Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко - 500 мл.
  • мука - 1,5 ст.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • разрыхлитель тм "haas" - 1 ч.л.
  • ванилин тм "haas" - 1 пакетик
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • крем:
  • заварной крем с ароматом ванили тм "haas" - 1 пакетик
  • молоко - 300 мл.
  • сыр творожный сливочный - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Блины - традиционное блюдо на Масленицу.

А блинный торт - украшение стола!

Я использовала сухую смесь для заварного крема с ароматом ванили ТМ "Haas".

Крем получился бесподобный - ароматный, нежный и очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт с заварным кремом: фото шаг 1
1. Подготовим все необходимое для приготовления блинчиков. Молоко, муку, какао-порошок, яйца, масло растительное, ванилин ТМ "Haas", разрыхлитель ТМ "Haas", сахар и соль.
Блинный торт с заварным кремом: фото шаг 2
2. В молоко разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, вливаем масло.
Блинный торт с заварным кремом: фото шаг 3
3. Венчиком смешиваем ингредиенты.
Блинный торт с заварным кремом: фото шаг 4
4. Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и какао-порошком.
Блинный торт с заварным кремом: фото шаг 5
5. Просеиваем полученную смесь в жидкую основу.
Блинный торт с заварным кремом: фото шаг 6
6. Заводим блинное тесто и оставляем отдохнуть минут на 15.
Блинный торт с заварным кремом: фото шаг 7
7. Жарим тонкие блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде.
Блинный торт с заварным кремом: фото шаг 8
8. Заварной крем готовим по инструкции на упаковке. На одну пачку крема берем 300 мл молока. Производитель рекомендует по желанию, после приготовления крема, добавить сливочное масло. Чтобы крем получился более легким, я добавляю творожный сыр.
Блинный торт с заварным кремом: фото шаг 9
9. Всыпаем в молоко заварной крем с ароматом ванили ТМ "Haas". Постоянно помешивая, варим крем на небольшом огне до желаемой степени загустения.
Блинный торт с заварным кремом: фото шаг 10
10. Готовый крем охлаждаем и добавляем в него творожный сыр.
Блинный торт с заварным кремом: фото шаг 11
11. Перемешиваем крем и творожный сыр до однородного состояния.
Блинный торт с заварным кремом: фото шаг 12
12. Для сборки торта я использую разъемное кольцо для выпечки. Т.к. блинчики у меня очень тонкие, я кладу два блина и смазываю их 1,5 ст.л. крема.
Блинный торт с заварным кремом: фото шаг 13
13. Выкладываем чередуя блины и крем. Последний слой - крем. Готовый торт убираем в холодильник минут на 30 для стабилизации крема.
Блинный торт с заварным кремом: фото шаг 14
14. Охлажденный торт вынимаем из холодильника, снимаем кольцо и украшаем по желанию. Я украсила ягодами клубники и голубики, листьями мяты. Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели