Заварные блины на молоке и кипятке

Фото к рецепту: Заварные блины на молоке и кипятке

Домашняя

25 мин.

25

Простой

21649

1

20

26 сентября 2021, 08:19

Ингредиенты

  • 3 яйца с1
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 500 мл. тёплого молока

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой ёмкости соединяем яйца, соль, сахар, ванилин.

Перемешиваем.

Добавляем половину отмерянного молока.

Перемешиваем.

Молоко обязательно должно быть тёплым.

Добавляем просеянную муку.

Перемешиваем.

Добавляем оставшееся молоко и кипяток.

Перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Перемешиваем.

Тесто готово.

Сразу начинаем жарить блинчики.

Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.

Смазываем горячую сковороду маслом.

Наливаем тесто и быстро его распределяем.

Жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.

Жарим ~40 секунд с одной стороны и ~20-30 секунд с обратной.

Можно жарить на сухой сковороде, но если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком (всё зависит от вашей сковороды).

Эти блины на молоке получаются очень эластичными, тонкими и невероятно вкусными!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать эти видео:

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю вам проверенный вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. По нему блинчики получаются всегда и у всех! Даже у начинающих. Такие блины на молоке с добавлением кипятка получаются более эластичными, гибкими и нежными, чем обычные. В них легко можно завернуть любую начинку. Они отлично снимаются со сковороды, не рвутся, а их вкус порадует любого гурмана.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0818
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru