Заварные блины с творожной начинкой

Фото к рецепту: Заварные блины с творожной начинкой
Домашняя40 мин.5Простой
40022

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 2 шт. яйца
  • 150 мл. молока
  • 100 мл. кипятка
  • 15 гр. сахара
  • 200 гр. творога
  • 30 гр. шпината
  • 1 шт. перец болгарский небольшой
  • 1 пуч. зелени
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 банка икра красная
  • 3 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. кетчуп томатный
  • соль

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговые фото рецепта

Заварные блины с творожной начинкой: фото шаг 1

1. Приготовим тесто. Взбить 1 яйцо и 1 яичный желток с солью и сахаром.

Заварные блины с творожной начинкой: фото шаг 2

2. Влить молоко.

Заварные блины с творожной начинкой: фото шаг 3

3. Всыпать просеянную муку.

Заварные блины с творожной начинкой: фото шаг 4

4. Перемешать тесто ложкой.

Заварные блины с творожной начинкой: фото шаг 5

5. Добавить крутой кипяток, снова перемешать. Затем смешать тесто с растительным маслом и взбить миксером.

Заварные блины с творожной начинкой: фото шаг 6

6. Из полученного теста испечь блины на хорошо разогретой сковороде. Выложить блины стопкой, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой. Получилось 10 штук. Сковороду смазываем только для первого блина.

Заварные блины с творожной начинкой: фото шаг 7

7. Приготовим начинку. Шпинат промыть. Сладкий перец (небольшой) запечь в духовке, охладить и очистить от семя и шкурки. Нарезать перец, небольшими полосками. Пассеровать перец и шпинат в оливковом масле.

Заварные блины с творожной начинкой: фото шаг 8

8. Творог соединить с оставшимся белком, посолить, добавить шпинат и сладкий перец, измельченную зелень, прессованный чеснок и перемешать.

Заварные блины с творожной начинкой: фото шаг 9

9. На блин выложить немного начинки и свернуть рулетиком.

Заварные блины с творожной начинкой: фото шаг 10

10. Поместить блинные рулетики в смазанную сливочным маслом форму, сверху добавить кусочки оставшегося масла, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 °C духовке, минут 15.

Заварные блины с творожной начинкой: фото шаг 11

11. Или приготовить сметанный соус. Сметану смешать с кетчупом, добавить 1 ст. л. топленого масла и по вкусу сахар и соль.

Заварные блины с творожной начинкой: фото шаг 12

12. Смазать блины сметанным соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Заварные блины с творожной начинкой: фото шаг 13

13. Готовые блинные рулеты разрезаем на порционные части и выкладываем на блюдо, украсив зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina vladimirovna

Оленька, чудесные блины! Очень красивая, праздничная подача! 

olga
28.02.2020 23:54

Ирочка. спасибо за поддержку!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты