Блины заварные на кефире

Ингредиенты

  • 1 ст. муки ( ст. 240 мл. )
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. кипятка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • для подачи на 2 порции
  • 1 апельсин
  • сухофрукты по желанию(изюм, курага, клюква, чернослив)
  • 150 гр. творожного сыра
  • 2 ст.л. меда или джема

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с солью до небольшой пены. Продолжая взбивать влить кипяток. Масса увеличится вдвое. Затем влить кефир.

2. Затем добавить просеянную муку с содой. В последнюю очередь добавить масло и сахар. Все хорошо взбить.

3. На разогретой сковороде пожарить блины.

4. Для подачи нам понадобится 2 блина. Первый разрезать на 4 части. Это будут крылышки бабочки. На тарелку выкладывать четвертинки, в одну часть завернуть дольку апельсина. Другой край собрать как-бы веером. Второй блин разрезать на половинки, свернуть в трубочку и сформировать овал, туловище бабочки. Туловище заполнить сыром. Украсить сухофруктами и полить медом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блины заварные на кефире: шаг 1Блины заварные на кефире: шаг 2Блины заварные на кефире: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кирюша1
09.02.2012 15:37
Ответить
Очень красиво! :)
Муза
09.02.2012 15:46
Ответить
Напишите сколько масла пожалуйста
Ирина 211978
09.02.2012 15:51
Ответить
Прикольная бабочка! Лиль, кроме масла соль 2 раза у тебя, а соды нет в инграх! :)
Ирина 211978
09.02.2012 15:51
Ответить
Пока я умничала, ты все исправила! Спасибо! :)
lil-8888
09.02.2012 15:53
Ответить
@}--}--
chemicolya
09.02.2012 15:56
Ответить
Ого, какой искушение! Очень аппетитные!
anita81
09.02.2012 15:59
Ответить
какие замечательные блины!@}--}--
sweta1
09.02.2012 16:00
Ответить
с мёдом...*BRAVO*очень вкусно!:)
lil-8888
09.02.2012 16:11
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
севуля
09.02.2012 16:20
Ответить
Какие блины чудные, Лиль! Никогда такие не делала. Обязательно повторю:)
lorxen1
09.02.2012 16:20
Ответить
всё никак не соберусь , по такому рецепту испечь, а подача какая оригинальная, туловище бабочки сразу заметила;) а какая 2 -я фотка аппетитная в доп инфе*BRAVO* сплошные блинчики на главной:)
Диля
09.02.2012 16:24
Ответить
Отличные блинчики,я с кефира только оладики делаю,теперь блинчики попробую,спасибо за идею и подачу*THUMBS UP*@}--}--
манюша
09.02.2012 16:29
Ответить
Идея подачи шикарная! Блины мы любим.:)*BRAVO*
Olga
09.02.2012 16:41
Ответить
Вот и новый рецепт блинов! Недавно пекла по рецепту Тонечки (alyakeyk) Понравились! На выходных попробую по твоему рецепту. Лилечка, Спасибо @}--}-- А Бабочка крылышками ....;)
lil-8888
09.02.2012 16:47
Ответить
Девочки, благодарю. @}--}--
krolya
09.02.2012 17:19
Ответить
очень аппетитная бабочка*BRAVO*
tatian-1956
09.02.2012 17:25
Ответить
Надо же, как ты блинчики преподнесла, Лилечка! Красота! Замечательные блинчики!!!
Winnie the Pooh
09.02.2012 17:49
Ответить
Изыскано *BRAVO*
mara
09.02.2012 17:55
Ответить
Нежные блинчики
ма-ма
09.02.2012 17:57
Ответить
Симпатичная бабочка! *BRAVO*@}--}--
lianaaa
09.02.2012 18:44
Ответить
Это один из самых любимых мною рецепт блинов. Очень и очень*BRAVO*
alyakeyk
09.02.2012 19:04
Ответить
Шикарные блины и подача!!!*THUMBS UP* А я на заварные всё никак не решусь*DONT_KNOW*
lil-8888
09.02.2012 19:20
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту!@}--}--
sister_chaos
09.02.2012 19:48
Ответить
klass!
ЯВенера
09.02.2012 20:17
Ответить
Лиль, так вкусно у тебя))) Блинов сразу захотелооось...)))
mellorn
09.02.2012 20:31
Ответить
Блинчики вкусные и подача симпатичная! Лиля - молодец!
laralaram
09.02.2012 21:26
Ответить
Так... блины оно кАнешна, сил нет удержаться... но фото! открывай фотошколу - требуем-с...
mama tasi
09.02.2012 22:21
Ответить
Лиль, какой интересный рецепт блинов! у меня на кефире обычно толстенькие получаются :) Подача красивая!
ambrinna
10.02.2012 10:21
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
10.02.2012 11:49
Ответить
Девочки, спасибо! Лариса, особенно и рассказать нечего. Единственное, что в съемке использую штатив и иногда дополнительное освещение (лампу дневного света). А так не всегда получается, то что задумывается. Иногда делаю до 50 и более кадров, чтобы выбрать 2-3.:)
lil-8888
10.02.2012 11:53
Ответить
Анна, спасибо!@}--}-- Наташ, мне стоило труда побороться за толщину блина.:)Они не хотели быть тоненькими (а толстые не хотелось), поэтому они у меня такие пятнистые. Приходилось подольше держать на сковороде, чтоб хорошо перевернуть.@}--}--
светлана65
10.02.2012 13:57
Ответить
Вкусные блинчики и шикарная подача!*BRAVO*@}--}--
barska
11.02.2012 02:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
11.02.2012 12:59
Ответить
@}--}--
chef
13.02.2012 01:27
Ответить
Очень похожие блинчики готовила по рецепту Лены Кыш. Очаровательно @}--}--
Ylaka (Юля)
11.03.2016 01:16
Ответить

Очень нежные и вкусные блинчики, понравился рецепт! Лиля 

lil-8888
11.03.2016 20:14
Ответить

Очень приятно!

lil-8888
13.02.2012 12:00
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru