Шоколадные заварные блины с творожной начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) В удобную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и размешиваем.
Можно взбивать ручным венчиком или электрическим миксером, не имеет значения.
2) Просеиваем порошок какао, пищевую соду, муку и перемешиваем.
Теперь добавляем теплое молоко.
В самую последнюю очередь добавляем кипяток.
У меня уходит примерно 250 мл., у вас может уйти больше или меньше.
Кипяток заваривает тесто, оно получится эластичным, блинчики будут отлично сниматься со сковороды.
3) Еще один небольшой секрет хороших блинчиков, которые не рвутся — это добавление 1,5-2 ч.л. растительного масла в тесто.
Теперь разогреваем сковороду до очень горячего состояния, перед первой порцией теста можно ее смазать растительным маслом с помощью кисточки.
Обжариваем по одной минутке с каждой стороны.
Готовые блинчики складываем стопкой.
4) Приготовим начинку.
В миске смешиваем творог, ванилин и сгущенку по вкусу.
Перетереть вилкой.
Заворачивать блинчики можно любым способом, я завернула в трубочки.
Приятного аппетита!! И с Масленицей!!!