Блинный торт с заварным кремом

Фото к рецепту: Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко - 500 мл.
  • мука - 1,5 ст.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • разрыхлитель тм "haas" - 1 ч.л.
  • ванилин тм "haas" - 1 пакетик
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • крем:
  • заварной крем с ароматом ванили тм "haas" - 1 пакетик
  • молоко - 300 мл.
  • сыр творожный сливочный - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Блины - традиционное блюдо на Масленицу.

А блинный торт - украшение стола!

Я использовала сухую смесь для заварного крема с ароматом ванили ТМ "Haas".

Крем получился бесподобный - ароматный, нежный и очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим все необходимое для приготовления блинчиков. Молоко, муку, какао-порошок, яйца, масло растительное, ванилин ТМ "Haas", разрыхлитель ТМ "Haas", сахар и соль.

2. В молоко разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, вливаем масло.

3. Венчиком смешиваем ингредиенты.

4. Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и какао-порошком.

5. Просеиваем полученную смесь в жидкую основу.

6. Заводим блинное тесто и оставляем отдохнуть минут на 15.

7. Жарим тонкие блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде.

8. Заварной крем готовим по инструкции на упаковке. На одну пачку крема берем 300 мл молока. Производитель рекомендует по желанию, после приготовления крема, добавить сливочное масло. Чтобы крем получился более легким, я добавляю творожный сыр.

9. Всыпаем в молоко заварной крем с ароматом ванили ТМ "Haas". Постоянно помешивая, варим крем на небольшом огне до желаемой степени загустения.

10. Готовый крем охлаждаем и добавляем в него творожный сыр.

11. Перемешиваем крем и творожный сыр до однородного состояния.

12. Для сборки торта я использую разъемное кольцо для выпечки. Т.к. блинчики у меня очень тонкие, я кладу два блина и смазываю их 1,5 ст.л. крема.

13. Выкладываем чередуя блины и крем. Последний слой - крем. Готовый торт убираем в холодильник минут на 30 для стабилизации крема.

14. Охлажденный торт вынимаем из холодильника, снимаем кольцо и украшаем по желанию. Я украсила ягодами клубники и голубики, листьями мяты. Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
Vicky22

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Битва праздников: Масленица vs Пасха


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты