Блины заварные на кефире
Ингредиенты
- 1 ст. муки ( ст. 240 мл. )
- 1 ст. кефира
- 1 ст. кипятка
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. растительного масла
- для подачи на 2 порции
- 1 апельсин
- сухофрукты по желанию(изюм, курага, клюква, чернослив)
- 150 гр. творожного сыра
- 2 ст.л. меда или джема
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с солью до небольшой пены. Продолжая взбивать влить кипяток. Масса увеличится вдвое. Затем влить кефир.
2. Затем добавить просеянную муку с содой. В последнюю очередь добавить масло и сахар. Все хорошо взбить.
3. На разогретой сковороде пожарить блины.
4. Для подачи нам понадобится 2 блина. Первый разрезать на 4 части. Это будут крылышки бабочки. На тарелку выкладывать четвертинки, в одну часть завернуть дольку апельсина. Другой край собрать как-бы веером. Второй блин разрезать на половинки, свернуть в трубочку и сформировать овал, туловище бабочки. Туловище заполнить сыром. Украсить сухофруктами и полить медом.
Приятного аппетита!
Очень нежные и вкусные блинчики, понравился рецепт! Лиля
Очень приятно!