Заварные блины на молоке (с начинкой)

Фото к рецепту: Заварные блины на молоке (с начинкой)

Блины на Масленицу

Домашняя

60 мин.

7

Простой

2345

0

1

21 февраля 2019, 14:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки приготовить картофельное пюре. Размять вареный картофель и смешать с кипяченым молоком и сливочным маслом.

Отварить куриную грудку. Измельчить.

Мелко нарезать зелень.

Смешать все ингредиенты вместе, добавить специи по вкусу.

Для теста смешать яйца. Добавить соль и сахар.

Добавить теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом.

Добавить муку, частями. Смешать до однородности.

Затем постепенно влить в смесь кипяток. Хорошо смешать.

Оставить тесто на 25-30 минут.

Заранее разогретую сковороду смазать растительным маслом.

Выпекать блины с двух сторон на среднем огне.

Далее завернуть в готовые блины начинку, свернуть конвертиками.

При желании, конвертики можно слегка обжарить на сливочном масле.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле. Получаются тонкие и эластичные. Делать их можно с разной начинкой. Идеально подойдут на завтрак и полдник, а так же на закуску.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0620
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru