Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрим пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке: шаг 1
1. Я это блюдо, точно отнесу к категории "Проще простого". Включаем нашу мультиварку в режим жарки. Наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его. Забрасываем, нарезанные ребрышки, или какое там мясо вы решите использовать в своем Бигусе. Т.к. поваром был мой папа, и покупателем мяса (в силу моей болезни) тоже был он, ребра были жирными. Ну вот любит он жирное мясо, хоть стреляй его, не смотря на то что это безумно вредно.
Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке: шаг 2
2. Пока ребра обжариваются, нарезаем лук полукольцами
Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке: шаг 3
3. Когда мясо поджарилось, засыпаем в него специи: мускатный орех, перец, лавровый лист.
Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке: шаг 4
4. Засыпаем наш лук, перемешиваем с мясом, и продолжаем жарить нашу смесь.
Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке: шаг 5
5. Пока обжаривается мясо с луком, мы трем морковь на крупную терку
Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке: шаг 6
6. Мясо с луком обжарились, лук стал мягким и прозрачным.
Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке: шаг 7
7. Засыпаем морковь, и так же перемешиваем. Жарим до тех пор пока морковь станет мягкой.
Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке: шаг 8
8. Нарезаем чернослив небольшими кусочками. Как на фото, и отправляем его к размягченной моркови. Перемешиваем и прожариваем еще минут 5.
Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке: шаг 9
9. Берем квашенную капусту, закладываем в чашу мультиварки к жаренному мясу с овощами.
Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке: шаг 10
10. Перемешиваем, ставим мультиварку в режим тушения, минут на 30, закрываем крышку и идем отдыхать.
Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке: шаг 11
11. Когда квашенная капуска почти готова, натираем к ней яблочки.
Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке: шаг 12
12. Нарезанную, за время отдыха, обычную белокочанную капусту, закладываем к потушенной квашенной капусте с яблочком.
Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке: шаг 13
13. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим мультиварку в режим тушения, еще, минимум, минут на 30. Почему так долго? Если тушить меньше, капуста будет похожа скорее на вареную. А нам нужна тушеная вкуснятина!
Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке: шаг 14
14. Ну что ж, наш Бигус (некоторые называют это блюдо Бигос) готов
Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке: шаг 15
15. Накладываем в тарелочки, и наслаждаемся вкусной капусточкой и мягчайшим мяском
Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке: шаг 16
16. Мои к Бигосу сварили картошечку, я лично ела просто капуску с мясом. А как вкусно будет вам и вашим родным - решать вам!
Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке: шаг 17
17. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот и другие рецепты с пошаговым описанием вы можете так же найти в моем кулинарном блоге Kitchen-Киев

Всем здравствуйте! Не зря мы все же говорим здравствуйте, то есть желаем здоровья. Я, как и многие миллионы украинцев, пополнила медицинскую статистику заболевших, в этом году. +1 для МинЗдрава. Уже почти неделю гриппую, температурю, кашляю и т.п. Болеть, конечно, очень плохо, чувствуешь себя отвратительно, скука смертная, и ничего не хочется. Но, есть и + в моей болезни. Семья вокруг меня крутится, угощает вкусняшками, заботится, поит чаем, носит конфеты... Вот прям не знаю что перевешивает...
;"> Ну да хватит обо мне. Предложил папа приготовить мне (бедненькой больной), на обед Бигус ну естессна в мультиварке. Те кто давно меня читает, помнит, что я, не так давно, очень хотела приготовить сию чудесную, довольно диетическую капуску, но, папа успешно сделал это без меня, при этом, что так же естественно, не сделал ни одной фотки... Тут я и зацепилась за эту мысль, и предложила поступить так, он готовит Бигус, а я, периодически вставая с кровати, фотографирую все процессы, после чего мы выкладываем рецепт в блог, конечно же при упоминании моего отца! На том и порешили! Папа выступил поваром, а я шефом и фуд фотографом. А для вас мы представляем этот вкуснейший, практически диетический (ну папа купил жирные ребрышки, а вы можете купить телятину) рецепт. Итак представляем вкуснейший "Папин Бигус" или капусту с ребрышками и черносливом в Мультиварке, думаю, почему Бигус папин, всем стало понятно после моего вступительного слова.
;"> Хочу добавить так же немного печали в блог, бедному, несчастному коту Мише, забыли дать кусочек сырого мяса, которое он так любит, он просто опоздал... Прибежал на кухню лишь тогда когда мясо уже жарилось эту печаль я не могла не зафиксировать для вас.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
11.02.2016 17:27
Ответить

Отличные бигос и доп.инфа! Котику привет.laugh Папе не болеть.

zaina_ann
11.02.2016 18:09
Ответить

Спасибо большое!:))) Мы старались!:))) Коту передам!:)))

evelva
16.02.2016 11:16
Ответить

а не в мультиварке можно приготовить такую же вкуснятину?

 

zaina_ann
16.02.2016 11:26
Ответить

Конечно можно. Делайте бигус в утятнице или казане, ну в крайнем случае в чугунной сковородке. Режим жарить - просто большой огонь, тушение - маленький огонь. У меня мультиварке несколько месяцев, до этого все время делала в утятнице. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru