Бигос из карпа, трески, сома, линя
Ингредиенты
- на 1 кг. рыбы — 600 гр. свежей капусты, 60 гр. лука, 30 гр. шпика, 50 гр. жира, 30 гр. муки, 100 гр. свежих грибов или 10 гр. сухих, 100 гр. яблок, 50 гр. томата-пюре, соль, сахар, уксус, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
У рыбы отделить филе, снять кожу, выбрать кости. Филе нарезать на порции шириной 1,5 см, посолить. Сварить бульон из костей и отходов рыбы, процедить. Грибы свежие очистить, вымыть, сварить, достать шумовкой из воды в которой варились, нарезать. Капусту очистить от негодных листьев, вымыть, тонко нашинковать, залить рыбным бульоном (125 гр.), положить грибы, очищенный, нарезанный кольцами лук и сварить. Рыбу посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить в жире с обеих сторон, уложить сверху на капусту, тушить вместе 15 минут. Капусту приправить обжаренным шпиком. Положить яблоки, натертые на мелкой терке, влить томат-пюре, перемешать, прокипятить. Приправить по вкусу солью, сахаром, перцем и уксусом.