Выбираем и готовим идеальную буженину вместе с экспертами!

Выбираем и готовим идеальную буженину вместе с экспертами!

Популярный кулинарный блогер Венера Осепчук, известная в Рунете как ЯВенера, посетила производство ТМ «Окраина», пообщалась с главным технологом бренда и узнала, как выбрать правильную буженину.

«Меня пригласили на экскурсию и мастер-класс по приготовлению буженины на завод ТМ «Окраина». Я с удовольствием согласилась, т.к. очень хотелось увидеть процесс приготовления производственной буженины, хотелось понять, что же я покупаю и чем кормлю свою семью? Стоит ли дальше покупать ее или все же, преодолев свою лень, найти время и начать готовить ее самой?

Перед началом экскурсии меня одели в одноразовую спецодежду, выдали бахилы, провели все «водные процедуры», вымыв подошву обуви, продезинфицировав руки сначала горячей водой с мылом, потом – спиртом, а только затем впустили в разделочный цех.

Здесь специально обученный мастер разделал свежайшую заднюю свиную ногу за считанные минуты, отделил кости, а потом вырезал самое нежное мясо, плотное и упругое, нежно розового цвета (этот окорок впоследствии пошел на буженину, которую мы приготовили вместе с Владимиром Тимченко). Именно из такого кусочка и делается вся буженина на мясокомбинате «Окраина», которая потом отправляется на прилавки для нас с Вами! И именно только из свежего охлажденного мяса, а не из замороженного.

 

 

 

 

 

Как как нам узнать дома, из какого мяса была приготовлена буженина? Оказывается, очень просто! Правильная буженина должна быть сочная, не жилистая, каждый ее кусочек должен таять во рту, румяная корочка – манить к себе, а аромат натуральных специй будет сводить Вас с ума! Именно такую я и пробовала на «Окраине»! Именно такую они делают для нас с Вами, для своего покупателя! И именно такую можно приобрести в интернет-магазине «Окраина» на www.shop.okraina.ru .

 

 

После того, как раздельщик мяса вырезал нужный нам кусок, на специальной машине отделили кожу от мяса. Смотрите, с какой любовью поглаживает это мясо и рассказывает о нём главный технолог мясокомбината Тимченко Владимир Леонидович! О мясе он знает всё и может часами говорить о нём.

 

 

Мы будем готовить буженину с ним вдвоём. У него свой кусок, у меня свой. Я буду готовить домашнюю, а он – производственную, то есть ту, которая делается на заводе для покупателей.

 


Нам принесли стандартный набор специй: соль, паприка и чеснок. Всё! Больше ничего! Никаких усилителей вкуса, никакой химии! Всё ровно так же, как и дома! Ведь зачем химия и глюконаты, если здесь идёт только качественное сырьё? Оно не нуждается в дополнительном «приукрашивании», здесь всё очень просто, как дома. Свежайшее мясо и натуральные специи!

 

 

Ну вот! Мы готовы к приготовлению буженины!

Сначала буду готовить я, у меня домашняя буженина. Забегая вперёд, хочу сказать, что домашняя от производственной отличается лишь наличием лаврового листа и небольшими различиями в натирании специями.
Как видите, все специи натуральные – чеснок, значит, чеснок, а не чесночный порошок.

 

 

Под руководством Владимира Леонидовича делаю небольшие надрезы на мясе. Туда буду вставлять разрезанные зубчики чеснока и лавровый лист. На поверхности сделаю 5-6 надрезов.

 

 

 

 

 

 

Теперь посыпаем смесью соли и красной паприки (чуть островатой). Сколько? А как Бог пошлёт! Жменьку соли смешали со жменькой паприки, посыпали хорошо со всех сторон на мясо, и теперь массируем, массируем, только нежно и любя, поглаживая и придавая ему нужную форму, чтобы мясо запомнило его и после выпекания имело красивый вид.

 

 

 

 

Я закончила со своим куском, и теперь к работе приступил главный технолог! У него производственная буженина! Та, что мы покупаем. Смотрите внимательно, что мы едим!
У него такой же кусок мяса, как и у меня. Нежно и любя натирает солью и паприкой.  Втирает мелко натертый чеснок.

 

 

 

И всё, больше ничего! Естественно, теперь приправленное мясо должно хорошо промариноваться часов 12-20 в холодильнике. От этого мясо только выиграет и станет богаче по вкусу!

 

 

Чем ещё может производственная буженина отличаться от домашней? Правильно! Производственную мы обвязываем, а домашнюю оставляем так.

 

 

 

Ну, вот теперь, точно всё! Наши подготовительные работы закончены!

 


 

Складываем наши заготовки на тележку.

 

 

И покатили в другой цех, в духовку! Но не забудьте, что перед запеканием, мясо должно обязательно промариноваться минимум 12 часов!


 

Тележку закатили в духовку, и Владимир Леонидович рассказал, что буженина будет запекаться при 180 градусах 4-4,5 часа, до внутренней температуры мяса 76 градусов, потом духовка выключается и мясо доходит в духовке до 78 градусов. И всё, потом можно снимать пробу!

 

 

 

Что мы и сделали! Пошли снимать пробу!

 

 

 

 

Вот она, буженина, сочная и вкусная!

 


 

Я и так уже давно являюсь постоянным покупателем торговой марки «Окраина», так как такую натуральную и вкусную продукцию на наших прилавках ещё поискать нужно, но всё-таки, буженину для своих гостей старалась делать сама, дома. А тут, увидев, что её готовят так же, как и я, один-в-один, да ещё из такого качественного мяса, я решила: зачем я буду бегать по рынку в поисках хорошего мяса, дома упираться и тратить своё драгоценное время, когда я могу в один клик заказать у них на сайте  www.shop.okraina.ru и мне тут же привезут её с бесплатной доставкой домой. А сэкономленное личное время потрачу лучше на себя любимую.

Кстати, на Новый год у меня минус одно дело, и это для меня большой плюс!

P.S: Да, и маленький секрет от «Окраины»  - перед подачей подогрейте буженину (можно в микроволновке), так она станет ещё вкуснее, сочней и ароматней, чем в холодном виде.

  • 02 ноября 2015, 16:01
  • 10160
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное