Пикник на “Окраине”

Пикник на “Окраине”

Как провести последние летние деньки? Конечно же устроить пикник. Команда Koolinar.ru вместе с кулинарными экспертами отправились на мясокомбинат ТМ “Окраина”, чтобы в очередной раз убедиться в качестве продукции и провести дегустацию на свежем воздухе. 

Аромат хвои, теплый ветерок и идеальная чистота —  первое, что мы увидели и почувствовали, выйдя из автобуса. Перед экскурсией на производство нам удалось попробовать продукцию мясокомбината, которую можно приобрести в один клик на сайте комбината http://shop.okraina.ru/. Это еще больше подстегнуло интерес к процессу ее создания. Подкрепившись мясной нарезкой, авторскими колбасами и вкуснейшими копчеными сосисками, мы перешли ко второму пункту нашей поездки.

 

Так как главным принципом работы “Окраины” является стерильная чистота, мы оделись в защитные костюмы. Путеводителем по производству стал сам Владимир Тимченко — главный технолог завода: “Я могу не только разговаривать, но даже кричать о том, чем я занимаюсь. Мое дело — любимое. Я выпускаю самый качественный продукт и не боюсь его показывать”. Те, кому удалось хоть раз в жизни пообщаться с этим человеком, знают: скучно не будет.

Мы прошли по заводским лабиринтами и фактически повторили ежедневный путь сотрудника мясокомбината: взять чистую и отглаженную одежду, продезинфицировать руки в три этапа и зайти на производство. Интересно, что на заводе нет уборщиц. Каждый работник следит за своим рабочим местом самостоятельно. 

Комбинат — царство ручного труда. Ни один этап производства не обходится без человеческого участия. Даже мясо для шашлыка нарезается вручную. Это прокомментировала Анастасия Приданова, директор по маркетингу: “Мы выбираем такой тип производства не потому, что мы отсталые, а потому, что ручной труд — это гораздо ценнее”. 

Нам удалось отследить все этапы создания мясной продукции: от привоза мяса, молока, яиц, овощей и специй до финального контроля качества. Здесь учитывается все: даже движение воздуха, который может “заветрить” продукты. О словосочетании “культура производства” здесь знают не понаслышке. 

Своими впечатлениями поделились Людмила Соколенко, кулинарный эксперт и руководитель гурмэ студии “Кухня в деталях”: “На самом деле я не ем колбасу очень много лет. Я работаю с шефами, высокой кухней и самыми модными новинками. Но у меня сработал кулинарный интерес, и я поехала посмотреть на производство. Меня очень удивило, как серьезно и душевно относятся на мясокомбинате “Окраина” к своему делу: подбор мяса, условия труда, процесс разработки новой продукции — все на высшем уровне. Контроль качества меня вообще поразил. Мне кажется, этот завод можно назвать космическим, потому что в наше время все только хотят сделать деньги. Здорово, что в России есть такие люди, которые производят то, что потом едят сами и дают своим детям. Ура, что это происходит именно у нас. Мы на правильном пути”.

Немного замерзшие, но приятно пораженные увиденным, мы вышли на улицу и отправились к озеру. Там нас ждали легкие закуски, фотосессия и, конечно же, мастер-класс по приготовлению шашлыка. Для него была выбрана “массовая” продукция комбината “Окраина”. Ароматы мяса и костра не на шутку разыграли аппетит. Тающая текстура, пикантные специи и сочный, по-настоящему мясной вкус — так можно описать приготовленное блюдо. 

Надежда Славуцкая, блогер, модный эксперт и fashion-продюсер: “Чувствуется удивительная атмосфера, созданная руководителями мясокомбината Окраина. Я потрясена системой взаимоотношений между руководителями и исполнителями, которая основана на человеческом подходе. Это плодотворно влияет на качество конечного продукта. В России аналогов этого нет. Я была на производстве уже второй раз и скажу, что все стабильно как часы. Появляются новые инструменты для отслеживания качества, как, например, рентген-аппарат, определяющий даже малейшие изъяны продукта. Я сама пользуюсь продукцией комбината очень давно, и уже влюбила в нее своих друзей. Но это совсем не сложно. Достаточно дать попробовать! Тем более, что очень просто сделать заказ в интернет-магазине http://shop.okraina.ru/ и уже завтра тебе привезут свежую продукцию! И, кстати, доставка бесплатная”.

Эта поездка запомнится нам единением с природой, уютной домашней атмосферой и яркими вкусами.

До новых встреч!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное