Блины заварные
10 рецептов блины заварные
Блины творожные заварные
творог - 250 гр.
молоко - 350 мл.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 10 ст.л.
сода гашеная - 1/4 ч л.
сахар, соль, ванилин -
мука - необходимо столько, чтобы все продукты довести до густой консистенции (у меня 10 ст.л. с горкой)
кипяток
Каталог: Блины заварные
217630 мин.2623
05 марта 2014, 11:54
творог - 250 гр.
молоко - 350 мл.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 10 ст.л.
сода гашеная - 1/4 ч л.
сахар, соль, ванилин -
мука - необходимо столько, чтобы все продукты довести до густой консистенции (у меня 10 ст.л. с горкой)
кипяток
Заварные блины на кефире
кефир 2,5 % – 200 мл.
вода (кипяток) – 200 мл.
мука – 150-200 г
яйцо – 1 шт
сахар – 3 ст.л.
соль –щепотка
растительнооое масло – 1 ч.л.
сода – 1/3 ч.л.
Каталог: Блины заварные
230320 мин.714
28 февраля 2014, 17:11
кефир 2,5 % – 200 мл.
вода (кипяток) – 200 мл.
мука – 150-200 г
яйцо – 1 шт
сахар – 3 ст.л.
соль –щепотка
растительнооое масло – 1 ч.л.
сода – 1/3 ч.л.
Заварные блины на молоке
мука пшеничная - 1,5 стак.
молоко - 250 мл.
вода (кипяток) - 350 мл.
яйцо куриное - 2 шт
масло сливочное (растопленное в тесто) - 2 ст.л.
масло растительное (для смазки сковороды) - 2-3 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Каталог: Блины заварные
1317280 мин.3746
10 февраля 2014, 19:37
мука пшеничная - 1,5 стак.
молоко - 250 мл.
вода (кипяток) - 350 мл.
яйцо куриное - 2 шт
масло сливочное (растопленное в тесто) - 2 ст.л.
масло растительное (для смазки сковороды) - 2-3 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Супер-нежные блинчики с карамельным соусом
тесто для блинчиков
0,5 л кефира
350 мл. кипятка
2 ст л сахара с горкой
пол чайной л соли
пол ч.л. соды
2 яйца
300-320 гр. муки
сковорода с тефлоновым покрытием
карамельный соус
100 гр. сахара
40 гр. сливочного масла кусочками
200 мл. сливок горячих (я брала 50х50 сливок 10% и 33%)
Каталог: Блины заварные
275800 мин.1428
17 марта 2013, 13:41
тесто для блинчиков
0,5 л кефира
350 мл. кипятка
2 ст л сахара с горкой
пол чайной л соли
пол ч.л. соды
2 яйца
300-320 гр. муки
сковорода с тефлоновым покрытием
карамельный соус
100 гр. сахара
40 гр. сливочного масла кусочками
200 мл. сливок горячих (я брала 50х50 сливок 10% и 33%)
Заварные блины
молоко - 500 мл.
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - около 220 г.
вода кипяток - 1 ст.
масло растительное - 7 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
ваниль - 1/4 ч.л.
Каталог: Блины заварные
1904530 мин.3427
14 декабря 2012, 23:03
молоко - 500 мл.
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - около 220 г.
вода кипяток - 1 ст.
масло растительное - 7 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
ваниль - 1/4 ч.л.
Блины заварные на кефире
кефир (желательно не менее 3,2% жирности) - 500 мл. ,
яйца - 2 шт.
мука - 300 гр.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
растительное масло - 3-4 столовых ложки
Каталог: Блины заварные
6197460 мин.1456
20 февраля 2012, 22:37
кефир (желательно не менее 3,2% жирности) - 500 мл. ,
яйца - 2 шт.
мука - 300 гр.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
растительное масло - 3-4 столовых ложки
Блины заварные на кефире
1 ст. муки ( ст. 240 мл. )
1 ст. кефира
1 ст. кипятка
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
для подачи на 2 порции
1 апельсин
сухофрукты по желанию(изюм, курага, клюква, чернослив)
150 гр. творожного сыра
2 ст.л. меда или джема
Каталог: Блины заварные
115250 мин.3950
09 февраля 2012, 15:18
1 ст. муки ( ст. 240 мл. )
1 ст. кефира
1 ст. кипятка
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
для подачи на 2 порции
1 апельсин
сухофрукты по желанию(изюм, курага, клюква, чернослив)
150 гр. творожного сыра
2 ст.л. меда или джема
Трубочки из заварных блинов с творожной начинкой
на блины:
молоко - 250 мл.
вода - 250 мл.
яйца - 3 шт
соль щепотка
сода гашеная - 1/3 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
мука - 7 ст.л. со средним бугром
начинка:
творог сладкий вперемешку с курагой - 300 гр. (можно купить готовую)
творог несладкий - 100 гр.
сметана - 100 гр.
Каталог: Блины заварные
223630 мин.151956
11 февраля 2010, 01:38
на блины:
молоко - 250 мл.
вода - 250 мл.
яйца - 3 шт
соль щепотка
сода гашеная - 1/3 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
мука - 7 ст.л. со средним бугром
начинка:
творог сладкий вперемешку с курагой - 300 гр. (можно купить готовую)
творог несладкий - 100 гр.
сметана - 100 гр.
Блины с заварным кремом под ягодным соусом // 2 варианта подачи
блины (по вашему рецепту)
крем
желток 3 шт.
сахар 1 ст.
мука 3 ст.л.
молоко 300 мл.
ванилин на кончике ножа
масло сливочное 50 г
соус
ягоды любые 200 г. (у меня клубника )
сахар 5-6 ст.л.
ванильный сахар
Каталог: Блины заварные
71590 мин.3267
28 января 2010, 21:39
блины (по вашему рецепту)
крем
желток 3 шт.
сахар 1 ст.
мука 3 ст.л.
молоко 300 мл.
ванилин на кончике ножа
масло сливочное 50 г
соус
ягоды любые 200 г. (у меня клубника )
сахар 5-6 ст.л.
ванильный сахар
Блины дрожжевые.заварные
ст. - 250 гр.
1 л. - молока
вода- 150 мл.
мука высший сорт(не прсеянная) - 4 стак.
манка - 2 ст.л.
масло растительное - 1/2 стак.
яйца -4 шт.
сахар - 3 - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие саф момент - 1 пакетик(11г.)
все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Каталог: Блины заварные
451080 мин.3680
02 декабря 2009, 15:47
ст. - 250 гр.
1 л. - молока
вода- 150 мл.
мука высший сорт(не прсеянная) - 4 стак.
манка - 2 ст.л.
масло растительное - 1/2 стак.
яйца -4 шт.
сахар - 3 - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие саф момент - 1 пакетик(11г.)
все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Похожие статьи
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты