Шоколадные заварные блины с творожной начинкой

Фото к рецепту: Шоколадные заварные блины с творожной начинкой

Домашняя

40 мин.

Простой

2681

1

2

10 марта 2021, 22:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В удобную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и размешиваем.

Можно взбивать ручным венчиком или электрическим миксером, не имеет значения.

2) Просеиваем порошок какао, пищевую соду, муку и перемешиваем.

Теперь добавляем теплое молоко.

В самую последнюю очередь добавляем кипяток.

У меня уходит примерно 250 мл., у вас может уйти больше или меньше.

Кипяток заваривает тесто, оно получится эластичным, блинчики будут отлично сниматься со сковороды.

3) Еще один небольшой секрет хороших блинчиков, которые не рвутся — это добавление 1,5-2 ч.л. растительного масла в тесто.

Теперь разогреваем сковороду до очень горячего состояния, перед первой порцией теста можно ее смазать растительным маслом с помощью кисточки.

Обжариваем по одной минутке с каждой стороны.

Готовые блинчики складываем стопкой.

4) Приготовим начинку.

В миске смешиваем творог, ванилин и сгущенку по вкусу.

Перетереть вилкой.

Заворачивать блинчики можно любым способом, я завернула в трубочки.

Приятного аппетита!! И с Масленицей!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0433
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru