Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Бигос по-польски: шаг 1
1. Сначала приготовим продукты, которые нам понадобятся.
Бигос по-польски: шаг 2
2. Нарежем грудинку средним кубиком. Вместо грудинки можно использовать копченый бекон.
Бигос по-польски: шаг 3
3. В тяжелой глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудинку до золотистого цвета и дадим вытопится жиру. Масло поможет грудинке зазолотится и вытопится жиру.
Бигос по-польски: шаг 4
4. Лук нарежем четверть кольцами.
Бигос по-польски: шаг 5
5. Средней соломкой нарежем морковь.
Бигос по-польски: шаг 6
6. Добавим овощи в сковородку и дадим слегка потомится. Квашеную капусту промоем и добавим к овощам и грудинке, перемешаем, накроем сковородку крышкой и оставим томится на медленном огне 20-25 минут.
Бигос по-польски: шаг 7
7. Свежую капусту нашинкуем соломкой.
Бигос по-польски: шаг 8
8. Если капуста не молода и достаточно жесткая, посолим и слегка помнем, чтобы она дала сок.
Бигос по-польски: шаг 9
9. В небольшой миске смешаем специи. Кориандр предварительно измельчим в ступке.
Бигос по-польски: шаг 10
10. В отдельной сковородке на оставшемся масле обжарим нарезанную крупным кубиком индейку до золотистого цвета.
Бигос по-польски: шаг 11
11. В сковородку добавим свежую капусту, специи, перемешаем.
Бигос по-польски: шаг 12
12. Томатную пасту слегка разведем водой и добавим к овощам.
Бигос по-польски: шаг 13
13. Аккуратно перемешаем и оставим томится под крышкой на 25-35 минут.
Бигос по-польски: шаг 14
14. После этого добавим чернослив и нарезанные колбаски. Оставим тушится примерно на час.
Бигос по-польски: шаг 15
15. В самом конце добавляем мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Перемешиваем, даем настоятся минут 15-20. И подаем.
Бигос по-польски: шаг 16
16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Сегодня мы приготовим одну из легенд польской кухни – бигос. Из книги Иаонны Хмелевской «Все красное». Блюдо так же великолепно как и сама книга.

– «Аллерод» вовсе не значит «все красное», – раздраженно возразила Алиция. – Не понимаю, как такая идиотская мысль пришла тебе в голову.

Вот чуть ли не первые слова, какими встретила меня лучшая подруга, когда я сошла с поезда на маленькой датской станции Аллерод. Мы с Алицией стояли на привокзальной площади в ожидании такси. Умей Алиция угадывать будущее, она наверняка еще энергичнее восстала бы против моего перевода названия «Аллерод».

– А что значит? – спросила я. – «Род» – «красный», «алле» – «все».

– На каком языке, хотела бы я знать?

– На среднем между немецким и английским.

– Ах, среднем… Скажи на милость, чем набит твой чемодан?

– Твоим бигосом, твоей водкой, твоими книгами, твоей колбасой…

– А своего у тебя там ничего нет?

– Как же, пишущая машинка. «Род» означает «красное», и баста, я так решила!

– Ничего подобного! «Род» означает нечто вроде вырубки. Знаешь, такой вырубленный лес. Рос лес, а потом вырубили – и не стало леса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Julika
06.05.2018 11:42
Ответить
Вкуснотища!!!
byrenka
06.05.2018 11:43
Ответить

Спасибо!!!!!

Lgrant (Лена)
06.05.2018 17:40
Ответить

Обожаю Хмелевскую))) Хоть я и не ем капусту после тепловой обработки, но в книгах, когда читала про бигос, прям слюнки текли))))

byrenka
06.05.2018 17:51
Ответить

Тоже очень ее люблю - и Хмелевскую и капусту!! А бигос, скажу тебе, Лен - это весчь...

Ответить

Восхитительно! 

byrenka
09.05.2018 11:45
Ответить

Танюшка, спасибо!!!!angry

nestea
07.05.2018 13:48
Ответить

Представляю, какой ароматный бигос получился, очень вкусно!!!

byrenka
09.05.2018 11:48
Ответить

Настюш, спасибо!!! Правда очень вкусно!!!surprise

Алевтина
09.05.2018 09:40
Ответить

Отлично!

byrenka
09.05.2018 11:48
Ответить

Аля, спасибо большое!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru