Заварные блины с творожной начинкой

Фото к рецепту: Заварные блины с творожной начинкой

Домашняя

40 мин.

5

Простой

1560

3

2

28 февраля 2020, 10:29

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 2 шт. яйца
  • 150 мл. молока
  • 100 мл. кипятка
  • 15 гр. сахара
  • 200 гр. творога
  • 30 гр. шпината
  • 1 шт. перец болгарский небольшой
  • 1 пуч. зелени

Пошаговые фото рецепта

Заварные блины с творожной начинкой: шаг 1
1. Приготовим тесто. Взбить 1 яйцо и 1 яичный желток с солью и сахаром.
Заварные блины с творожной начинкой: шаг 2
2. Влить молоко.
Заварные блины с творожной начинкой: шаг 3
3. Всыпать просеянную муку.
Заварные блины с творожной начинкой: шаг 4
4. Перемешать тесто ложкой.
Заварные блины с творожной начинкой: шаг 5
5. Добавить крутой кипяток, снова перемешать. Затем смешать тесто с растительным маслом и взбить миксером.
Заварные блины с творожной начинкой: шаг 6
6. Из полученного теста испечь блины на хорошо разогретой сковороде. Выложить блины стопкой, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой. Получилось 10 штук. Сковороду смазываем только для первого блина.
Заварные блины с творожной начинкой: шаг 7
7. Приготовим начинку. Шпинат промыть. Сладкий перец (небольшой) запечь в духовке, охладить и очистить от семя и шкурки. Нарезать перец, небольшими полосками. Пассеровать перец и шпинат в оливковом масле.
Заварные блины с творожной начинкой: шаг 8
8. Творог соединить с оставшимся белком, посолить, добавить шпинат и сладкий перец, измельченную зелень, прессованный чеснок и перемешать.
Заварные блины с творожной начинкой: шаг 9
9. На блин выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
Заварные блины с творожной начинкой: шаг 10
10. Поместить блинные рулетики в смазанную сливочным маслом форму, сверху добавить кусочки оставшегося масла, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 °C духовке, минут 15.
Заварные блины с творожной начинкой: шаг 11
11. Или приготовить сметанный соус. Сметану смешать с кетчупом, добавить 1 ст. л. топленого масла и по вкусу сахар и соль.
Заварные блины с творожной начинкой: шаг 12
12. Смазать блины сметанным соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Заварные блины с творожной начинкой: шаг 13
13. Готовые блинные рулеты разрезаем на порционные части и выкладываем на блюдо, украсив зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
28.02.2020 21:53
Ответить

Оленька, чудесные блины! Очень красивая, праздничная подача! 

olga
28.02.2020 23:54
Ответить

Ирочка. спасибо за поддержку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели