Трубочки из заварных блинов с творожной начинкой

Фото к рецепту: Трубочки из заварных блинов с творожной начинкой

Ингредиенты

  • на блины:
  • молоко 250л
  • вода 250 мл.
  • яйца 3шт
  • соль щепотка
  • сода гашеная 1/3 ч.л.
  • растительное масло 1 стол.ложки
  • мука 7стол.ложек со средним бугром
  • начинка:
  • творог сладкий в перемешку с курагой-300 гр(можно купить готовую,продаётся везде)
  • творог несладкий-100 гр
  • сметана-100 гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

взбить яйца в крепкую пену,продолжая взбивать на высокой скорости влить кипящее молоко.(процесс я вам скажу увлекающий,масса увеличивается аж в три(!) раза:) )

Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая добавлять муку.перемешать вилкой или венчиком чтобы не было комочков.По окончанию добавить кипящкую воду(получается двойное заварение)

Несмотря на то что блиную сковороду смазывать не нужно,всё же один раз смазала:)

На сковороду половником выкладываем тесто и распределяем по всей сковороде(нужно это делоть достаточно быстро,т.к.тесто быстро схватывается)

Пекуться без проблем,без прилипания!

Только что готовые блины выложить горкой и накрыть тарелкой или полотенцем,чтобы края не высохли.

Готовим массу: творожную массу смешиваем с творогом и сметаной,по желанию можно добавить ван.сахар -получается такая нежная ванильная начинка.

Каждый блин промазываем массой и сворачиваем трубочкой слегка прессуя,по окончанию каждую трубочку разрезать на две части=получается из одной трубочки две:)


5.04.6291569139558321.054
murrrrrya

Кухня: Домашняя

Количество порций: 15

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Блины от с.лены (заварные)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
marktisha

да с покупкой творожной массы с курагой проблем нет,но не разу не догадалась купить,приходилось самой делать:)555

чили
11.02.2010 01:47

Вкусно и красиво!!! Молодец!

kazjulja
11.02.2010 01:50

У вас в приготовлении не написано про воду,когда ее добавлять? А блины на вид очень вкусные.5555

lorxen1
11.02.2010 01:50

а они тонкие? мне чего то кажутся толстенькие. а я наоборот хочу потолще,а получаются тонкие,вам --5+

alkomis
11.02.2010 01:57

Оригинальный вариант традиционных блинчиков с творогом! 5! Только, действительно, куда же воду?

murrrrrya

Уже исправила))) Спасибо всем большое:)Блинчики тоненькие мои первые,наверное поэтому толстоваты вышли,рука набита на толстенькие:) буду практиковаться!:)

luba5
11.02.2010 02:28

Вкусные блинчики!!!555 А я... вот ещё и не удосужилась испечь блины,пора испраляться!!!!:)

chef
11.02.2010 03:01

Вкусненько, а сковородка у меня тоже такая есть ;)

komarik_120752

Красивые какие! 555+++

севуля

Ну очень аппетитно! В разрезе - вАще!

MissJoker

хорошие.. заваривать не пробовала... интересно...555

ludochek1978

Вот она масленица-обедуха! Все рецепты просто класс не знаю на чем остановиться!555555!

tatianowna

Отличные блины, пышные. 5. Хочу Вас успокоить, из заварного теста тоненькими блинчики не должны получаться, а именно пышными в мелкую пенистую дырочку.

lillit1
11.02.2010 13:22

ОЧЕНЬ ВКУСНО 555!

alyakeyk
11.02.2010 20:25

Ну,наконец-то добралась до Ваших!(а то всё комент.совет читала :) ) Замечательные блины,вкусные-5555555555!

murrrrrya

Спасибо большое за отзывы:) очень приятно:)

шуш
12.02.2010 03:38

Прекрасные блинчики!!! С обновкой!!! 555555555555

murrrrrya

Спасибо :):):)

utro8
12.02.2010 23:03

Очень вкусненько!555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты