Бигос старопольский

Фото к рецепту: Бигос старопольский

Польская

180 мин.

4

Простой

12746

24

21

20 марта 2014, 13:38

Ингредиенты

  • плечо индейки около-800 гр.
  • бекон сырокопченый-100 гр.
  • грибы сушёные лучше белые,но у меня не было,поэтому подосиновики и подберёзовики-100 гр.
  • квашеная капуста-400 гр.
  • свежая капуста-300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы залить горячей водой на ночь.

Утром вымыть их, порезать не очень мелко.

В сотейнике обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему грибы и порезанный бекон.

Жарить около пяти минут.

Капусту свежую вымыть и нашинковать.

Так же вымыть плечо индейки.

В сотейник добавить сначала квашеную капусту, затем свежую.

В середину положить плечо,влить воду,подсолить и поперчить по-вкусу.

Накрыть крышкой и тушить около двух часов на среднем огне.

Через час перевернуть плечо на другую сторону, в процессе тушения мясо само отойдёт от кости и её потом выкинуть.

Очень вкусно,особенно на другой день.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бигос старопольский: шаг 1Бигос старопольский: шаг 2Бигос старопольский: шаг 3Бигос старопольский: шаг 4

Дополнительная информация

Этот рецепт взяла из книги Анны Китаевой "Я и моя мультиварка" переделала под продукты,которые были у меня.

Бигос-традиционное польское и литовское блюдо из квашеной капусты и копчёностей,с мясом.

Требует длительного тушения на небольшом огне.Готовлю часто,потому что вкусно очень,угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
20.03.2014 13:53
Ответить

я по этой книжечке тоже готовлю Бигос, поэтому заню, что ооочень вкууусно

так что. Леночка, пододвигай тарелочку поближе

Лена72
20.03.2014 13:54
Ответить

Спасибо,зайкаsad

sweta1
20.03.2014 14:08
Ответить

спасибо,Леночка,что напомнила мне.....так часто раньше делала моя бабуля этот бигос,вкуснятина!!!!

Лена72
20.03.2014 14:11
Ответить

Светочка,не за что! У меня так мамочка готовила раньше,я была маленькая и глупая и ни в какую не ела,теперь посыпаю голову пеплом!!!!!

avani
20.03.2014 14:37
Ответить

Леночка, как вкусненько. Отличный Бигос

Лена72
20.03.2014 14:12
Ответить

Спасибо большое,surprise

ella_b
20.03.2014 14:47
Ответить

Ух,как сразу захотелось! Шикарный бигос!

Катюша
20.03.2014 14:58
Ответить

Лена, как интересно..... бигос indecision С мясом, беконом, грибами и квашеной капустой!!!!!! Ооооо!!!!! ЗдОрово!!! 

Лена72
20.03.2014 15:29
Ответить

Катюшка, это очень вкусно, правда, правда!

sentyabr
20.03.2014 17:28
Ответить

Индюшка и капуста, что может быть лучше, да в таком вкусном и интересном варианте! Сохраню в копилочку, будем угощаться.

Лена72
20.03.2014 17:32
Ответить

Мариночка, спасибо большое!

Olga
20.03.2014 19:03
Ответить

Хоть я и не поклонник Бигос , но Ваш , уж , очень аппетитный ! 

byrenka
20.03.2014 19:00
Ответить

Это очень-очень-преочень вкусно!!!!!!

Лена72
20.03.2014 19:37
Ответить

Спасибо!

lira_s
21.03.2014 00:05
Ответить

Ленчик, так аппетитненько  теперь я знаю, что буду готовить на выходных laugh конечно же БИГОС 

andreytsibulski
21.03.2014 07:53
Ответить

Классный состав, очень аппетитно ! ! !

Persona
21.03.2014 16:57
Ответить

 мне что нибудь осталось?

Лена72
21.03.2014 17:07
Ответить

Нет, гуляешь долго)))

antea
21.03.2014 20:33
Ответить

Очень вкусно!

Лена72
21.03.2014 21:00
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

ма-ма
21.03.2014 23:06
Ответить

Леночка, спасибо за рецепт! Вкусно! :)

Лена72
21.03.2014 23:26
Ответить

Светочка, спасибо за добрые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru