Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные"

Фото к рецепту: Блины тыквенные заварные с куриным фаршем  солнечные
ДомашняяНе определен
89632759

Ингредиенты

  • тыквенное пюре
  • яблоки печёные
  • кефир 150 г
  • мука пшеничная
  • вода (1 стак. + кипяток)
  • яйца 3 шт.
  • сахар 4 ст.л. (маринад 2 ст.л. + для запекания 2 ст.л. )
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • соль
  • овощи (по 1 шт. лука, моркови, петрушки, кусочка сельдерея)
  • растительное масло
  • куриное мясо (куриные грудки) 3 шт.
  • сливки 250 мл.
  • бульонный кубик
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Вот, тыква очень полезный овощ... Я в этом году посадила новый (французский) сорт - очень он мне понравился: яркий-яркий, сочный, мясистый, одним словом, безупречный овощ!

Ис виду очень прикольный - в каких-то смешных пупырышках... "Лёжкий" также.

Ой, конфуз у меня случился с новыми сортами...

Выписала по каталогу несколько новых сортов, ну растут они... В саду места мало - где тыквы, где кабачки? - всё переплелось… Кабачков уродило как мусора, срывала я их ещё до половой зрелости, совсем маленькими... А потом как-то смущение меня охватило, чегой-то они странные какие-то... Ну да ладно, думаю, сорта французские, а какие французы знамо: лягушек, улиток с удовольстивем едят... Мы ведь тоже не лаптями щи хлебаем - будем как французы, едим то, что и они едят! Едим - типа кабачки... А когда уехали в отпуск, то этот овощ получил возможность расти и развиваться - глянь: а это тыква длиненькая такая! Да, не французы мы и ими не станем. Сегодня убрала их, ещё не готовила, так что испытания впереди... А сколько я их извела под видом кабачков! Только французам не рассказывайте - неловко как-то!

Пока оранжевую готовлю... Вкусно очень - сок делала, суп варила, а теперь вот и блинчики... В планах тыквенный хлеб!

Очень удачно, кстати, получилось - тыкву испекла, пригодилась и для супа, и для блинов - прям меню тыквенное! Правда, оба блюда требуют внимания и времени - но они того стоят: вкусно, нежно, да и полезно! Моему мужу лучшие овощи - колбаса и мясо, но тут ел блины, аж ножкой протипывал, очень ему понравились!

Проводим подготовительные работы...

Мясо маринуем: для этого режем грудки кусочками и заливаем маринадом (1 стак. воды и 2 ст.л. сахара), маринуем минимум 2 чса, а лучше дольше ( у меня ночь в холодильнике). Мясо вынимаем, промокаем и обжариваем на раст. масле до готовности, но без корочки. Провернуть через мелкую решётку.

Овощи чистим и режем маленькими кубиками. Обжариваем на раст.масле вначале лук, затем коренья - до мягкости.

Смешать с куриным мясом до однородной массы. Приправить по вкусу... фарш не должен быть пресным.

Печём тыкву и яблоки: тыкву режем на дольки, серединку вычищаем, а кожуру можно оставить. Натираем раст. маслом и посыпаем сахаром (2 ст.л.) на 600-700 г тыквы. Яблоки только моем и вынимаем серединку. Яблоки лучше кисло-сладкие. Всё кладём на протвень и запекаем в духовке до мягкости. Когда остынет, то мякоть отделить от кожуры и пюрировать миксером.

Приступаем к блинам: Тыквенное пюре, кефир, яйца, сахар коричнывый, соль и муку смешиваем до однородной массы густой сметаны, затем, очень энергично размешивая тесто, вливаем постепенно кипяток... Тесто будет, естественно, жиже (как жидкая сметана) и начнёт немного пузыриться. Готово! Пропорции продуктов трудно указать, так как рецепт был экспромтом (так сказать, эксперимент), но это ещё и трудно указать, так как тыквы бывают водянистые, а бывают с плотной мякотью... Возьмите вначале 1 стак. готового пюре, кефир, яйца и размешайте с мукой, чтоб тесто было скорее как на оладьи - затем добавьте кипяток...

Теперь очень важный момент жарки блинов. Скажите - эка премудрость! не скажите! Эти блины необыкновенно нежные, обращения требуют особого...

Одним словом, делай как я... У меня для жарки блинов небольшая чугунная сковородочка, большую не берите, блины нежные, переворачивать будет трудно - будут рваться.

Разогреваем сковородку хорошо, а жарим на среднем огне (у меня максимально "9", а жарила я на "5"); сковородочку только смазываем растительным маслом, не наливаем масло... Тонко наливаем из половника тесто и даём ему хорошо прожариться с одной стороны, а с другой поменьше... Блины клаём на тарелку. Главное, не спешите переворачивать, с одной стороны шоколадненького цвета, а с другой - золотистого.

На каждый блинчик - на тёмную "шоколадную" сторонку кладём по 1 ст.л. фарша и сворачиваем блинчик трубочкой. Блинчики кладём на широкую сковороду или на протвень, наливаем сливки и... или запекаем в духовке или на сковородке под крышкой на плите...

Блины такие вкусные, что больше ничего к ним и не требуется подавать. Но если хотите, то можно подать сметанки...

Пошаговые фото рецепта

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": фото шаг 1
Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": фото шаг 2
Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": фото шаг 3
Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": фото шаг 4
Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": фото шаг 5
Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": фото шаг 6
Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": фото шаг 7
Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": фото шаг 8
Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

малурияна1978

Здорово 55555

oksana-sapruvowa

555!!!Вкусненько!

варуник

Ну и фантазия!Шикарный эксперимент!

pantera
18.10.2009 00:26

Вкусно!55555+

chef cook

5+++!!!

ksanochkaa

Вот и я борюсь с тыквой - сок, варенье и с лимоном, и с курагой.А теперь придеться еще и блины печь, уж больно рецепт хорош!!!5555555

принцесса специй

Красота!555555!!!!!

рафаэлла

Отличный рецепт! Я в сортах тыкв вообще ничего не понимаю, но круглые ярко-оранжевые мне больше всего нравятся.

ljubamak
18.10.2009 01:04

555! У меня в этом году на тыкву неурожай, но рецепт хорош, забираю на будущее.

natapit
18.10.2009 01:10

вкусно!555!

ната777

Отличный рецепт. Блины очень вкусные. Спасибо.5.

sister_chaos

мои охи и ахи!!!

sister_chaos

мои охи и ахи!!!

elitna
18.10.2009 01:59

хочу такие блиныыыыыыыыы...:) 5

Ирина 211978

Не блины, а чудо! 555!

tatianowna

Шииикарные! Что то на тыкву меня потянуло. Наверное завтра решусь. Такая красота, и начинка супер!

utro8
18.10.2009 03:44

Обалденные блинчики!55555

ирусик-88

Какие роскошные блинчики!5555+

saharochek.lar

Блины отличные и очень вкусненькие! особенно понравилось что заварные.Наверное тают во рту!

kozanostra.78

обожаю читать ваши рецепты!!!Вы так классно все подаете!!!Море удовольствия!!!

шуш
19.10.2009 03:49

Ларчик, какие аппетитные блинчики получились!!!! Совсем раздразнила!!! Забрала! 5+5+5+5+5+5+5+

laralaram

Значится так: цветочек от перца, на балконе цветёт... Блины тают во рту, эт точно! И всем спасибо!

кыш
19.10.2009 05:33

Нежнейшие и вкусные, сразу видно! Я тоже массу зелёных тыквочек употребила под видом кабачков. У свекрови на даче сорвали, говорю: "Мама, кабачок у тебя взяли." Она удивилась, говорит, что нет кабачков, только тыквы... ??? Вам было вкусно? Ну, и ладно!:))))

strelec148

очень аппетитные...а с начинкой в разрезе вообще нет слов! 5

legenda.
26.11.2009 00:47

Умница. возьму на заметочку.

kaven
07.06.2010 00:45

ух ты, вот это блины!... моим точно понравятся! +555! @}--}--

siara
02.08.2010 05:12

Невероятно. Просто шедевр!!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты