Блинный торт с заварным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 500 мл.
- мука - 1,5 ст.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- разрыхлитель тм "haas" - 1 ч.л.
- ванилин тм "haas" - 1 пакетик
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- крем:
- заварной крем с ароматом ванили тм "haas" - 1 пакетик
- молоко - 300 мл.
- сыр творожный сливочный - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Блины - традиционное блюдо на Масленицу.
А блинный торт - украшение стола!
Я использовала сухую смесь для заварного крема с ароматом ванили ТМ "Haas".
Крем получился бесподобный - ароматный, нежный и очень вкусный.
Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим все необходимое для приготовления блинчиков. Молоко, муку, какао-порошок, яйца, масло растительное, ванилин ТМ "Haas", разрыхлитель ТМ "Haas", сахар и соль.

8. Заварной крем готовим по инструкции на упаковке. На одну пачку крема берем 300 мл молока. Производитель рекомендует по желанию, после приготовления крема, добавить сливочное масло. Чтобы крем получился более легким, я добавляю творожный сыр.

9. Всыпаем в молоко заварной крем с ароматом ванили ТМ "Haas". Постоянно помешивая, варим крем на небольшом огне до желаемой степени загустения.

12. Для сборки торта я использую разъемное кольцо для выпечки. Т.к. блинчики у меня очень тонкие, я кладу два блина и смазываю их 1,5 ст.л. крема.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели