Бигос по-белорусски

Фото к рецепту: Бигос по-белорусски

Белорусская

80 мин.

7

Простой

2179

0

2

11 февраля 2022, 14:40

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Бигос по-белорусски: шаг 1
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Бигос по-белорусски: шаг 2
2. Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Бекон режим маленькими кусочками. Свинину средними, ну а чернослив просто режем пополам.
Бигос по-белорусски: шаг 3
3. Отправляем в чашу масло и мясо — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Бигос по-белорусски: шаг 4
4. Добавляем в чашу лук, морковь и бекон — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Бигос по-белорусски: шаг 5
5. Добавляем в чашу чернослив, томат.пасту, все специи, капусту и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 20-30 минут по томиться.
Бигос по-белорусски: шаг 6
6. Бигос по-Белорусски - ГОТОВ !!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Бигос по-Белорусски - Рецепт для приготовления в мультиварке. Бигос классическое блюдо для Восточно-Европейской кухни, и рецептов его наверное далеко за сотню (если не больше). Однако каждая культура старается привнести что-то свое в рецепт. Литва — яблоки, Германия — охотничьи колбаски, а вот Белоруссия это отсутствие квашенной капусты в рецепте. Правда при этом появляется белое вино. Ну по крайней мере приблизительно таком виде я его неоднократно встречал. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Что и говорить, такой вкуснятиной не грех украсить и праздничный стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0312
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru