Бигос по-домашнему
Ингредиенты
- 1 небольшой вилок капусты
- 200 гр. квашенной капусты
- 500 свинины
- 150 гр. бекона
- 200 гр. грибов
- 1-2 репчатого лука
- 2-3 ложки томатной пасты
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Все необходимые ингредиенты измельчите в произвольном порядке.
Обжарьте мясо на растительном масле.
Добавьте соль, перец.
Параллельно этому, на соседней конфорке, обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему бекон и грибы.
В обжаренное мясо, добавьте квашенную, и свежую капусту.
Накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне.
В сковороду с обжаренным луком, беконом и грибами, добавьте ваши любимые приправы, соль, перец.
Так же добавьте кусочки томатов и измельченный чеснок.
Как только свежая капуста станет мягкой, добавьте в нее беконно-грибную смесь и несколько ложек томатной пасты.
Блюдо хорошо перемешайте и тушите еще минут 10.
В идеале, блюдо должно настояться около часа, но можно приступать к трапезе и сразу.