Заварные блины .(завтрак)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко должно быть теплое. Берём 1/2 стакана молока. Разбиваем в него яйцо,кладем сахар и соль,хорошо венчиком перемешиваем. 3 ст л муки смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь. Опять венчиком перемешиваем. 1/2 стакана оставшегося молока доводим до кипения и тонкой струйкой ,помешивая выливаем в тесто.Если тесто жидкое, добавляем оставшуюся ложку муки.

Выпекаем!

Первый блин-сковороду подмазала маслом "Идеал",остальные блины выпекала без масла.

Блины схватываются сразу,переворачиваются без усилий.

Блины ела с сыром (маскарпоне) и с яблочно-лимонным пюре,которое делала на зиму.

Пошаговые фото рецепта

Заварные блины .(завтрак): шаг 1Заварные блины .(завтрак): шаг 2Заварные блины .(завтрак): шаг 3Заварные блины .(завтрак): шаг 4Заварные блины .(завтрак): шаг 5

Дополнительная информация

Эти блинчики получаются ВСЕГДА)..........Можно взять 1/2 стакана кефира,погазить содой,а 1/2 стакана молока,которое нужно будет доводить до кипения-тоже вкусно.......
Хорошее сочетание блинов и мягкого сыра и кисло сладкого яблочно-лимонного пюре.
Нежно, вкусно .....Получился отличный завтрак,который поднял утреннее настроение перед работой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
18.02.2015 06:27
Ответить

Фото как всегда на 5++++++, но печь блины перед работой - просто героизм!!!! У меня это завтрак выходного дня!!!laugh

Ответить

а я завтракаю.....и делаю с утра завтрак каждый день.....кашу обязательно....

А сейчас же масленичная неделя...ТАК ВОТ БЛИНЫ ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ...

sveta-koolinar
18.02.2015 07:14
Ответить

Ого! Перед работой! Действительно, героизм! Меня в лучшем случае хватает на чашку кофе. ))

Блинчики как всегда на высоте! 

krolya
18.02.2015 15:45
Ответить

кто бы мне блины с утра приготовил

Ответить

чем старше становишься....тем меньше спишь....и постоянно что-то делаешь.....

придёт время и вы будете готовить по утрам полный завтрак и вместе с блинами....

aurica
18.02.2015 16:18
Ответить

вкусно и очень красиво!!

Алевтина
18.02.2015 20:27
Ответить

ООчень нежные, аппетитные, так и просятся в рот!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели