Трубочки из заварных блинов с творожной начинкой

Ингредиенты

  • на блины:
  • молоко - 250 мл.
  • вода - 250 мл.
  • яйца - 3 шт
  • соль щепотка
  • сода гашеная - 1/3 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • мука - 7 ст.л. со средним бугром
  • начинка:
  • творог сладкий вперемешку с курагой - 300 гр. (можно купить готовую)
  • творог несладкий - 100 гр.
  • сметана - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца в крепкую пену, продолжая взбивать на высокой скорости влить кипящее молоко.

Чуть посолить, добавить соду, растительное масло.

Помешивая добавлять муку.

Перемешать вилкой или венчиком чтобы не было комочков.

По окончанию добавить кипящую воду (получается двойное заварение).

Несмотря на то что блинную сковороду смазывать не нужно, всё же один раз смазала.

На сковороду половником выкладываем тесто и распределяем по всей сковороде (нужно это делать достаточно быстро, т.к. тесто быстро схватывается)

Пекутся без проблем, без прилипания.

Только что готовые блины выложить горкой и накрыть тарелкой или полотенцем, чтобы края не высохли.

Готовим массу:

Творожную массу смешиваем с творогом и сметаной, по желанию можно добавить ванильный сахар

- получается такая нежная ванильная начинка.

Каждый блин промазываем массой и сворачиваем трубочкой слегка прессуя.

По окончанию каждую трубочку разрезать на две части.

Получается из одной трубочки две.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
11.02.2010 01:40
Ответить
да с покупкой творожной массы с курагой проблем нет,но не разу не догадалась купить,приходилось самой делать:)555
чили
11.02.2010 01:47
Ответить
Вкусно и красиво!!! Молодец!
kazjulja
11.02.2010 01:50
Ответить
У вас в приготовлении не написано про воду,когда ее добавлять? А блины на вид очень вкусные.5555
lorxen1
11.02.2010 01:50
Ответить
а они тонкие? мне чего то кажутся толстенькие. а я наоборот хочу потолще,а получаются тонкие,вам --5+
alkomis
11.02.2010 01:57
Ответить
Оригинальный вариант традиционных блинчиков с творогом! 5! Только, действительно, куда же воду?
murrrrrya
11.02.2010 02:20
Ответить
Уже исправила))) Спасибо всем большое:)Блинчики тоненькие мои первые,наверное поэтому толстоваты вышли,рука набита на толстенькие:) буду практиковаться!:)
luba5
11.02.2010 02:28
Ответить
Вкусные блинчики!!!555 А я... вот ещё и не удосужилась испечь блины,пора испраляться!!!!:)
chef
11.02.2010 03:01
Ответить
Вкусненько, а сковородка у меня тоже такая есть ;)
komarik_120752
11.02.2010 03:36
Ответить
Красивые какие! 555+++
севуля
11.02.2010 03:43
Ответить
Ну очень аппетитно! В разрезе - вАще!
MissJoker
11.02.2010 03:44
Ответить
хорошие.. заваривать не пробовала... интересно...555
ludochek1978
11.02.2010 09:48
Ответить
Вот она масленица-обедуха! Все рецепты просто класс не знаю на чем остановиться!555555!
tatianowna
11.02.2010 11:17
Ответить
Отличные блины, пышные. 5. Хочу Вас успокоить, из заварного теста тоненькими блинчики не должны получаться, а именно пышными в мелкую пенистую дырочку.
lillit1
11.02.2010 13:22
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО 555!
alyakeyk
11.02.2010 20:25
Ответить
Ну,наконец-то добралась до Ваших!(а то всё комент.совет читала :) ) Замечательные блины,вкусные-5555555555!
murrrrrya
12.02.2010 01:05
Ответить
Спасибо большое за отзывы:) очень приятно:)
шуш
12.02.2010 03:38
Ответить
Прекрасные блинчики!!! С обновкой!!! 555555555555
murrrrrya
12.02.2010 17:09
Ответить
Спасибо :):):)
utro8
12.02.2010 23:03
Ответить
Очень вкусненько!555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели