Пирог из заварных блинов с рыбными начинками

Фото к рецепту: Пирог из заварных блинов с рыбными начинками

Блины на Масленицу

Домашняя

90 мин.

8

Средний

4824

14

10

17 февраля 2018, 13:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 1
1. Подготовим продукты для теста.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 2
2. В большую миску влить кефир, вбить в него яйца, добавить соль и сахар, растопленное сливочное масло, все перемешать.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 3
3. Добавить просеянную муку, замесить густое тесто. Тесто получается гуще чем на оладьи.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 4
4. В стакан кипятка добавить чайную ложку соды, перемешать.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 5
5. И добавить в тесто, непрерывно помешивая. Оставить тесто минут на 30.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 6
6. За это время приготовим начинку: подготовим продукты.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 7
7. Приготовим соус бешамель: в глубокой сковороде растопим сливочное масло.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 8
8. Добавим муку и обжарим до золотистого цвета.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 9
9. Добавим соль и специи, непрерывно помешивая тонкой струйкой вольем молоко и продолжая мешать доведем соус до загустения.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 10
10. Ингредиенты начинки, кроме креветок, нарежем мелким кубиком.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 11
11.Блины печем обычным способом на разогретой сковороде.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 12
12.С двух сторон до золотистого цвета.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 13
13.Разъемную форму смажем сливочным маслом, на дно выложим один-два блина, по бортам расположим еще несколько блинов, так чтоб между ними не было зазоров и края блинов свисали наружу.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 14
14. ¼ часть соуса бешамель смешаем с нарезанным филе пангасиуса и выложим его в форму первым слоем.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 15
15. Накроем первый слой 3-4 блинами.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 16
16. Также поступим с филе горбуши.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 17
17. И кальмарами.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 18
18. Завернем края блинов на начинку и накроем еще 1-2 блинами.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 19
19. Выложим на верх пирога несколько кусочков сливочного масла, накроем фольгой и поместим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем минут 40-50.
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 20
20. Достанем пирог из духовки, смажем оставшимся соусом, украсим вер пирога креветками и посыпим натертым сыром. Запекаем еще минут 15-20. Подаем пирог горячим
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками: шаг 21
21. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Дополнительная информация

Очень вкусный блинный пирог, богатый разнообразными начинками. Вполне достоин занять место основного блюда на праздничном столе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
17.02.2018 14:25
Ответить

Вкуснятина! Очень мне нравится! Отведала бы кусочек!

byrenka
17.02.2018 14:27
Ответить

Спасибо, Аля!!! Угощайся, жаль только что виртуально!!!

Inna_2107
17.02.2018 15:39
Ответить

Очень аппетитно смотрится!

byrenka
17.02.2018 19:19
Ответить

Спасибо большое!!!

Ответить

Замечательный пирог. Морская начинка очень интересная. Я правильно поняла всё сырое: рыба, кальмар?  Да и гжелевский сервиз красотища. 

byrenka
17.02.2018 19:21
Ответить

Спасибо, Татьяна!!!Да начинка вся сырая. Да в Гжель я, последнее время просто влюблена!!!

ogiway
17.02.2018 20:15
Ответить

Вау! Просто роскошный пирог, Танюша! Восторг сплошной!

byrenka
19.02.2018 10:31
Ответить

Спасибо, Ксюшенька!!!!

Ответить

Вкусно-то как!!!! ХОЧУ!

byrenka
19.02.2018 10:32
Ответить

Наташенька, благодарю!!!

nestea
19.02.2018 16:39
Ответить

Ох, смачно, нечего сказать! Очень красивый, ароматный и вкусный пирог с обилием начинки! Фото колоритное, с настроением!

byrenka
21.02.2018 09:29
Ответить

Настя, спасибо!!!! Мне очень приятно!!!!

empire
21.02.2018 04:25
Ответить

Замечательный пирог и виртуозное исполнение.

 

byrenka
21.02.2018 09:30
Ответить

Огромное спасибо!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru