Блины заварные на ряженке
Ингредиенты
- ряженка-370 мл.
- яйцо-1 шт.
- мука пшеничная-150 г
- сода пищевая-3/4 ч.л.
- сахар-2 ч.л.
- соль-
- вода-180 мл.
- сливочное масло экомилк-1,5 ст.л.
- растительное масло-для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ряженку с яйцом, добавить сахар и соль.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Положить соду в отдельную емкость и залить кипящей водой.Добавить в тесто, вымесить до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло.
Выпекать блины на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Заварные блины отлично подойдут для заворачивания начинок. Да и сами по себе они очень вкусные.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты