Блины от с.лены (заварные)
Ингредиенты
- молоко 0,5л
- яйца 2-3шт
- соль щепотка
- сода гашеная 1/3 ч.л.
- растительное масло 2 стол.ложки
- мука 7стол.ложек со средним бугром
- по желанию ваниль и сахар - если хотите сладкие блины
Пошаговый рецепт приготовления
взбить яйца в крепкую пену
залить стаканом ТОЛЬКО ЧТО ВСКИПЕВШЕГО молока (иначе будут липнуть) это надо делать в большой посуде-масса увеличивается вдвое, перемешать, добавить оставшееся холодное молоко
Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая добавлять муку.перемешать и выпекать.
блинчики промазывать сливочным маслицем.
блинчики по этому рецепту получаются очень тонкие,стопка блинов съедается молниеносно :)
ПРИМЕЧАНИЕ: ДЕЛАТЬ С ЛЮБОВЬЮ,БУДЕТ ЕЩЁ ВКУСНЕЙ! советую попробовать!
Дополнительная информация
получается примерно 25-30 блинчиков. ТАКОЙ вариант блинного теста на сайте пока в единственном экземпляре у меня
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elitna
Ответить01.11.2007 01:55
блинам всегда-5
tvv
Ответить05.11.2007 17:56
Беру на заметку! Всякие пробовала, а такие - никогда! 5+
шурчик
Ответить27.11.2007 18:09
Оч люблю блинчики Спасибо систер!
генрих
Ответить02.12.2007 13:47
Вы то точно делали с любовью!Смазывали блинчики
растопленным домашним сливочным маслом,складывали
стопкой,они все пропитались...Да кушали со месью домашнего квашенного молока и сметаны,холодной!!!
Люблю всю жизнь это чудо русского народа!!!
Спасибо большое!!!5!!!
mara
Ответить07.01.2008 17:13
Вот так блинчики!!! 5
Фруша
Ответить18.01.2008 21:19
никогда не ела таких блинчиков!!Беру!
alizabet
Ответить05.03.2008 23:43
Замечательные Ваши авторские блинчики! Я Ваш рецепт себе взяла, Вам - 5. Кто-то занизил Вашу оценку, считаю это не справедливым!
parliament
Ответить10.03.2008 19:42
отличные блинчики! 5
tan-taan
Ответить25.06.2008 17:57
конечно 5
машенька-84-
Ответить05.07.2008 01:39
Отличный рецепт.5.
rezume
Ответить23.08.2008 23:09
Делал по рецепту. Оценили все кто пробовал. Твердая 5.
avise
Ответить28.08.2008 09:02
Супер, пойду готовить!!! 5!!!
ларчик555
Ответить30.08.2008 19:19
Заварные я еще не делала. А блины мы очень любим 55555
svetochk@
Ответить19.10.2008 11:48
Прикольно. Пойду делать, наверное их..... 5
svetochk@
Ответить19.10.2008 14:14
Вернулась с отчетом: сделала, но мало. Дети сходили в магазин за мукой. Получилось отлично! Половина съедена, сейчас проснется еще часть народа и собственно, все........ СПАСИБО. (Я, взбивая яйца, и с горячим молоком их никогда не делала!очень понравилось)
baranchic
Ответить18.11.2008 22:48
ооочень вкусные блинчики! спасибо огромное за рецептик ;-)
сациви
Ответить24.12.2008 07:18
Суперрррр!55+!
tomat
Ответить06.01.2009 15:45
знаем такие блинчики, соседка печет... 555!
firina
Ответить11.01.2009 21:15
получились отличные! 5!!! спасибо за рецепт!
koata
Ответить28.01.2009 21:43
мне очень понравилось, спасибо большое, все домашние вкусно поели ))))
ylchichka
Ответить02.02.2009 19:24
делаю уже второй раз по Вашему рецепту,как некоторые заметили уже - маловато :-), они такие тонюсенькие, что съедаются в мгновение ока.очень вксуно!
eik
Ответить17.02.2009 18:30
Делала вчера мои смели о-ооочень быстро, пришлось второй замес делать. Только вот что то тесто в двое у меня ни в 1-ый ни 2-ой раз не поднялось.
alice_catty Тесто нужно оставлять чтоб поднялось и сколько?
А за рецептик огромное спасибо 5555555555++++++++++++++++
alice_catty
Ответить17.02.2009 23:21
eik давайте читать рецепт месте 1. взбить яйца в крепкую пену, 2. залить стаканом ТОЛЬКО ЧТО ВСКИПЕВШЕГО молока (иначе будут липнуть) это надо делать в большой посуде-масса увеличивается вдвое, т.е. взбитые в пену яйца заливаем только что вскипевшим молоком - в этот момент и увеличивается основа для теста а по этому рецепту блинчики и вправду очень вкусные и пользуются спросом рада что Вам понравились
eik
Ответить26.02.2009 11:37
Все понятно надо яйца побольше взбить.
Теперь и этот реептик стал для моей семьи любимым
chanel 2.55
Ответить07.03.2009 14:45
так ты катя а не алиса????
а рецепт так себе-ты по нему готовила?
lubasa
Ответить08.03.2009 13:13
Вкусно, но при жарке блины рвались, пришлось ещё одно яйцо добавлять.
alice_catty
Ответить08.03.2009 13:27
lubasa я лет 10 пеку по этому рецепту...не рвутся!может сноровка нужна?
сережа читинский
Ответить14.03.2009 08:21
Очень вкусно, но у меня получилось 10 шт.
alice_catty
Ответить14.03.2009 13:52
сережа читинский наверное они у Вас были не тонкие.Я жарю на сковородке d=26см, получаются тонкие и штучек 25
кыш
Ответить03.06.2009 03:42
Спасибо большое за рецепт! Готовила (правда с изменениями), понравилось очень. Обязательно попробую сделать с молоком. Ещё раз, спасибо!!
п&чёлка
Ответить08.06.2009 15:17
Отличный рецепт!
vladuchka
Ответить14.07.2009 15:14
Блины просто класс!!!
гнс
Ответить07.09.2009 15:42
Очень понравился Ваш рецепт, побежала готовить вкусняшку любимому...55555555555+
ta-ta-ta
Ответить02.11.2009 21:38
Спасибо большое! Блинчики получились изумительные!
rashmi
Ответить10.11.2009 15:11
Потрясные блинчики! Всю жизнь искала рецепт тоненьких)))))))))
елена голубкова
Ответить12.11.2009 00:06
Спасибо за рецепт, всегда хотела иметь такой!
a_l
Ответить13.11.2009 16:44
Классные блинчики!!!!! 555!
bastetta warsaw
Ответить04.12.2009 16:45
Отличные блинчики! Правда, муку добавила не в той очередности, т.е. после горячего молока, а потом уже холодное. Но блинчиков это не испортило! Очень вкусные, нелипкие внутри, такие как мы любим! И такой легкий, запоминающийся рецепт. 5.
snegom
Ответить18.12.2009 22:07
Ой рецепт просто супер!! Никогда не получались такие тонкие, не прилипающие и ажурные блинчики! 100 раз спасибо!!
л@почк@
Ответить26.12.2009 04:39
А яйца не сварятся от кипящего молока???
alice_catty
Ответить26.12.2009 16:17
л@почк@ это рецепт ЗАВАРНЫХ блинов,яйца взбитые в крепкую пену завариваются стаканом молока и превращаются в очень воздушную массу,на основе которой Вы приготовите блинное тесто.попробуйте раз сделать,думаю не пожалеете.
л@почк@
Ответить30.12.2009 04:48
Обязательно попробую приготовить!!!Спс за рецептик!!!
рыжык1
Ответить25.01.2010 00:36
Огромное спасибо за рецепт. Первый раз в жизни получила удовольствие от выпечки блинов. Раньше блины всегда пек мой сын, т.к. любил есть блины. И всегда чад на кухне, а тут просто прелесть. Сковородку смазывать не надо . Выпекаются мгновенно. Муж даже не заметил , что я на кухне с утра пеку блинчики. Просто КЛАСС!!!!! ++++555555
eamar
Ответить09.02.2010 02:06
Это просто безобразие какое-то - они слишком вкусные!!! Народ начал подтягиваться на кухню "на запах" уже после изготовления первого блина. Но удалось отбиться. А, когда я объявила: кушать подано!, то тарелка опустела еще до того, как я закончила фразу! +1000000!
Для lubasa - блинчики рвутся, если не допеклись; Если попробовали поднять, блин начал рваться - чуть подольше подержать, не переворачивать -1-2минутки - и он не рвется. Ну и не много наливать на сковородку, чтоб быстрее пропекались. Пробуйте и приноровитесь! Успехов!
Спасибо за рецепт!
мурзя 001
Ответить17.03.2010 19:27
У меня получилось, конечно, не 25-30, а примерно 15, но блинчики вкусные!!!
ди@ночк@
Ответить01.06.2010 03:21
сегодня готовила, мужу очень понравилось. СПАСИБО!!!
5061909
Ответить27.06.2010 05:01
Замечательные очень тонюсенькие, вкуснючие блинчики я пекла их уже несколько раз и вот эту порцию мы просто вдвоём с мужем ухитряемся слопать, правда потом дышать не просто, но остановиться без вариантов! Вам огромнейшее спасибо !
marin-ka
Ответить01.05.2011 22:23
СПАСИБО!!!
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за ВАШ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!
flickann
Ответить06.01.2012 16:00
Огромное спасибо за Ваш рецепт! Лучшие блины в моей жизни! никогда не думала,что блины печь-это одно удовольствие! получились ажурные,румяные и очень вкусные!!!!!
skwor
Ответить11.03.2013 12:38
Спасибо за рецепт!именно,то что давно искала,тот самый вкус тот самый блин:-)
катюха1980
Ответить11.03.2013 15:56
" /> Наконец-то нашла рецепт, по которому блины понравились всем членам моей семьи! Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты