Ингредиенты

  • ~600 гр. кваш капусты
  • ~200 гр. свежей капусты
  • ~200 гр. бекона+колбаса хол копчения
  • ~400 гр. свинины
  • ~200 мл. бульона
  • 400 мл. банка помидор в своем соку
  • 100 мл. красного вина

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем грибы кипятком (около 200-300 мл), накрываем тарелкой.

Шинкуем свежую капусту и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к ней порезанный полосочками чернослив.

Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в миску.

Обжариваем резанный, как на шкварки, бекон, порезанное кусочками мясо (посолить, поперчить, посыпать тмином).

Добавляем порезанную соломкой колбасу.

Заливаем бульоном и тушим минут 10.

Мясо выбрать шумовкой.

Бульон в кружку и перемешать с крахмалом

Режем лук (полукольцами или чуть мельче).

Слегка обжариваем.

Добавляем порезанные соломкой грибы, очищенное от кожи и порезанное кубиками яблоко, квашеную капусту, вино, воду, которой были залиты грибы и заливаем бульоном с крахмалом.

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 10.

Перемешиваем со свежей капустой.

В утятницу выкладываем слоями:

капусту, мясо, капусту, порезанные помидоры, посыпаем майораном.

Тушим часа 2.

Пару раз откройте и вилкой или ложкой по протыкайте.

Если видите, что не хватает жидкости - добавьте немного бульона, можно сока от помидор.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бигос: шаг 1Бигос: шаг 2Бигос: шаг 3Бигос: шаг 4Бигос: шаг 5Бигос: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
17.11.2009 22:54
Ответить
очень он у тебя аппетитный!
манюша
17.11.2009 22:56
Ответить
вкусный бигос! 555
mar33_33
17.11.2009 23:07
Ответить
Работы много, но это того стоит! 5
варуник
17.11.2009 23:07
Ответить
romantika.2009-Вы правы. Но это дело сьедается быстро,а на завтра ничего не остается:) А делать на несколько раз не люблю-быстро надоедает. Спасибо всем!
варуник
17.11.2009 23:08
Ответить
Марина,на самом деле не особо. Конечно,это не кусок мяса пожарить:),но и страшного вааще ничего нет!
mama tasi
17.11.2009 23:12
Ответить
Олечка, бесподобно, всё что с квашенной капустой, это моё, вот только придется голову поломать, чем хрюшку заменить :) 5555
svlux
17.11.2009 23:13
Ответить
Zamechatelno!!!!555555555+++++
romantika.2009
17.11.2009 23:24
Ответить
блин, а нажала 1 раз...
bart
17.11.2009 23:33
Ответить
Даже ничего лишнего не положила! Под рукой не оказалось? :) 5+
иррез
17.11.2009 23:47
Ответить
Олечка, очень вкусно бигос! Как раз все есть в наличии.Как ты думаешь, если не добавлять вино? Сильно изменится вкус?
иррез
17.11.2009 23:48
Ответить
Извини,вкуснЫЙ!
mellorn
17.11.2009 23:51
Ответить
Вкусно! 5555
utro8
17.11.2009 23:57
Ответить
Очень вкусно!55555
passion1963
18.11.2009 00:04
Ответить
Вау, не добавить, не убавить!!! Перфект!!! Респект!!!
for_ever
18.11.2009 01:09
Ответить
Супер1 Очень вкусно! 5555555555555555
babydiana2004
18.11.2009 01:10
Ответить
5+++++
варуник
18.11.2009 01:11
Ответить
иррез Ира,чутка изменится,но не криминал:) Тань,чеснок тут лишний:) mama tasi -говядина здесь тоже уместна. Спасибо всем!
рафаэлла
18.11.2009 01:14
Ответить
Оля, очень аппетитная тарелочка!!!
алёнушка777
18.11.2009 01:16
Ответить
Прелесть!!!555...и с говядиной можно!!!:)
larachka
18.11.2009 01:28
Ответить
Никогда не ела такое блюдо. Обязательно попытаюсь сделать. Вот только сушеные грибы покупать у перекупщиков не хочеться. А другие грибы подойдут?5555555
skoslik
18.11.2009 01:31
Ответить
Еда!5!
natapit
18.11.2009 01:34
Ответить
здорово!вкусно.сытно.красиво!555!
johnny
18.11.2009 01:51
Ответить
Богатое блюдо!
варуник
18.11.2009 01:54
Ответить
larachka -нуу....не очень. Сушеные грибы-это неповторимый аромат:) Поищите в магазине-должны быть. Правда,дороговато наверное. У меня 3х литровая банка,собранных и высушенных собственными руками:) Всем спасибо!
siyanie
18.11.2009 02:01
Ответить
Объедение! 5!!!
тётя маша
18.11.2009 02:10
Ответить
Вкусный бигос и аромат от него! 5
chef
18.11.2009 06:11
Ответить
Очень аппетитно, приочень как даже :) Мням :) 555555+
ирусик-88
18.11.2009 09:20
Ответить
Ароматнейший и вкуснющий бигос!55555+
irina90-60-90
18.11.2009 11:52
Ответить
замечательный бигос:)ПЯТЬ++++++
cpz_new
18.11.2009 12:19
Ответить
Одно из любимейших блюд в нашей семье!!! а вот с грибами не готовила. Ольчик, спасибо за обгрейд любимого блюда.
svlux
18.11.2009 12:49
Ответить
otlichno!!!!5555+++++++
варуник
18.11.2009 13:00
Ответить
Жень,без грибов ну никак:) Спасибо,девочки!
натаха
18.11.2009 13:34
Ответить
Какая же вкуснейшая еда!
vicus
18.11.2009 16:46
Ответить
Oчень-очень вкусно!!!
irusya.by
18.11.2009 20:37
Ответить
Оль.... ну если такой бигос мне удастся отведать - милости прошу за салом))))))))) Я тебе даже открою баночку огурчиков (тока маме моей не скажем)))))
варуник
20.11.2009 00:05
Ответить
:):) Спасибо!
шуш
24.11.2009 09:43
Ответить
Оль, вкуснятина - няяяям!! 5+5+5+5+5
oksanavkk
04.02.2010 21:04
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Приготовила. Правда, с грибами не сложилось, но все равно получилось очень вкусно. Представляю, какая будет бомба, если с грибочками:-). 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+...5+
варуник
11.03.2010 02:25
Ответить
oksanavkk-пусть лучше с грибами сложится-совсем другие вкусы-ароматы!:) Спасибо за отзыв!
ak.constantin
04.10.2010 17:59
Ответить
бигос-это вам не......*THUMBS UP*@}--}--
варуник
05.10.2010 03:40
Ответить
Соласна:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru