Фото к рецепту: Блины  дрожжевые.заварные

Домашняя

Не определен

41137

36

75

02 декабря 2009, 15:47

Ингредиенты

  • ст. - 250 гр.
  • 1 л. - молока
  • вода- 150 мл.
  • мука высший сорт(не прсеянная) - 4 стак.
  • манка - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1/2 стак.
  • яйца -4 шт.
  • сахар - 3 - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие саф момент - 1 пакетик(11г.)
  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю 5-6 литров, налить 750 мл. молока,

чуть подогреть, что-бы оно было тёплым.

Муку, сахар, манку,дрожжи смешать, и выллить молоко.

Всё хорошо перемешать лучше венчиком.

Накрыть полотенцем, и поставить в тёплое место что-бы подошло(я ставлю на стул, возле батареи)

Тесто подходит за час.

В подошедшее тесто кладём яйца,масло растительное и соль.

Хорошо вымешиваем.

250 мл. молока кипятим, и моментально заливаем в тесто(завариваем)

Сразу перемешиваем, накрываем, и пусть постоит минут 20 - 25

После заливаете 150 мл. тёплой воды, перемешиваете.

Тесто готово!

Сковороду с толстыми стенками разогреть, обмазать маслом, только перед первым блином( я мажу кусочком сала, нанизанным на вилку), потом уже смазывать не надо.

Тесто брать полный половник, наливать в центр сковороды,и как бы чуть придавливая половником , распределить по сковороде.

Тесто ручное, приспосабливается под вас (мною лично проверено), т.есть, если вы захотите блины по тоньше, берите чуть меньше теста половником. Если тесто покажется густоватым,при выпечке, можно добавить тёплой воды.Если послаже, сахарной пудры.

Выпекать на небольшом огне(у меня печь электрическая, при 6 режимах, я выпекаю на большой комфорке на режиме 4 )

Переворачиваются блины отлично , лопаточкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блины  дрожжевые.заварные: фото шаг 1Блины  дрожжевые.заварные: фото шаг 2Блины  дрожжевые.заварные: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
02.12.2009 15:49
Ответить
Я первая. Дааайте блинец. Так хочется, а печь лень. 555555 и еще 55555
eva7
02.12.2009 15:53
Ответить
Светочка, бери, всем хватит, много получилось!!!!!!
ната777
02.12.2009 15:55
Ответить
Отлично. Очень вкусно. Спасибо.5.
mama tasi
02.12.2009 15:57
Ответить
Тааак, кто это тут блинчики "ленивым хозяйкам" раздаёт?? Передайте и мне парочку :))) 5!
pinkflamingo1962
02.12.2009 16:02
Ответить
Ой какие блины тут у вас!555
sweta1
02.12.2009 16:06
Ответить
Класс!5+!
snail06
02.12.2009 16:18
Ответить
давным-давно пекла такие,точь-в-точь,блины моя соседка.спасибо за рецепт!обязательно испеку..
иррез
02.12.2009 16:28
Ответить
Вкусные блинчики!5555
Inna_2107
02.12.2009 16:33
Ответить
Заберу , нужно попробовать , никогда не пекла дрожжевые блины. Вам 555!!!
Mil@_Mil@
02.12.2009 17:20
Ответить
Вот такие кружевные и именно с медком, Абажаю! 555
баурсак1
02.12.2009 17:23
Ответить
Красивенькие блины.555555555555555555555
lianaaa
02.12.2009 17:41
Ответить
Обожаю блины! 55555555
алёнушка777
02.12.2009 17:50
Ответить
Замечательный вариант блинчиков! очень аппетитные! 55555
elitna
02.12.2009 18:13
Ответить
Аппетитные! :)
naumovec
02.12.2009 18:22
Ответить
Отличные блины! Так хочется, а нельзя! Буду есть глазами.
irisli
02.12.2009 18:36
Ответить
С манкой никогда не пробовала, интересно, 5555
alyakeyk
02.12.2009 18:36
Ответить
Оля,класс!Мне тоже парочку,ПЛИЗЗЗ!5555!
lillit1
02.12.2009 18:43
Ответить
замечательные блины! 555!
ialo
02.12.2009 19:35
Ответить
В детстве ела такие. Спасибо за рецепт! 555+
рафаэлла
02.12.2009 19:37
Ответить
Какие блины.... сразу хочется попробовать!
рафаэлла
02.12.2009 19:37
Ответить
Какие блины.... сразу хочется попробовать!
eva7
02.12.2009 19:38
Ответить
Спасибо всем, угощайтесь!!!
murrrrrya
02.12.2009 19:51
Ответить
Какие блинчики!!!:) прелесть прям:) 555555555
laralaram
02.12.2009 21:55
Ответить
не перестаю удивляться разнообразию блинов... это что-то совсем новое для меня!!! не делала дрожжевы блинов - но ЭТИ! бум есть!
utro8
02.12.2009 23:02
Ответить
Отличные блинчики!5555555
chemicolya
03.12.2009 00:03
Ответить
Очень аппетитные блинчики!555
севуля
03.12.2009 01:40
Ответить
Очень аппетитно! 55555555!
natasha76-07
03.12.2009 02:57
Ответить
Никогда не пекла дрожжевых блинов. Надо попробовать! Спасибо за рецепт! 555
druzhina
03.12.2009 03:12
Ответить
Классные!!!555!!!
шуш
03.12.2009 04:13
Ответить
Обалденно красивые и вкусные блинчики!!!! 5+5+5+55+5+
ирусик-88
03.12.2009 09:47
Ответить
Я опоздала на блинки,но я не злопамятная,всё равно поставлю 5555555+++++++ отличный рецепт!
masha2907
04.12.2009 04:21
Ответить
Супер!
shpak566
11.02.2010 03:40
Ответить
Попробовала Ваш рецептик Ева7,и теперь с полной уверенностью говорю огромное спасибо ,рецепт сказка. Очень вкусные,доступный набор продуктов,мне очень понравились,домашние хвалят,еще раз 55555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
сударыня
11.02.2010 16:25
Ответить
Спасибо, именно то, что искала! "5"
Ответить
Всегда переживаю - а дрожжи не "обидятся", что их так круто кипящим молоком... Тесто ещё раз перед выпечкой поднимется? Буду печь в субботу, в будни масленицы едим тоненькие обычные, но один хотя бы раз - дрожжевые обязательно!!! Спасибо за рецепт, попробую приготовить по новому :) 555
Елена М
25.02.2011 19:56
Ответить
Сейчас начну печь блины по Вашему рецепту, потом отчитаюсь!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели