Моя Окраина за Полярным кругом!

Моя Окраина за Полярным кругом!

 

Ох, и далеко забрались 10 кулинарных блогеров – за Северный полярный круг, на северо-запад России, туда, где все начиналось. В рамках проекта #МОЯОКРАИНА ТМ "Окраина" решила показать свою малую Родину и на собственном примере показать, насколько важно не забывать родные места.

 

 

В Мурманске, а именно туда приехали московские и питерские блогеры, вместе с местными лидерами мнений, расположен первый завод ТМ "Окраина". Здесь, на Балтийском кристальном щите начиналась история бренда, здесь был основан первый мясоперерабатывающий завод ТМ "Окраина" и успешно развивается по сегодняшний день.

Наше путешествие началось со знакомством окрестностей г. Мурманска - город-спутник Кола; Кольский мост, длина которого равна 2,5 км; Абрам-мыс, что недалеко от Кольского моста, место откуда город виден как на ладошке.

Проглотив порцию вдохновения, мы отправились по памятным местам самого города - Маяк и фрагмент затонувшей рубки атомной подводной лодки Курск, храм Спаса-на-Водах, Мурманский морской торговый порт, здесь стоит музей-корабль атомный ледокол «Ленин» - первое в мире надводное судно с ядерной силовой установкой. Особенно поразила огромная скульптура – памятник «Алеша», высота которой 42 метра, выше которой только волгоградская «Родина-мать». 

Завершился первый день увлекательного пресс-тура на семнадцатом этаже ресторана «7 небо». 

Второй день ждали с еще большим нетерпением, ведь нас ждала встреча с настоящей промышленной достопримечательностью города - заводом ТМ "Окраина".

 

 

Наша экскурсия началась с колбасного завода, где нас встретил шеф-технолог ТМ "Окраина" - Владимир Леонидович Тимченко. Здесь блогеры воочию увидели, как тщательно отбирается и обрабатывается сырье, в каких строжайших санитарных условиях производится колбасная продукция: краковская, докторская колбасы, наши любимые сосиски и многое другое. Каждый участник мог сам задать все интересующие вопросы сотруднику и удовлетворить любопытство. К тому же, гостям предложили  отведать мясные деликатесы. Во время дегустации Владимир Леонидович Тимченко рассказал о всех тонкостях изготовления колбас: о строжайших стандартах ХАССП, регламентирующих производство на каждой контрольной точке, санитарных нормах,  качественном сырье, проходящем тем не менее строгую приемку и натуральных ингредиентах, об уникальной системе UPC, с помощью которой можно проследить все шаги изготовления того или иного продукта, об интернет-магазине и бесплатной доставке.

 

 

 

Продолжилась экскурсия в цеху полуфабрикатов, где главными действующими лицами выступили вареники, пельмени, хинкали, манты, блинчики и осетинские пироги! Никто не мог оставить без внимания с какой аккуратностью и трепетностью производятся блюда – лакомые и традиционные украшения нашего стола. В час каждый сотрудник собственноручно (ВРУЧНУЮ) изготавливает 76 блинов! Нам удалось наблюдать за тем, как мастерицы лепили вареники с идеальной косичкой.

 

 

 

Интересный факт: вареники лепятся голыми руками, тк только руки способны так близко прочувствовать тесто. Поэтому все сотрудники этого цеха проходят усиленный 4-х ступенчатый санитарный контроль и обработку рук перед лепкой.

 

Все полуфабрикаты производятся из натурального сырья: домашние яйца, свежее молоко, ароматный чеснок, сладкий картофель и другие натуральные ингредиенты. И здесь нас не оставили без угощений: мы смогли вдоволь наесться вкуснейшими блинами и пирогами.

 

Пора в путь! Следующая «съедобная» отметка - цех по производству сырокопченых колбас, где царят самые  строгие нормы. Ради нашего приезда даже остановили все производство! Приготовленная в соответствии с классическими нормами колбаса здесь вызревает не менее 40 суток. В свои права только вступил октябрь, а мы уже увидели колбасы, которые окажутся у нас на столах в новогоднюю ночь!

 

 

Раздразнившись ароматами, мы - неутомимые блогеры, переместились на базу отдыха "Чунга-Чанга" с завораживающим видом на Кольский залив. Широкий стол с обилием закусок и напитков был накрыт ко времени. Главный шеф-технолог ТМ «Окраина» Владимир Леонидович Тимченко провел мастер-класс по приготовлению шашлыка, поделившись секретами правильного отбора мяса, маринада и организацией идеального стола на пикнике. После сытного перекуса сочным и ароматным мясом, гости с энтузиазмом приняли участие в розыгрыше призов. Счастливчики-победители получили сертификаты на мастер-классы кулинарной школы «ХлебСоль» и подписку на одноименный журнал. Без подарков не остался никто. ТМ «Окраина» в память о далеком путешествии подготовила чудесные пакет подарков, который не обошелся без сырокопченной колбасы. Ведь теперь, зная весь процесс производства, эта палочка стала особенно ценной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яркий флешмоб ознаменовал окончание поездки: блогеры символично запустили вверх бело-зеленые воздушные шары. Каждый смог загадать заветное желание, которое сбудется, стоит только вернуться на Малую Родину и показать свою окраину всем уголкам нашей страны. 

 

 

 

Теперь мы знаем, где и как ТМ "Окраина" заложила свои корни, взяв за основу идею быть ближе к настоящему, а значит быть ближе к покупателю.

Хотите тоже показать свою малую Родину? Участвуйте в нашем конкурсе #МОЯОКРАИНА, делитесь родным уголком и получите возможность встретиться на кулинарной дуэли под руководством главного шеф-технолога и выиграть Супер-приз - сертификат на семейное путешествие!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное