Блины заварные на кефире от ксюффка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.

Перемешать до однородности.

Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов.

Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.

В стакане кипятка развести соду и перемешать.

Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.

В тесто влить растительное масло и снова перемешать.

Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.

Для выпечки блинов сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом.

Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста или чуть меньше(количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды или ваших пожеланий).

Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.

Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).

При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.

Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).

Приятного вам чая!;)

Пошаговые фото рецепта

Блины заварные на кефире: шаг 1

Дополнительная информация

Если вы любите блины послаще, то смело кладите еще 0,5 ч.л. сахара. Блинчики получаются вкусными, мягкими и воздушными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иринка
20.02.2012 23:05
Ответить
Очень люблю блины на кефире!!! Ваши - прям загляденье! Сколько примерно кипятка Вы добавляете на это количество?
иринка
20.02.2012 23:55
Ответить
Ой, не досмотрела сразу, сорри. Все, уже увидела - 1 стакан.@}--}--
sabisha
21.02.2012 02:28
Ответить
Chudesnie blinchiki poluchilis!555:)
рыжык1
21.02.2012 08:51
Ответить
Классные блинчики!!!!:p
joy golden
21.02.2012 10:47
Ответить
Очень вкусные блинки!@}--}--
Zoya7
21.02.2012 11:12
Ответить
*BRAVO*@}--}--
anna1990
21.02.2012 13:06
Ответить
Люблю,чтобы были золотистые как солнышко 5+++*YAHOO**BRAVO*
kisa-asik
21.02.2012 13:21
Ответить
Такие красивые,да с дырочками...ммм!*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
21.02.2012 16:39
Ответить
Очень аппетитные!*THUMBS UP*Люблю послаще,но боюсь 0,5 ч.л. сахара мне малова-то будет;)
ксюффка
21.02.2012 20:08
Ответить
ну это уже на ваш вкус)))
ksenia02
24.02.2012 17:05
Ответить
Это самые вкусные блины, моя семья только по этому рецепту и печет блины, получается очень аппетитно!
Ольга
16.02.2015 18:47
Ответить

Только что напекла блинов по вашему рецепту.Блины сама не люблю.Пеку для детей.Но не удержалась и поробовала.Это потрясающе вкусно!!!Огромное спаибо за рецепт!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru