яиц и мелконарезанного мяса, можно включать в новогоднее или рождественское меню для детей. Также при приготовлении салатов рекомендуется использовать оригинальную подачу. Так, очень красиво и празднично выглядит детский салат «Осьминожка».

Что касается закусок, то на детском столе идеально будут смотреться маленькие бутерброды, приготовленные по специальным «детским» рецептам. Дети постарше придут в восторг от мини-пиццы или сырных шариков. Ну а если очень сильно хочется, чтобы на столе присутствовали чипсы, то попробуйте приготовить их самостоятельно по одному из десятков рецептов домашних чипсов, которые можно найти у нас на сайте.

Перейдем к основным блюдам. В качестве горячего можно приготовить вкуснейшие и нежные фрикадельки, которые любимы детьми по всему миру. Их можно есть даже самым маленьким детям, поскольку они мягкие, и ими трудно подавиться, так что вы можете спокойно поставить их на детский стол. Вы можете приготовить детские фрикадельки по специальному рецепту, но на самом деле подойдет любой рецепт фрикаделек, не включающий острых специй и приправ. В качестве альтернативы можно приготовить и котлеты, например, из курицы или говядины, но сделать их чуть меньше стандартной порции, чтобы дети точно смогли их доесть.

Что же можно подать в качестве гарнира? Первым на ум приходит самое обыкновенное пюре. Да, возможно, такой гарнир выглядит не слишком праздничным, но зато его просто готовить и, что самое главное, оно точно не нанесет вред детскому организму. Также не забудем, что почти все дети любят картошку фри, и они обрадуются, увидев ее на детском столе. Однако, чтобы картофель фри получился полезным, его нужно приготовить не во фритюре или обжарив в большом объеме растительного масла, а запечь в духовке, например, по этому рецепту. Или остановите свой выбор на гречневой каше, ведь одно из важных правил для детского стола – это использовать знакомые малышам продукты. Вам вовсе не обязательно готовить блюда высокой кухни по необычным рецептам, чтобы впечатлить ребятню: дети это вряд ли оценят, а вот начать капризничать могут запросто. Поэтому не переборщите с оригинальностью!

Не обойдемся мы и без десертов! Старшим детям можно предложитьторт по оригинальному рецепту. Не забудьте и про выпечку: пирожки с яблоками или вишней также можно предложить детям к чаю. А вот для детей помладше лучше приготовить отдельный десерт. К примеру, к детскому столу можно подать фруктовый мусс. Приготовленный в домашних условиях, этот десерт получится не только полезным, но и очень вкусным, а маленьким детям будет легко прожевать его. Еще один хороший десерт – это ленивые вареники с вареньем. Ну а для совсем маленьких детей всегда можно приготовить фруктовое пюре или творожный йогурт, чтобы точно не переживать о том, понравится он ребенку или нет.

Таким образом, при составлении детского меню для новогоднего стола руководствуйтесь несколькими правилами. Используйте свежие и полезные продукты, которые знакомы детям и от которых они точно не откажутся. Не пытайтесь поразить детей своим кулинарным мастерством, используя необычные ингредиенты, соусы и приправы, а чтобы продемонстрировать свою фантазию, лучше придумайте оригинальную подачу для классических блюд. С наступающими праздниками!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное